Вторник21 мая
Спорт и Фитнес

Диета на сельдереевом супе на 7 дней: отзывы о результатах, правильный рецепт супа

30 апреля 2019

Лето и пляжный сезон не за горами, а вам хочется сбросить несколько килограммов? Однако отказываться от еды, сидеть на жесткой диете и постоянно страдать от голода вовсе не хочется? В таком случае вам наверняка пригодится диета на основе сельдереевого супа. Она действительно имеет множество достоинств и при этом очень эффективна – дает результат всего за одну-две недели. Поэтому попробовать ее несомненно стоит.

Почему именно суп из сельдерея?

Вообще, диета на сельдереевом супе на 7 дней отзывы от худеющих получает очень хорошие. Но почему же за основу питания берется это необычное для наших соотечественников блюдо? На самом деле для этого есть немало причин – расскажем коротко о них.

Суп из сельдерея

Как листья, так и корнеплоды сельдерея содержат большое количество эфирных масел, микроэлементов и аминокислот. Они способствуют замедлению процессов старения, помогают в стрессовых ситуациях, обеспечивают лучшую работу желудочно-кишечного тракта, а также стабилизируют водно-солевой баланс.

Его регулярное употребление позволяет выводить токсины и отложения из организма, которые образуются при постоянном употреблении сахара и углеводов (а их современный человек потребляет гораздо больше, чем полагается). В сумме это снижает риск развития ряда серьезных заболеваний: артрит, аллергия, геморрой, ожирение. В результате тело становится красивым, стройным, а кожа приобретает здоровый цвет, шелковистость.

Плюсы и назначение диеты

Одна из причин, по которой диета на сельдереевом супе на 7 дней отзывы получает великолепные – ее сытность. Многих людей, решивших ограничить свой рацион, пугают именно маленькие порции и постоянный голод или же отказ от разнообразного питания.

Если вы выбираете эту диету, то столкнуться с такими неприятностями не придется. С одной стороны – правильно приготовленный суп имеет крайне низкую калорийность. То есть, у вас появляется возможность есть сколько влезет супа, но при этом худеть. С другой – меню вовсе не ограничивается одним супом из сельдерея. В него входит и множество других продуктов – вот их потребление придется ограничивать (ниже будут даны рекомендации по потребляемому количеству).

Правильное питание

При этом результат заметен уже с первых дней. Первый килограмм удастся потерять через два-три дня. Всего за недельный курс вполне можно скинуть до пяти килограмм. Конечно, здесь также нужно соблюдать разумные рамки. К примеру, человек, весящий 100 килограммов, вполне может потерять и больше. А вот если на диету садится хрупкая девушка весом 45 килограмм, то ожидать больших результатов не стоит – кроме того, это может нанести серьезный вред здоровью.

Кому не подойдет диета

Однако при всех своих достоинствах семидневная диета на сельдереевом супе имеет и определенные противопоказания – о них обязательно нужно знать, чтобы решить, подходит она вам или лучше поискать какой-то аналог, который точно не нанесет вреда здоровью.

Диетологи рекомендуют воздержаться от сельдереевой диеты людям, страдающим от заболеваний печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и ЖКТ. Также противопоказаниями являются гипертония и эпилепсия. На ней нельзя сидеть женщинам во время грудного вскармливания и беременности.

Если у родственников встречались такие проблемы, как камни в мочеточнике и почках, то предварительно следует пройти обследование. Дело в том, что сельдереевый суп активно выводит жидкость из организма, что нередко приводит к движению камней. К этому следует быть готовым.

Недельный рацион питания

Обычно рассчитана диета из сельдереевого супа на неделю. Разумеется, это вовсе не значит, что питаться предстоит только супом из сельдерея – на такой диете можно легко подорвать здоровье. К счастью, эксперты уже давно разработали оптимальное меню, позволяющее худеть и вместе с тем получать все необходимые для организма витамины и микроэлементы, чтобы оставаться здоровым.

Чаще всего новую жизнь начинают и на диету садятся с ближайшего понедельника. Сообразно этому и начнем работу:

  • Понедельник: сельдереевый суп и любые фрукты за исключением содержащих большое количество крахмала (дыня, банан).
  • Вторник: сельдереевый суп, картофель, бобовые и кукурузу.
  • Среда: сельдереевый суп, овощи и фрукты, кроме бобовых и картофеля.
  • Четверг: сельдеревый суп, фрукты и овощи в любом количестве.
  • Пятница: сельдереевый суп, тушеные томаты, отварная говядина.
  • Суббота: сельдереевый суп, отварная говядина, любые овощи.
  • Воскресенье: сельдереевый суп, бурый рис и овощи.

Конечно, меню диеты на сельдереевом супе на 7 дней значительно отличается от привычного большинству людей. Но все-таки оно достаточно разнообразно, чтобы не приесться. А уж польза, которую она принесет здоровью, просто огромна – об этом подробно расписано выше.

Самый низкокалорийный суп

Теперь переходим непосредственно к рецепту сельдереевого супа для диеты. На самом деле существует несколько рецептов – они отличаются составом, сложностью приготовления и, разумеется, калорийностью.

Самый низкокалорийный приведем сейчас – в отличие от других суп готовится на воде, а не на бульоне. В нем полностью отсутствуют богатые углеводами продукты, поэтому именно благодаря ему диета становится наиболее эффективной. Впрочем, не обязательно все время готовить именно его – можно чередовать с другими супами, чтобы не только похудеть, но и получить от процесса удовольствие.

Домашний суп

Для приготовления вам потребуется:

  • 800 граммов сельдерея.
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 250 г сладкого болгарского перца.
  • 600 граммов репчатого лука.
  • 200 г томатной пасты.
  • 3,5 литра воды.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, петрушка и укроп – по вкусу.

Как видите – ничего дефицитного, редкого или очень дорогого для приготовления не потребуется. Когда все продукты под рукой – можно приступать к готовке.

  1. Овощи моются, режутся на небольшие кусочки. Капуста шинкуется, лук режется кубиками, перец – полосками, а сельдерей – ломтиками.
  2. В холодную воду забрасываются капуста, лук и сельдерей. Доводится до кипения.
  3. В кастрюлю добавляется болгарский перец, соль, черный перец и лавровый лист. Варится 5 минут.
  4. Добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается, при необходимости досаливается. Доведя суп до кипения, можно выключить блюдо.

Несмотря на кажущуюся простоту, суп имеет очень насыщенный, ярко выраженный вкус, который не разочарует даже довольно придирчивого гурмана. Дополнительный плюс – калорийность. 100 граммов продукта содержит всего лишь 13 килокалорий! То есть, даже съев пять больших тарелок за день, в каждой по 300 грамм, вы потребите всего лишь 195 килокалорий! Для того чтобы похудеть, обычно достаточно снизить суточное потребление до 2 000 килокалорий. Так что неудивительно, что лишний вес уходит молниеносно.

Готовим суп из стебля сельдерея

Наиболее полезной частью сельдерея считается именно стебель – в нем содержится больше ценных микроэлементов. Поэтому некоторые эксперты утверждают, что именно он входит в правильный рецепт сельдереевого супа для похудения. Диета с ним станет не только вкусной, но и полезной. Ну а чтобы вместе с жиром не сгорали и мышечные ткани, эксперты рекомендуют добавлять в диету белки и жиры – они почти не откладываются в организме, в отличие от углеводов, поэтому точно не нанесут вреда.

Стебель сельдерея

Чтобы приготовить вкусный, но при этом еще и сытный суп, возьмите:

  • 300 граммов стебля сельдерея.
  • 200 граммов нежирного мяса (курица, индейка, говядина).
  • 1 среднюю морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 банку зеленого горошка.
  • Растительное масло, зелень, соль.

Проблем с поиском ингредиентов наверняка не возникнет. Поэтому переходим к готовке.

  1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, варить 30 минут.
  2. Сельдерей, морковь и перец промыть, нашинковать – морковь можно натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
  3. Через 15 минут добавить в суп зеленый горошек, посолить, влить 2-3 столовых ложки растительного масла. Выключить огонь, оставить кастрюлю на плите на полчаса.
  4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Как видите – довольно просто, вкусно и при этом низкокалорийно.

Используем корень сельдерея

Подземная часть растения отличается большей калорийностью и особенно пикантным вкусом, за что его ценят многие гурманы. Конечно, корни можно использовать при приготовлении супа для диеты. Нужно взять:

  • 3 корня сельдерея.
  • 250 граммов белокочанной капусты.
  • 100 г консервированной фасоли.
  • 2 средних моркови.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 средняя луковица.
  • Зелень, соль – по вкусу.
Корни сельдерея

Приготовление очень простое – суп можно легко сварить за полчаса.

  1. Корни сельдерея, морковь и картофель промыть, почистить, порезать. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  2. Капусту нашинковать, лук поерзать. Добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Варить 10 минут.
  3. Посолить, добавить порезанную зелень.

Суп готов! Низкое содержание калорий в сумме с большим количеством полезных микроэлементов делают его прекрасным выбором для диеты.

Томатный суп

Описывая рецепты сельдереевого супа для похудения и диеты, нельзя не рассказать о томатной разновидности. Она обладает насыщенным вкусом и приятно оттенит пресноватый рацион. Для приготовления понадобится:

  • 300 граммов корня сельдерея.
  • 1 литр куриного бульона.
  • 3 средних помидора.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 граммов консервированной кукурузы.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль и зелень – по вкусу.
Томатный суп-пюре

Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущем рецепте, зато вкус гораздо насыщеннее.

  1. Помидоры положить в кипяток, очистить от кожицы и размять вилкой.
  2. Морковь и лук почистить, порезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить помидоры и тушить еще 2 минуты.
  3. Сельдерей и перец помыть, мелко порезать.
  4. Довести бульон до кипения, добавить перец и сельдерей. Через 5 минут добавить лук и морковь с помидорами. Варить 15 минут. Посолить, добавить зелень и подавать к столу.

Да, калорийность чуть выше. Зато есть жиры и белки, благодаря которым организм не будет разрушать мышцы, усваивая необходимые для работы мозга вещества.

Суп-пюре

Если все обычные блюда из сельдерея приелись, попробуйте приготовить из него суп-пюре – вкус у него просто шикарный. Для этого потребуются определенные продукты:

  • 1 литр куриного бульона.
  • 300 граммов сельдерея – корня или стебля.
  • 2 средних картофелины.
  • 2 средних моркови.
  • 1 средняя луковица.
  • 100 г красной чечевицы.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 столовых ложки сливок.
  • Растительное масло, укроп, соль.

Рецепт значительно сложнее, чем вышеописанные. Зато вкус – прекрасный.

  1. Чечевицу сварить до готовности.
  2. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
  3. Картофель почистить, порезать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, налить 200 граммов бульона.
  5. Добавить в бульон картофель. Довести до кипения. Выложить обжаренные овощи и чечевицу. Тушить 20-30 минут, закрыв крышку.
  6. Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
  7. Влить остатки бульона, добавить сливки, зелень и соль. Довести до кипения.

Вкус вас наверняка не разочарует.

Дополнительные советы по диете

Если вы хотите, чтобы диета стала максимально полезной и эффективной, каждый день выпивайте по 3-5 стаканов воды (а лучше – зеленого чая) или больше.

Также откажитесь от любого спиртного, сильно соленых продуктов, жареных и копченых.

Вкусно и полезно

Недельный курс желательно повторить дважды – потом сделать перерыв минимум на месяц, чтобы организм отдохнул и восстановился. Конечно, налегать при этом на сладости и мучное не рекомендуется.

Отзывы о диете

Вообще, диета с сельдереевым супом на 7 дней отзывы получает в основном положительные. Многие мужчины и женщины признают, что благодаря ей всего за одну-две недели скидывают по 5-8 килограмм. Также они отмечают улучшение самочувствия, легкость в организме. При этом они утверждают, что диета оказалась не такой тяжелой, как ожидалось изначально.

Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете все о диете на сельдереевом супе на 7 дней. Отзывы и рецепты помогут вам определиться, подходит ли она вам или есть смысл поискать более подходящий аналог, который позволит также быстро избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи