Вторник21 мая
Искусство и развлечения

Самые знаменитые аниме-сериалы: "Наруто", "Блич" и другие

28 апреля 2019

Аниме-культура пользуется большой популярностью как у себя на родине, в Японии, так и за рубежом. Будучи среди японских самой знаменитой, аниме-субкультура также является одной из самых многогранных. Ее представители могут быть самыми разнообразными людьми. Но наиболее характерной чертой для ее представителей является просмотр рисованных сериалов, также называемых аниме. Самые известные из них на слуху даже у тех, кто от данной субкультуры максимально далек. Рассмотрим несколько популярных сериалов в жанре "аниме" с высоким рейтингом.

самое знаменитое аниме в мире

"Ван пис" (One Peace)

Другое название - "Большой куш". Прямое доказательство того, что возраст зрителей не влияет на популярность аниме. Самое знаменитое аниме о пиратах было создано еще в 1999 году, и с той поры вышло более тысячи серий о приключениях "Соломенной шляпы". Герои - команда молодых пиратов, капитан которых обладает суперспособностями. Поиск сокровищ, загадки, приключения и борьба с разнообразными конкурентами, приправленные достаточно неплохим юмором, делают этот сериал особенно привлекательным для зрителя.

Мир, в котором разворачивается история, детально проработан. Однако длительность может напугать неподготовленного зрителя. Советуем запастись терпением, хорошим настроением и приготовить судовой журнал, чтобы не забыть детали путешествия.

ван пис

"Наруто: Ураганные хроники"

Аниме, рассказывающее о простом ниндзя, мечтающем подняться до самых высот. История о человеке, ставшем героем вопреки всему. Действительно, самое знаменитое аниме среди молодежи и не только также отличается завидной длительностью. Если на детство главного героя, Наруто Узумаки, приходится около двухсот серий, то "Ураганные хроники", повествующие о борьбе с преступной организацией "Акацуки" и Четвертой мировой войне шиноби, а также прошлом ряда героев, растянулись почти на полтысячи серий.

В связи с этим многие зрители ругают "Наруто" за неспешность и протяженность повествования. Так, одной-единственной битве между братьями Учиха, Итачи и Саске посвящено целых девять серий примерно получасовой длительности. А собрание Каге, правителей скрытых деревень, затянулось аж на семнадцать серий, что, несомненно, успевают утомить многих зрителей, многие из которых, не будучи серьезными поклонниками данной вселенной, начинают путаться в хронологии событий и поступках персонажей.

самое знаменитое аниме в Японии

"Хвост феи" ("Сказка о хвосте феи"/"Фейри Тейл")

Наделенные магией миры всегда особенно привлекательны для зрителей. Они позволяют им отвлечься от своих проблем, от несовершенства реального мира и на время погрузиться в иную вселенную, сбросить груз ежедневных проблем. Одно из самых знаменитых аниме - о волшебных мирах.

Таким миром является королевство Фиор, мирное государство, где магия является неотъемлемой частью жизни, привычным и достаточно доступным товаром. Волшебники в этой стране состоят в многочисленных гильдиях и выполняют их задания.

Выбор главной героини сериала, Люси (по "профилю" - "заклинательница звездных духов") падает на гильдию под названием "Хвост феи". У гильдии весьма специфическая репутация - ее члены считаются самыми сильными и способными, но они же отличаются достаточно экстравагантным поведением, и все говорят об их соперничестве между собой. Есть еще одно "но", с которым предстоит столкнуться главной героине: в гильдию "Хвост феи" можно попасть только по рекомендации ее действующего члена.

На счастье Люси ей попадается Нацу - владелец очаровательнейшего кота по кличке Хэппи и, что самое главное, член "Хвоста феи". Он дает Люси рекомендацию, она вступает в гильдию, но на этом их приключения только начинаются.

самое знаменитое аниме

"Блич"

Мир Блич (от английского bleach - "отбеливатель", за что это аниме в кругах фанатов иногда еще называют хлоркой) с одной своей стороны напоминает современную Японию. В ней живет обычный парень по имени Ичиго, с детства обладающий необычной способностью - он может видеть духов. Однажды в его спальне появляется девушка-шинигами Рукия, которая сильно удивлена тем, что он видит ее и может до нее дотрагиваться. На них нападает злой дух, называемый пустым.

Рукия защищает Ичиго, но оказывается ранена, она хочет передать ему половину своих сил, чтобы он смог защититься, но случайно Куросаки поглощает все ее силы, а шинигами остается беспомощной. Ичиго вызывается помочь ей, но вот только в мире Рукии передача сил человеку - преступление, за которое полагается смертная казнь. Куросаки решает спасти ее, а за ним следуют его друзья-одноклассники. Им предстоит многому научиться и сразиться с пустыми.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи