Вторник21 мая
Домашний уют

Диван с механизмом «американская раскладушка»: преимущества и недостатки, отзывы покупателей

30 апреля 2019

Механизм трансформации "американская раскладушка" популярен, благодаря своей многофункциональности и привлекательному внешнему виду. Производители таких кроватей и диванов выпускают современные модели, которые разительно отличаются от советских аналогов. Рассмотрим модификации подробнее, чтобы понять их нюансы.

Модель дивана с механизмом американская раскладушка

Конструкционные особенности

Многим гражданам знакома ситуация с нехваткой свободного пространства в помещении. Механизм трансформации диванов «американская раскладушка» позволяет решить эту проблему. В сложенном состоянии подобные аксессуары занимают минимум места, а после раскладывания становятся весьма функциональными.

Стоит отметить, что рассматриваемые приспособления часто предпочитают и те пользователи, которые могут себе позволить не экономить на пространстве. Удобство и практичность еще никто не отменял. Кстати, механизм «американская раскладушка» правильнее назвать иначе - «бельгийская кровать» (изобретена она была именно в Бельгии). Просто в США эта тенденция развивалась активнее и с прицелом на массовое потребление. Многие модификации трансформируются с возможностью сохранения верхних подушек, которые пристегнуты особым образом. Такие версии считаются самыми практичными и удобными.

Американская раскладушка в конструкции дивана

Преимущества

Диваны с механизмом «американская раскладушка» изначально создавались с сеточными конфигурациями. Решетчатые ячейки могли быть разного размера и отличаться по форме. Данные элементы со временем провисали и переставали выполнять свою функцию. В связи с этим большинство производителей отказалось от такого решения. Современные конструкции созданы по системе «Седафлекс», в которой предусмотрены комбинированные варианты. В центре и голове спального места монтируют латные основы, а на прочих частях – эластичные полимерные ремни.

Как следует из отзывов потребителей, рассматриваемые кровати они выбирают чаще всего из-за возможности трансформации в минимальные размеры, что позволяет без проблем их эксплуатировать в малогабаритных комнатах. Кроме того, подобные модификации рассчитаны на большие нагрузки. Могут выдерживать до 200-250 килограммов. Этот момент следует уточнять при выборе понравившейся модели.

Механизм американская раскладушка

Разновидности

К преимуществам механизма «американская раскладушка» относится и то, что его можно ставить практически на любое напольное покрытие. Ламинат, паркет и ковролин останутся целыми, чего нельзя сказать при использовании стандартных откатных диванов. На рынке представлены множественные вариации рассматриваемой конструкции, из которых можно выбрать модель, оптимально подходящую под индивидуальные требования пользователя и интерьер помещения.

Как уже упоминалось, современные диваны преимущественно оснащаются латными приспособлением типа «Седафлекс». Оно позволяет быстро собрать и разобрать мебель посредством пары простых манипуляций. Потребители отмечают высокое качество сборки и повышенную износоустойчивость изделий. Как правило, каркасы таких кроватей и диванов изготавливаются из прочного металла, к которому крепятся ортопедические латы.

Диван с американской раскладушкой в интерьере

Интересные факты

Механизм «американская раскладушка» долго служит, сохраняя внешнюю привлекательность. Это характерно, даже если постель эксплуатируется постоянно и людьми с большим весом. В последнее время распространены такие варианты, как многослойные конструкции с пружинным блоком. Последний элемент преимущественно размещается в нижней части сооружения. На верхних отсеках находится мягкий слой из специального наполнителя. Такие матрасы рассчитаны на неоднократное свертывание под углом до 180 градусов. Нередко рассматриваемое изделие комплектуется ортопедическим верхом, на котором не только удобно, но и полезно спать.

Мебель с латными конструкциями можно использовать ежедневно. Такие модели отличаются надежными и прочными конструкциями, которые не подвержены механическим повреждениям и быстрому износу.

Оригинальный диван с механизмом американская раскладушка

Бюджетные версии

В диванах (160 см) с механизмом «американская раскладушка» могут использоваться элементы и без металлической сварной сетки. Встречаются они реже, чем латные аналоги, не ориентированы на ежедневную эксплуатацию, склонны к «проседанию» и появлениям вмятин. Многие производители отказались от подобных конструкций, учитывая негативные отклики пользователей и слабые технические показатели. Имеющиеся в продаже модели называют гостевыми, которые рассчитаны на встречу приятелей, решившихся остаться у вас на одну-две ночи.

Устройство

Не во всех механизмах «американской раскладушки» предусмотрены ортопедические модификации. В связи с этим, при покупке стоит обратить внимание на данные тонкости. Трансформация подобных изделий осуществляется без особых проблем. Для этого предусмотрено два элемента, которые находятся под основными частями.

Реальное действие выполняется путем приподнимания конструкции вверх, используя специальную ручку на передней части. Ее просто нужно немного потянуть «на себя». После этой операции кровать (или диван) ставится на прочные ножки из металла. Чтобы продлить срок службы приспособления, не стоит делать резкие движения, что позволит избежать повреждения деталей конструкции.

Конструкция американской раскладушки

Рекомендации по выбору

Перед покупкой матраса с механизмом «американская раскладушка» необходимо четко понимать предназначение приспособления. Если кровать или диван планируется использовать только для гостей и временного пребывания друзей, вполне подойдет бюджетная версия типа «Седафлекс-12».

Для ежедневной эксплуатации лучше приобретать версию с латными элементами, имеющими повышенные прочностные и пользовательские характеристики. Несмотря на то что такая мебель обойдется дороже по цене, она прослужит не менее семи лет.

Предварительно нужно измерить помещение, в котором предполагается установка спального приспособления с разновидностью механизма «американская раскладушка». Не лишним будет проверить швы и саму поверхность дивана. Лучше всего попросить продавца-консультанта продемонстрировать наглядно возможности, которыми обладает приобретаемое изделие. Кроме того, гарнитур должен гармонично сочетаться с существующим или планируемым интерьером.

Аналоги

Механизм трансформации диванов («американская раскладушка») имеет два типа раскладывания. Самым популярным является разновидность «Седафлекс», о которой говорилось ранее. Второй вариант требует снятия верхней части сидения, которая занимает большую площадь приспособления. Такая версия считается устаревшей и мало где предлагается, особенно в новых модификациях.

По конструкции, рассматриваемые спальные ложа бывают двух типов, а именно:

  1. С прямым монтажом, что прекрасно подходит для спален и детских комнат.
  2. В угловом исполнении, которые сложнее установить. Они ориентировано на большие помещения.

Цена такой кровати сравнительно невысока, что отмечено многими покупателями (от 25 000 руб.).

Отзывы пользователей

Сегодня диваны с механизмом «американскими раскладушка» имеются во многих домах. Благодаря своей многофункциональности и эффективности, они пользуются популярностью у владельцев квартир и коттеджей. Потребители указывают на прочность и долговечность модификаций, оснащенных латными конструкциями. Они служат много лет, не теряют своей привлекательности и не подвергаются вмятинам.

Как отмечают владельцы, отдых и сон на такой мебели доставляет истинное удовольствие. Особо это актуально для моделей с ортопедическим матрасом. Еще один аргумент, отмеченный пользователями в пользу «американских раскладушек» - возможность их эксплуатации в малогабаритных помещениях. Кроме того, на рынке предложено множество модификаций, среди которых любой, даже самый искушенный покупатель сможет подобрать вариант с учетом собственных критериев и дизайнерского интерьера. Среди негативных моментов люди отмечают бюджетные модели, которые не подходят для постоянной эксплуатации. Подобные версии годятся лишь для того, чтобы гости или друзья могли у вас переночевать.

Фото дивана с механизмом американская раскладушка

В завершение

Диван с механизмом «американская раскладушка» должен иметь качественную обивку, если предполагается его постоянное использование. Следует также учитывать наличие домашних животных, которые могут повредить материал. На рынке имеются ткани, устойчивые к когтям и зубам питомцев. Рассматриваемое спальное место обладает массой преимуществ, среди которых выделяют компактные размеры изделия, удобное и широкое ложе, стильное оформление, комфорт и прочие достоинства.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи