Вторник21 мая
Искусство и развлечения

Лучшие сериалы с Анной Снаткиной

24 апреля 2019

Актриса Анна Снаткина наиболее известна зрителям ролью Натальи Гончаровой в художественном фильме "Пушкин. Последняя дуэль", а также главной ролью в многосерийном "Татьянин день". А в каких сериалах Анна Снаткина снималась еще? Тем, кто интересуется творчеством актрисы, известно, что львиная доля ее ролей приходится именно на телевизионные многосерийные картины. Вот список наиболее интересных сериалов с Анной Снаткиной.

"Участок"

В сериале "Участок"

Телесериал "Участок" 2003 года в первую очередь известен по одной из лучших ролей Сергея Безрукова. Анна Снаткина сыграла в нем свою первую заметную роль, хотя, скорее всего, не все вспомнят юную 20-летнюю актрису в образе Нины Стасовой. Эта роль была скорее эпизодической, чем второстепенной, однако судьба нежной сельской девушки, влюбленной в главного героя - участкового Кравцова, затронула сердца многих зрителей. Особенно Нина Стасова понравилась аудитории молодых особ, влюбленных в экранный образ, созданный актером Безруковым, и, таким образом, разделяющих чувства героини Снаткиной.

"Боец"

Сериал "Боец"

Спустя всего год после "Участка" Снаткина снялась в еще одном сериале и на этот раз исполнила главную женскую роль. Это был "Боец", повествующий о непростой жизни морского пехотинца, и актриса сыграла его возлюбленную Викторию Варшавскую.

"Есенин"

Следующим сериалом с Анной Снаткиной, в котором она играла небольшую, но заметную роль, стал "Есенин" 2005 года - и вновь с Безруковым в главной роли. Молодой актрисе досталась роль княжны Татьяны Романовой, второй из четырех дочерей Николая Второго. По сюжету между Татьяной и Сергеем был намек на романтические отношения: они несколько раз встречались после того, как поэт читал свои стихи в Царском Селе, обсуждали поэзию князя К.Р. и судьбу России.

Несмотря на то что в реальности у княжны и поэта Есенина была лишь одна встреча и между ними вряд ли могла возникнуть какая-то обоюдная влюбленность, поклонникам сериала эта тонкая линия пришлась по душе - во многом благодаря именно талантливой игре Анны Снаткиной.

"Татьянин день"

"Татьянин день"

Все это были небольшие работы, и хотя в 2006 году актриса успела сыграть Наталью Гончарову в фильме о Александре Сергеевиче Пушкине, настоящая широкая известность пришла к ней в 2007 году, с выходом на телеэкраны сериала "Татьянин день". Долгое время этот многосерийный фильм, ставший адаптацией колумбийской мелодрамы "Война Роз", оставался самым рейтинговым сериалом "Первого канала".

Анна Снаткина исполнила роль Татьяны Разбежкиной, провинциальной девушки, приехавшей в Москву на учебу и привыкшей добиваться всего честно, полагаясь только на свой ум. Сюжет развивается вокруг Татьяны Разбежкиной, ее лучшей подруги Татьяны Бариновой и Сергея Никифорова, решившего закрутить роман с двумя этими женщинами.

Несмотря на огромный успех сериала, включившего в себя 221 серию и выходившего с марта 2007 по январь 2008 года, Анна Снаткина и Наталья Рудова, сыгравшая другую Татьяну, категорически отказались сниматься в продолжении "Татьяниного дня".

"Сорок третий номер"

Одной из самых загадочных работ сама Снаткина по сей день называет две главные роли в многосерийном фильме 2009 года "Сорок третий номер". Актриса сыграла двух девушек, разделенных временным промежутком в тридцать лет, но связанных между собой удивительными мистическими событиями. Веста - никому не известная женщина, таинственно исчезнувшая на мистическом острове в начале 80-х годов. Кира - современная журналистка, внезапно почувствовавшая влияние острова и вынужденная начать расследование странных происшествий.

"На солнечной стороне улицы"

"На солнечной стороне улицы"

Этот сериал с Анной Снаткиной 2011 года больше всего запомнился зрителям широким диапазоном преображений ее героини Кати Щегловой. На дворе 60-е годы, она молодая девушка, работающая на швейной фабрике Ташкента и мечтающая стать актрисой. Затем Катя связывается с криминальным авторитетом и становится аферисткой, успевает понести заслуженное наказание за преступления, стать матерью и полностью измениться - как внешне, так и внутренне. И чем больше взрослеет дочь Кати, тем больше перемен ждет зрителя в судьбе главной героини.

"Записки экспедитора Тайной канцелярии"

"Записки экспедитора Тайной канцелярии"

В несколько непривычном для себя амплуа предстала Анна Снаткина в сериале 2011 года "Записки экспедитора Тайной канцелярии". Эта приключенческая история, снятая в так называемом жанре "плаща и шпаги", включает в себя различные истории экспедиторов Тайной канцелярии 18 века. И Анастасия Воронцова, которую как раз и сыграла Снаткина, выступила самой активной участницей этих историй, успев показать и страсть, и манеры, и храбрость, побывать и в плену, и на пиратском корабле.

Впоследствии сериал был переработан в полнометражный фильм с таким же названием, включившим в себя самые интересные моменты многосерийной версии.

"Русская наследница"

"Русская наследница"

С 2011 по 2012 год на телеэкраны выходил еще один довольно успешный многосерийный фильм с Анной Снаткиной. В "Русской наследнице" актриса исполнила главную роль, сыграв провинциальную девушку Катю Щебетину, которой неожиданно досталось огромное наследство. Однако большие деньги не принесли девушке счастья, а лишь усугубили проблемы. Дело в том, что за наследством надо ехать в США, а на родине ей не с кем оставить пьющего отца и одинокую сестру с двумя маленькими детьми. А тут еще и черная зависть всего небольшого города обрушилась на Катю после внезапного известия о наследстве.

"Моя большая семья"

"Моя большая семья"

Сериал 2012 года "Моя большая семья" вышел в эфир сразу же после окончания истории о наследнице. Вновь, как в "Татьянином дне" и других актерских работах, героиня Анны Снаткиной играет роль провинциалки, мужчина которой разрывается между ней и другой женщиной. У Натальи - героини Снаткиной - есть доброта, честность и любовь, она законная жена Егора и мать его ребенка. Но внезапно на горизонте появляется Маргарита, бывшая одноклассница обоих супругов, с которой когда-то у Егора были взаимные чувства. И вот они вспыхивают вновь.

Но сериал "Моя большая семья" не назывался бы так, если бы оплотом сюжета не были фамильные отношения. Все события развиваются на фоне жизни семьи Егора, которая многими поколениями жила в одном доме, а также работала на одном заводе, как и сам главный герой.

"Эффект Богарне"

"Эффект Богарне"

Две яркие роли исполнила Анна Снаткина в сериале 2013 года "Эффект Богарне", сюжет которого разворачивается на мистическом стыке времен, и зритель наблюдает за современными героями и их дальними предками, жившими ровно двести лет назад. Персонаж Снаткиной "наших дней" - это Анечка, своеобразная девушка, что называется "не от мира сего", очень набожная, одухотворенная и душевная. А в начале 19 века ее героиня - крепостная девушка Анна, полюбившаяся Максимилиану Богарне как раз за все те же качества - доброту, искренность и наивность. Однако продолжительная любовь между ними развиваться не могла из-за старой, как мир, причины - классового неравенства. В сериале сохранена историческая точность, а потому Богарне женился на дочери императора Марии Николаевне.

"Полицейский участок"

"Полицейский участок"

В 2015 году на телеэкраны вышел сериал "Полицейский участок", в котором Анна Снаткина примерила на себя еще одно неожиданное амплуа. Она появилась перед зрителями в образе майора полиции Полины Левашовой, недавно овдовевшей и вынужденной скрываться от убийц мужа в провинциальном городке под вымышленной фамилией. Теперь на плечах этой с виду хрупкой, но железной внутри женщины лежит не только ответственность за жизни себя и своей семьи, но и за борьбу с преступностью на новом рабочем месте.

"Плакучая ива"

"Плакучая ива"

А вот еще один сериал, который, как и "Эффект Богарне", рассказывает зрителям современную историю, опираясь на прошлое и перекликая главных героев с их предками. На этот раз Анна Снаткина - главная звезда. Она исполняет роль провинциального чиновника Екатерины Шуваловой, в одиночестве воспитывающей сына и надеющейся найти свое счастье в жизни, а также ее прапрабабушки Марии Шуваловой, живущей в 1914 году и замешанной в какой-то очень странной криминальной истории, не дающей покоя потомкам даже спустя больше ста лет.

"Исчезнувшая"

Сериал "Исчезнувшая"

Завершает список лучших сериалов с Анной Снаткиной "Исчезнувшая" - ее последняя на данный момент работа, которую зрители смогли увидеть на экранах в 2017 году. Актрисе досталась главная роль Кати Савельевой, жизнь которой внезапно пошла под откос. Когда она лишилась работы, любви и свободы, ей на помощь пришел влиятельный человек, желающий кое-что получить от доведенной до отчаяния женщины. Дело в том, что его дочь находится в больнице, а жена, как две капли воды похожая на Катю, трагически погибла несколько дней назад. Опасаясь, что сердце больной дочери не выдержит новости, олигарх попросил ее на некоторое время заменить свою жену и дочь.

Сериал пришелся по вкусу зрителям, которые надеются, что создатели порадуют их продолжением истории.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи