Вторник21 мая
Искусство и развлечения

Рейтинг советских мультфильмов: самые лучшие

25 апреля 2019

Все мы в детстве просто обожали смотреть мультики. В СССР их каждый год выпускали в большом количестве. Мультфильмы учили нас делать добро, помогать людям, оказавшимся в беде, и ценить настоящую дружбу. Современные дети тоже их любят. У них огромный выбор: от веселых щенков из "Щенячьего патруля" до забавной свинки Пеппы и Фиксиков. Но самыми популярными как были, так и остаются советские мультфильмы (лучшие по рейтингу будут представлены в статье). Предлагаем вам вспомнить самые популярные.

Топ лучших советских мультфильмов (рейтинг) по мнению зрителей

Мультики, выпущенные в советское время, отличаются от современных душевной теплотой, они несут в себе поучительный смысл. В них нет негатива, и после просмотра остаются только положительные эмоции. Современные мультфильмы очень многим взрослым не нравятся, а вот советские они смотрят вместе с детьми с большим удовольствием. Это отличный вариант для семейных выходных. Для того чтобы вы не тратили много времени на поиск подходящего варианта, мы составили рейтинг советских мультфильмов. Советуем обязательно их посмотреть:

  1. На первом месте в рейтинге мультик "Винни Пух и все, все, все". Мультфильм вышел на советские экраны в конце 1969 года. Детям очень понравился забавный, вечно попадающий в смешные ситуации медвежонок.
  2. "Приключения кота Леопольда" на втором месте. Учит детей быть добрыми и хорошо относиться даже к своим врагам. Нужно дарить окружающим свою улыбку и душевное тепло, тогда и жизнь станет лучше.
  3. "Трое из Простоквашино" - третье место. Приключения мальчика Дяди Федора и его верных друзей (пса Шарика и кота Матроскина) смотреть можно целый день. В нем много веселых шуток, а также хороших и добрых песен. Первая серия мультфильма была показана по телевизору в 1978 г.
  4. "Малыш и Карлсон". Самый главный урок, который содержит мультфильм, - трудности и неприятности не должны выбивать из равновесия. Ведь все можно решить, если рядом есть друзья, которые придут на помощь.
  5. "Ежик в тумане" - пятое место. Любимым занятием двух друзей (Ежика и Медвежонка) было ходить друг к другу в гости и пить чай. Во время чаепития они рассуждали на философские темы и смотрели на прекрасное звездное небо.
  6. "Снежная королева". История о храброй маленькой девочке Герде, которая отправилась спасать своего братца Кая. Мальчик попал в плен Снежной королевы и находится на Северном полюсе в ее ледяном дворце. Много испытаний ждет Герду, но она сможет преодолеть все преграды, чтобы спасти брата.
Снежная королева

Теперь об этих и некоторых других мультфильмах подробнее.

"Приключения кота Леопольда"

Идея мультфильма, который бы учил детей доброте и дружбе, возникла у двух режиссеров Аркадия Хайта и Анатолия Резникова. Изначально руководство студии "Союз" не одобрило сюжет. Мультфильм запретили к показу, но режиссеры не сдавались. Их упорство было вознаграждено. В начале 80-х "Приключения кота Леопольда" начали показывать по главному каналу страны.

Приключения кота Леопольда

Главные герои мультфильма - вредные проказники-мышата и кот Леопольд. Мыши в каждой серии пытаются разозлить кота, делая ему разные пакости. В конце серии они понимают, что были не правы, и слезно просят прощения. Добрый кот всегда прощает их, ведь очень плохо хранить все обиды в сердце. Леопольд - настоящий интеллигент, который привык проблемы решать мирным путем. Он большой модник. Всегда чисто и опрятно одет. Особенно привлекает внимание его большой, фиолетовый бант на шее.

"Бременские музыканты"- один из лучших мультфильмов советских лет

Бременские музыканты

Трубадур и его верные товарищи (Пес, Кот, Осел и Петух) зарабатывают на жизнь своими песнями. Они приезжают к замку короля и начинают веселое выступление. Король и принцесса наблюдают за ними с балкона. Увидев девушку, Трубадур влюбляется в нее без памяти. Он старается выступить как можно лучше, чтобы покорить ее сердце. Но королю не нравятся ни номера, ни актеры. Он прогоняет выступающих подальше от замка. Влюбленный юноша не хочет жить без прекрасной девушки, и в его голове рождается план, как расположить к себе короля и попасть в замок.

В списке по рейтингу лучших советских мультфильмов "Бременские музыканты" всегда занимает достойное место. Он так сильно понравился зрителям, что было выпущено продолжение. Вторая часть вышла в 1973, а третья - в 2000 году.

"Крокодил Гена и Чебурашка"

Многие поколения детей успели полюбить зеленого крокодила Гену в ярком пиджачке и зеленой кепочке и его лучшего друга, маленького Чебурашку. Даже отрицательные герои (старуха Шапокляк и ее вредная крыса Лариска) вызывают улыбку и симпатию. Мультфильм был снят режиссером Романом Качановым и выпущен студией "Союзмультфильм" в 1969 г.

крокодил Гена и Чебурашка

Чебурашка живет в телефонной будке. Ему ужасно скучно, ведь у него совсем нет друзей. Как-то, гуляя по улицам, он замечает яркое объявление. В нем говорится, что крокодил Гена ищет друзей и приглашает всех желающих прийти к нему в гости. Гостей ждут увлекательная игра в шашки и шахматы, а также вкусный чай и приятная компания. "Крокодил Гена и Чебурашка" - один из лучших советских мультфильмов в рейтинге.

"Ну, погоди!"

Самый популярный мультфильм у советских детей. В начале 2000-х даже появилась игра для мобильных телефонов, в которой можно было управлять либо волком, либо зайцем. "Ну, погоди" всегда попадает в рейтинг советских мультфильмов.

Ну погоди-мульфильм

В основе сюжета постоянная погоня неугомонного Волка за Зайцем. Каждая серия рассказывает о неудачных попытках Серого. В конце он всегда кричит: "Ну, Заяц, ну погоди!". Мультфильм получился невероятно веселым. Множество приятных эмоций во время его просмотра вам обеспечено.

"Малыш и Карлсон"

Шведская сказочница Астрид Линдгрен подарила всему миру сказку о Карлсоне, который живет на крыше. А советские режиссеры сняли замечательный мультфильм о приключениях "мужчины в самом расцвете сил".

В городе Стокгольме живет обычная семья. Младший ребенок предоставлен сам себе, ведь старшие братья и сестры с ним совсем не играют. Малышу очень скучно, он мечтает, чтобы в его жизни появился друг. И однажды в комнате появляется рыжеволосый Карлсон. Он очень любит проказничать, может банками есть варенье и уплетать сладкие торты.

Вот такие замечательные мультфильмы смотрели советские дети.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи