Вторник21 мая
Путешествия

Гостиница "Русь": отзывы туристов, адрес, описание и фото

24 апреля 2019

Хорошие отзывы о гостинице "Русь", которая расположена в живописном уголке Санкт-Петербурга, передаются от туриста туристу. В этом месте города есть не только достопримечательности и исторические объекты, но и множество центров для семейного отдыха и развлечений. Этот отель предлагает своим постояльцам комфортабельные апартаменты по доступным ценам.

Как добраться

Гостиница "Русь" в Санкт-Петербурге, отзывы о которой будут рассмотрены ниже, находится по официальному адресу: улица Артиллерийская, дом 1. Если необходимо добираться из аэропорта, то следует дождаться автобуса №39 или 39-Экспресс или маршрутного такси К-39. Движение а данных видах транспорта продолжается до станции метро "Московская". Отсюда нужно добраться до метро "Технологический институт 2" и перейти на "Технологический институт 1" (перрон напротив). Далее путь проходит до станции метро "Чернышевская" по прямой ветке. Отсюда до гостиницы "Русь" около 750 метров. Выйдя из перехода, нужно двигаться влево к светофору. Затем повернуть направо на улицу Кирочную. Пройдя до ближайшего перекрестка, стоит перейти на улицу Маяковского, а затем свернуть на Артиллерийскую. С этого места гостиница будет видна.

Многие гости в поисках жилья изучают информацию о местных отелях: отзывы, описание. Гостиница "Русь" находится недалеко от Московского вокзала. Расстояние до нее составит около 2 километров. Нужно двигаться по улице Восстания, затем свернуть на Жуковского и с нее перейти на Маяковского. Через несколько метров будет поворот на Артиллерийскую улицу.

С Ладожского вокзала необходимо спуститься к метро и двигаться до станции "Достоевская". Здесь стоит перейти на "Владимирскую" и продолжить движения до остановки "Чернышевская".

Прибывающие на Финляндский вокзал также с легкостью могут добраться до отеля. Для этого необходимо добраться до улицы Пастеля на маршрутном такси (№ К-177 или К-258) или троллейбусе № 3, 8. Дальше движение продолжается пешком до улицы Короленко, с которой следует свернуть на Артиллерийскую. Всего пройти нужно будет не более 500 метров.

Номерной фонд

Как отмечают постояльцы в отзывах, гостиница "Русь" предлагает размещение в апартаментах разного уровня комфортности. При размещении в номерах типа классик и выше завтрак входит в стоимость. Все гости отеля могут оплатить стоимость завтрака отдельно (600 рублей с человека).

Отель располагается на 5 этажах. К проживанию готовы 196 удобных и комфортных номеров разной категории и ценового диапазона.

Одноместный классик

Стоимость размещения - от 2000 рублей в сутки. Общая площадь комнаты - 14 квадратных метров. Для удобства гостей в апартаментах есть просторная удобная кровать, мини-холодильник, телевизор, телефон, кондиционер, шкаф для хранения вещей и ванная комната.

однокомнатный номер

Комната выполнена в классическом стиле и пастельных тонах. Яркими акцентами служат покрывало и подушки. В санитарном узле есть все необходимое для гигиены: полотенца, косметические средства, туалетная бумага. На этаже расположен куллер с холодной и горячей водой.

Двухместный классик

Многих людей, подбирающих отель, интересует и официальная информация о заведении, и фото, и отзывы. Гостиница "Русь" предлагает своим постояльцам разместиться в комфортабельном номере на двоих. Апартаменты оснащены одной большой кроватью или двумя полуторными (отдыхающие могут выбрать). Стоимость проживания - от 2700 рублей за номер. Площадь комнат- от 16 до 26 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы удобно расположить мебель: кровать, тумбочки, стол и зону для отдыха (диван и телевизор), шкаф для хранения вещей.

Ванная комната оборудована просторной душевой кабиной, умывальником и санитарным узлом (унитаз, биде). Есть косметика и принадлежности для принятия душа.

Двухместный джуниор сьют

Номер отлично подойдет для семейных пар с детьми (подростками). Многие туристы в поисках удобного места для проживания изучают информацию о предполагаемом месте для ночлега: описание, отзывы, адреса. Гостиница "Русь" отвечает практически всем требованиям отдыхающих. Это проживание в тихом районе и в непосредственной близости от центра города и метро. Стоимость апартаментов джуниор сьют - от 3500 рублей за сутки.

В комнате площадью 24-28 квадратных метров могут разместиться до 4 гостей. В номерах могут быть две кровати или одна большая. Дополнительные спальные места организованы за счет раскладывающегося дивана.

Гости могут пользоваться шкафом для одежды, тумбочками для личных вещей, телевизором, кондиционером, холодильником и феном. Просторная санитарная комната гарантирует постояльцам комфортный отдых.

Двухкомнатный семейный номер

Эти апартаменты стоят от 5000 рублей в сутки. Общая площадь номера - 26 квадратных метров. В нем могут разместится 4 гостя. В спальне стоит большая кровать, тумбочки, телевизор и кондиционер. Вторая комната обустроена для проживания 2 гостей. Постояльцев предупреждают, что данный номер рассчитан на 3 проживающих, поэтому при размещении четвертого гостя будет взиматься дополнительная плата.

спальня и зона для отдыха

Двухместный двухкомнатный представительский люкс

Стоимость такого номера - от 5100 рублей. Для гостей здесь есть две просторные комнаты и ванная общей площадью около 70 квадратных метров. В спальне просторная кровать со столиком. Несколько светильников и тумбочки для личных вещей. Вторая комната - гостиная. В ней могут расположится еще два постояльца. В ней есть сейф, телевизор, холодильник. Рядом находится гардеробная и чайный столик. Санитарная комната оснащена всем необходимым.

Трехкомнатный гранд люкс

Апартаменты рассчитаны на проживание 4 гостей, возможно размещение 2 человек на дополнительных спальных местах. Стоимость проживания в таких апартаментах - от 7000 рублей в сутки. Общая площадь комнат - более 70 квадратных метров. Номер располагает двумя отдельными спальнями и комнатой для отдыха. Также здесь есть совмещенный санитарный узел и гардеробная. Условия проживания соответствую всем стандартам качества "люкс".

Смарт-люкс

Апартаменты площадью около 40 квадратных метров готовы принять 3 постояльцев и 1 гостя на дополнительном месте для сна. Этот просторный номер обойдется клиентам в 5700 рублей в сутки. В нем есть все необходимое для комфортного проживания.

ванная комната

Три комнаты и совмещенная ванная комната окажутся в распоряжении постояльцев. В апартаментах удобные кровати разного размера и раскладывающийся диван. Есть вся необходимая мебель и техника. В санитарной комнате расположена душевая кабина, джакузи и другие устройства для личной гигиены.

Арт-люкс для двоих

Номера такого типа универсальны. Они подходят семейным парам с детьми, деловым людям и дружным компаниям. Стоимость размещения - от 5100 рублей в сутки. На 40 квадратных метрах располагается спальня, гостиная и ванная комната. Интерьер выдержан в едином минималистическом стиле. Нет ничего лишнего или навязчивого. В номере имеется вся техника и принадлежности.

Условия размещения

Заселение в номера начинается с 14:00 по московскому времени. В период высокого сезона более ранний заезд гарантирован, при условии оплаты полных суток проживания. В другое время возможен более ранний заезд за оплату половины стоимости проживания.

Выезд постояльцев осуществляется до 12:00 расчетного дня. Возможен более поздний выезд за дополнительную плату (до 23:00 - за 12 часов, после 23:00 в размере оплаты полных суток).

Во всех номерах возможна организация дополнительного спального места. Дети до 7 лет могут размещаться с родителями или сопровождающими без дополнительной оплаты и предоставления отдельного спального места. Возможно размещение по такому принципу не более 2 детей в номере. Стоимость дополнительного места для отдыха зависит от сезона и составляет от 1500 до 2500 рублей.

В гостинице возможно проживание с домашними животными по предварительному запросу. За размещение питомцев взимается плата в размере 800 рублей в сутки.

После 23:00 гости отеля должны быть зарегистрированы в гостинице (на ресепшене). Курение на территории отеля и ресторана строго запрещено.

Гостиница "Русь", отзывы сотрудников и гостей о которой будут ниже, предоставляет своим гостям платные охраняемые места для парковки. Стоимость зависит от типа транспорта (от 350 до 800 рублей в сутки).

Услуги и сервис

На всей территории комплекса функционирует высокоскоростной интернет. Гостям предоставляется возможность взять в аренду зонт, дождевик, халат, тапочки и воспользоваться услугами прачечной и гладильной. На первом этаже отеля работает бильярд (230 рублей за час). Постояльцы могут заказать торт на торжество от кондитерской гостиницы. Стоимость изделия весом 1,2 килограмма - 1200 рублей.

принадлежности для душа

Сервис отеля позволяет украшать номера живыми композициями из цветов. Данная услуга стоит от 1000 рублей. Предварительный заказ обязателен.

Администрация гостиницы организовала для своих гостей несколько вариантов хранения ценных вещей, бумаг и ручной клади. Для того чтобы оставить все необходимое в камере хранения, нужно внести плату у стойки регистрации и получить ключ к своей ячейке.

Постояльцы могут распечатать документы, письма и квитанции на ресепшене. Также в комплексе работают специалисты, которые оказывают визовую поддержку туристическим группам или обособленным путешественникам.

Конференции

Большую часть положительных отзывов гостиница "Русь" (Петербург) получила благодаря высокому качеству обслуживания. В отеле рады разместить и обслужить не только туристов и гостей, но и деловых клиентов. Организация свадеб, банкетов, деловых встреч и конференций - второе направление в деятельности отеля. В 8 залах заведения в Петербурге могут разместиться до 500 человек. Самый большой - "Золотой зал" - предоставляет возможность рассадки до 250 человек. "Белый зал", "Европа" и "Галерея" немного меньше и смогут вместить 120, 60 и 50 персон соответственно. Гостиничные комплексы в других городах также располагают несколькими залами для проведения деловых мероприятий и банкетов. Стоимость указана в прейскуранте.

Питание

По отзывам клиентов, гостиница "Русь" располагает двумя ресторанами, один из которых работает круглосуточно. Это удобно для постояльцев, которые приезжают в ночное время. На каждом этаже есть куллер с холодной и горячей водой.

Ресторан "Соль" предлагает блюда европейской, русской и азиатской кухонь. Здесь готовят ароматную пиццу в печи и подают вкуснейшие десерты от кондитерской "Морошка". Домашние пельмени, вкуснейший кофе и свежая выпечка - вот что привлекает гостей.

шведский стол

На пятом этаже гостиницы расположен ресторан "Аист". Здесь ежедневно организован завтрак в формате шведского стола и бизнес-ланчи в будние дни. Все посетители (не только гости отеля) могут прийти утром на кофе и сандвичи. Также на столах много фруктов, овощей и выпечки.

Как следует из отзывов постоянных клиентов, в гостинице "Русь" есть возможность заказать любые виды диетического или вегетарианского питания. Осуществляется доставка еды в номер.

Бронирование

В поисках удобного жилья туристы часто изучают отзывы и рейтинги. Гостиница "Русь" (рейтинг - около 8 баллов) заслужила положительные отзывы от своих гостей за счет услуги раннего бронирования. Для этого можно связаться с администратором по телефону и выбрать подходящий вариант ночлега либо оставить бронь на официальном сайте. Если у клиента имеется карта лояльности, то проживание и питание в данном отеле обойдутся несколько дешевле. Администрация гостиницы "Русь" обязуется организовать проживание постояльцев по наименьшей стоимости из предложенной на разных сайтах.

Общие сведения об отелях "Русь"

Стоит отметить, что отели с названием "Русь" встречаются практически в каждом городе России. Одноименные гостиницы есть в Москве, Новом Уренгое, Кирсанове и других городах. В Москве гостиничный комплекс находится на улице Дакунина, дом 6, а в Новом Уренгое - на улице Набережной, дом 49. В городе Кирсанове отель можно найти на улице Заводской, дом 1В. В каждом городе эти гостиничные комплексы находятся недалеко от железнодорожных вокзалов или в центре города.

Гостиница "Русь" в Санкт-Петербурге: отзывы постояльцев и сотрудников

Большинство гостей хорошо отзываются о данной гостинице. Она находится на 4 месте в рейтинге отелей с оптимальным соотношением цены и качества. Они отмечают, что отель расположен в тихом уютном месте. От центра города нужно немного пройтись по спальному району, но многие считают это плюсом. В апартаментах гостиницы "Русь" сделан свежий ремонт. Постельное белье выглядит очень прилично, нет пятен и потертостей. В ванной есть все принадлежности (халат, тапочки, полотенца и косметические средства). Питание тоже хорошее. Завтраки в ресторане на 5 этаже просто отличные. Можно насытиться до самого обеда. Ужины и обеды в ресторане "Соль" просто прекрасные. Персонал внимательный и заботливый. В гостинице "Русь" уважают и ценят каждого гостя.

Из минусов некоторые жильцы отмечают неисправность сантехники в номерах. Есть люди, которым не понравились обеды и ужины в "Аисте". Многие гости подмечают, что не сразу смогли отыскать гостиницу.

Гостиница "Русь" в Москве: отзывы сотрудников

О работе в этом столичном отеле отзываются хорошо. Требования высокие, но и условия хорошие. Заработная плата выплачивается вовремя. Работа сложная. Часто приходится выходить в ночные смены, праздники.

номера в Москве

Мнение гостей о размещение в городе Кирсанове и Новом Уренгое

В этом российском городе не так много мест для размещения. Гостиница "Русь" (Новый Уренгой) отзывы заслужила не очень хорошие. Гости отмечают низкое качество обслуживания, сервиса и уборки. Питание тоже не понравилось. Единственный плюс - красивая природа вокруг.

Новый Уренгой номера в гостинице "Русь"

Отзывы о гостинице "Русь" в Н. Кирсанове противоречивые. Некоторым понравилось расположение, размещение и условия. Другие же постояльцы не советуют отель для проживания. Рассказывают, что персонал не знает элементарных правил этикета.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи