Вторник21 мая
Спорт и Фитнес

Самая жесткая диета для быстрого похудения. Диета на гречке с кефиром. Диета для быстрого похудения в домашних условиях

24 апреля 2019

Чтобы добиться положительного результата, можно воспользоваться быстрыми методиками похудения. Это серьезное испытание для организма. Поэтому сидеть на таких диетах разрешается людям, которые имеют крепкое здоровье. Все методики снижения веса рассчитаны на короткое время. В статье пойдет речь о самых жестких диетах для быстрого похудения.

Основные правила

Диета для быстрого похудения в домашних условиях способна обеспечить за короткий период большой отвес. Однако такие методики - серьезное испытание для любого организма, даже здорового. У жестких диет имеются разные рационы. Однако существует несколько общих рекомендаций, которые нужно выполнять:

  1. Общая пищевая ценность рациона должна быть в пределах 1000-1200 ккал.
  2. За день нужно пить достаточное количество воды (1,5-2 литра). Также разрешается употреблять кофе и чай без сахара, отвар трав. Чтобы избежать отеков, больше жидкости лучше всего пить до обеда.
  3. В этот период нужно отказаться от сладкого, выпечки, жареного. Не следует употреблять пищу, содержащую быстрые углеводы.
  4. Рекомендуется принимать витаминные комплексы.
  5. Лучше всего отдать предпочтение еде, которая содержит сложные углеводы. К ней относятся фрукты, овощи, крупы без тепловой обработки. Также в рацион можно включить бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы и др.
  6. Ежедневно доза углеводов не должна превышать 200 г. Лучше всего их включить в рацион до 16 часов. У организма останется время на усвоение этих продуктов.
  7. В молочных продуктов жирность не должна превышать 1-1,5 %. В этот период ежедневно рекомендуется употреблять по 2 стакана молока, кефира или йогурта.
низкоуглеводная диета для похудения для женщин

В период самой жесткой диеты для быстрого похудения необходима минимальная физическая нагрузка, хотя бы ходьба. Некоторые специалисты рекомендуют делать 1 раз в неделю очистительные клизмы.

Преимущества и недостатки

Самые жесткие диеты для быстрого похудения обладают не только достоинствами. У многих из них имеются отрицательные стороны. К преимуществам методики похудения относят:

  • В день можно сбросить от 1-1,5 кг.
  • Происходит очищение кишечника от вредных веществ.
  • Организм избавляется от аллергии.
  • Скорость обменных процессов увеличивается.
  • Уменьшается отечность, а общее самочувствие улучшается.
  • У худеющих возникает желание правильно питаться.

К минусам жесткой диеты можно отнести следующее:

  1. Организм недополучает необходимое количество витаминов и минералов. Это может привести к развитию гастрита, язвы, болезней почек и др.
  2. В период диеты человек ощущает непреодолимое чувство голода. Прежде чем соблюдать длительную программу, необходимо попробовать выдержать 3-4 дня.
  3. Худеющего может сопровождать апатия, слабость и головокружение. Это самые частые спутники этой методики.
  4. Наибольший эффект для снижения веса дают монодиеты. Они не отличаются разнообразным меню.
  5. Жесткий рацион является сильным стрессом для организма. Он начинает приспосабливаться к негативным условиям. В результате действенность методики снижается, и появляется эффект плато.

Почему при диете для быстрого похудения в домашних условиях перестает снижаться вес? Эффект плато заключается в следующем:

  • организм адаптировался к низкокалорийному рациону, поэтому самостоятельно устанавливает равновесие между расходом и потреблением;
  • тело утратило прежнюю массу и объем, поэтому снижается темп обмена веществ и жировые отложения сгорают медленнее.

Об эффекте плато говорят, если вес в течение в двух недель не изменил своих показателей. Получается, он достиг оптимального значения и не превышает эту отметку.

Диета на гречке с кефиром

К главным достоинствам этой системы питания относят возможность быстрого похудения. В течение семи дней можно избавиться от 7 лишних килограмм. При этом чувство голода полностью отсутствует. Один из главных компонентов (гречку) можно есть безо всяких ограничений. Кроме каши используется кефир.

Оба компонента положительно влияют на организм. Гречка низкокалорийная, включает массу полезных веществ. Это белки, аминокислоты, витамины группы В и Р, минеральные вещества.

диета 7 дней минус 7 кг

Состав кефира также богат полезными веществами. Он улучшает работу органов пищеварения, очистит организм от вредных веществ.

Благодаря диете на гречке с кефиром удается не только похудеть, но и очистить организм. Однако во время ее соблюдения необходимо принимать витаминный комплекс. Повторять диету разрешается через 2 месяца.

Никакого конкретного меню у этой методики похудения не имеется. Главное условие - правильно приготовленная гречка. Крупу необходимо промыть, залить кипятком и укутать на ночь. Ничего в кашу не добавляют.

Длится диета 7 дней. Минус 7 кг - обещанный результат от ее применения. Можно употреблять гречку в неограниченном количестве, но переедать не стоит. В течение дня пьют по 1 литру кефира.

Если тяжело питаться одними и тем же продуктами, то можно позволить зеленые яблоки, мед. Обязательно включать в рацион травяной чай, негазированную воду.

По окончании жесткой диеты на 7 дней в рацион вводят нежирное мясо, некрахмалистые овощи, несладкие фрукты и кефир. В первые несколько дней после похудения нужно продолжать есть гречку.

Водная диета

Диетологи из Америки пришли к выводу, что избыточный вес возникает, когда в организме не хватает воды. Ведь многие биохимические процессы проходят в этой среде. Чаще всего при нехватке жидкости в организме начинаются проблемы со здоровьем. Она восстанавливает энергию, предотвращает мышечные спазмы, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Жидкость подтягивает кожный покров - особенно это полезно для тех, кто похудел с большого веса.

Жесткая диета на воде не такая уж сложная. Это не значит, что в течение дня необходимо пить только эту жидкость. Нужно просто соблюдать строгие правила:

  1. С утра натощак необходимо выпить стакан воды. Это поможет организму стать бодрее.
  2. Далее в течение дня необходимо пить воду за полчаса до каждой трапезы. Это ускорит обмен веществ и уменьшит количество принимаемой пищи.
  3. В период трапезы и сразу после нее пить воду не рекомендуется.
  4. Не следует злоупотреблять солью.
  5. Организм человека довольно часто путает чувство голода и жажды. Прежде чем есть, можно выпить стакан воды. Если это не помогло, то после этого можно съесть какое-то блюдо.
  6. Не нужно пить холодную воду. Она должна быть комнатной температуры.
  7. Лучше всего кофе, чай и другие напитки заменить водой. В течение дня худеющим необходимо выпивать из расчета 40 мл на 1 кг веса.
  8. В диете на воде отсутствуют какие-либо рекомендации по блюдам. Чтобы ускорить процесс потери веса, отдают предпочтение кисломолочным продуктам, рыбе, мясу, овощам и морепродуктам.
  9. Перед диетой нужно провести разгрузочный день на любимом продукте.
  10. Пить лучше всего очищенную воду.
  11. Нужно соблюдать дробное питание: есть понемногу, но часто.
самая жесткая диета для быстрого похудения

Меню включает следующие блюда:

  • Завтрак. Овсянка на воде или нежирный творог. Можно добавить в блюдо орехи, мед, овощи или фрукты.
  • Ланч. Несколько яблок или груш.
  • Обед. Порция супа.
  • Полдник. Фрукт, немного сыра.
  • Ужин. Мясо или рыба на пару с овощами.

За 7 дней диеты можно похудеть на 5-7 кг. Суточная калорийность рациона - 860 ккал. Если самочувствие худеющего позволяет, то диету разрешается продлить еще на 2 недели.

При этой методике начинает активно работать мочевыделительная система, поэтому она противопоказана людям с болезнями почек.

Диета "Любимая"

Режим питания хорош тем, что не ограничивается одним продуктом. Благодаря разнообразию меню организм получает достаточное количество питательных веществ. За неделю на этом рационе можно избавиться от 5-7 килограммов.

Меню "Любимой" диеты (жесткий вариант):

  1. Понедельник. В этот день пьют по 2 литра жидкости (воду или зеленый чай). Допускается кефир, ряженка, овощной или мясной бульон без соли.
  2. Вторник. В этот день рекомендуются овощи. Через 2-3 часа употребляют свежие салаты с добавлением растительного масла. К распространенным блюдам относят: салат из белокочанной капусты, отварной свеклы, огурцов и помидоров.
  3. Среда. День проходит так же, как и понедельник.
  4. Четверг. В меню включают фрукты. В рацион могут входить: грейпфруты, яблоки, груши, апельсины. Следует исключить бананы и виноград.
  5. Пятница. Белки. В меню включают нежирное мясо, рыбу, яйца и морепродукты.
  6. Суббота. Меню аналогично первому дню.
  7. Воскресенье. В этот день начинается выход из диеты. Он помогает вернуться к обычному рациону. Утром употребляют 2 яйца. Обед - мясной бульон, фрукт в качестве перекуса. На ужин - салат с овощами. Также можно включить в меню овсяную кашу.
низкокалорийные супы для похудения из простых продуктов

Варианты жестких диет

Система питания может отличаться не только своим ограниченным рационом, но и продолжительностью. Известны варианты жестких диет на 20 дней, неделю. Каждый вид системы питания обеспечивает положительный эффект, важно правильно выбрать. Кроме того, следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов. Это поможет выбрать наиболее приемлемый вариант.

Рассчитана следующая диета на 7 дней. Минус 7 кг - такой результат вы увидите на весах через неделю. Это самый эффективный метод избавления от лишнего веса. Меню на неделю включает:

  • В первые два дня организм худеющего должен привыкнуть к ограниченному рациону. В каждый из них съедают по 3 вареных яйца и килограмму яблок. Лучше ограничиться водой, но можно позволить себе и чай.
  • 3-й день. С утра - 2 вареных яйца всмятку. Днем - 150 г говядины на пару, шпинат. Ужин - свежие овощи (огурцы, капуста), 1 яйцо вкрутую.
  • 4-й день. Утро - вареное яйцо. Днем - кусочек паровой рыбы с овощами. Ужин - 2 яйца всмятку и чашка чая без сахара.
  • 5-й дней. С утра разрешается выпить кофе без сахара. Далее - одно яйцо. На обед - 2 помидора. Вечером - отварная рыба с огурцом.
  • 6-й день. С утра - яйцо вареное и чашка чая без сахара. Обед - говядина (100 г) и салат из свеклы. Ужин - индейка на пару и яйцо.
  • 7-й день. В течение последнего дня следует постепенно переходить к прежнему режиму. На завтрак употребляют вареное яйцо, гренку с сыром и несладкий чай. На обед нужно приготовить запеченную телятину (150 г) с салатом. Ужин должен быть легким. Он может включать тост с помидорами и ромашковый чай.

Благодаря диете, на 3 недели рассчитанной, можно похудеть на 20 кг. Однако выдержать такой рацион достаточно сложно. Методика похудения распределена на 5 блоков, в каждом из которых - по 4 дня. При соблюдении диеты рекомендуется отказаться от занятий спортом. Меню на 21 день представлено в таблице.

Блоки Завтрак Обед Ужин
1-й Нежирный творог (160 г), кислое яблоко и зеленый чай Рис (120 г), вареная куриная грудка (180 г), овощной салат (200 г) Чашка зеленого чая
2-й Чашка зеленого чая Филе белой рыбы (200 г), гречка (100 г), 1 вареное яйцо Салат из овощей (200 г), зеленый чай
3-й Салат из овощей (200 г) Чашка зеленого чая Отварная фасоль, паровая куриная грудка (200 г)
4-й Нежирный творог (150 г), слабый кофе Брокколи на пару (200 г) Чашка зеленого чая
5-й Зеленый чай (200 мл) Белая рыба на пару (200 г), салат из овощей Рис с помидорами (200 г)

На 21-й день начинается выход из жесткой диеты на 3 недели. Это рекомендуется делать постепенно.

Суп для похудения

Низкокалорийные супы для похудения из простых продуктов обладают низкой пищевой ценностью. Они благотворно влияют на организм и не доставляют дискомфорт пищеварительной системе.

Продукты в период приготовления супов для похудения не теряют своих полезных веществ. Поэтому худеющие получают большинство витаминов и минералов.

диета на гречке с кефиром

К одним из наиболее распространенных жиросжигающих супов относят рецепт клиники Майо. Это вегетарианское блюдо готовится из доступных продуктов. Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю. Калорийность 100 г продукта - 150 ккал.

Для приготовления низкокалорийного супа понадобится:

  • 2 луковицы;
  • небольшой кочан капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • кабачок, морковь и шпинат;
  • 3 крупных томата;
  • 2 веточки сельдерея.

Если употреблять этот суп, то в течение дня можно избавиться от 2 кг веса. При этом чувства голода худеющие не ощущают.

К противопоказаниям этой диеты относят болезни печени, ЖКТ (язва желудка), поджелудочной железы.

Капустный суп для похудения - отличный вариант. Калорийность 100 г продукта - 120 ккал.

Способ приготовления довольно прост. Для этого нарезают зеленый и репчатый лук, болгарский перец, сельдерей, томаты. Все компоненты помещают в кастрюлю и добавляют стакан бурого риса. Заливают водой и ставят на огонь.

В суп не следует добавлять соль и специи. Они вызывают аппетит, но и без них блюдо получается вкусным и насыщенным. Капустный суп разрешается употреблять трижды в день без ограничений.

Диета для мужчин

Избыточным весом страдают не только женщины, но и представители сильной половины человечества. Для того чтобы похудеть, можно воспользоваться несколькими вариантами жесткой диеты для мужчин.

Методика снижения веса рассчитана на 4 дня:

  • Первый - куриный. В этот день можно съесть до 1,5 кг филе птицы. Его распределяют на 3 приема пищи.
  • Второй день - говяжий. 300 г нежной телятины распределяют на 3 трапезы.
  • На третий день разрешается пить только натуральный кофе. До 5 чашек.
жесткая диета на 7 дней
  • Четвертый день. В меню включают 500 г вареной цветной капусты. Запивают достаточным количеством воды.

При соблюдении диеты мужчинам рекомендуется посещать баню или сауну.

Ко второму варианту 4-дневной методики похудения относят следующее меню:

  • Завтрак. Овсянка или мюсли, бутерброд из муки грубого помола, отварная курица (100 г), кусочек сыра, несладкий чай или кофе.
  • Обед. Салат из овощей, отварное куриное филе (рыба или говядина), гречка (рис), свежий сок или несладкий чай.
  • Ужин. Булочка из отрубей, нежирный творог, чай без сахара.

После жестких диет для похудения нельзя сразу возвращаться к привычному рациону. Следует это делать постепенно.

Низкоуглеводная диета

При этой методике похудения количество углеводов в рационе ограничивается. Каждый раз разрешается употреблять 60 г карбогидратов. Предпочтение отдается продуктам, которые содержат медленные углеводы. К ним относят: бобовые, каши (кроме манной), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, фрукты, ягоды, овощи и грибы.

В рационе полностью ограничивается сладкое: выпечка, конфеты, печенье, сухофрукты, зефир, мармелад. Из фруктов исключают бананы и виноград.

диета на 3 недели

Низкоуглеводная диета для похудения для женщин обладает особой эффективностью. Она позволяет избавиться от 10 кг лишнего веса. Это достигается благодаря ограничению сладостей. Организму неоткуда получить энергию, поэтому он начинает расходовать жировые отложения.

Меню низкоуглеводной диеты для похудения на неделю включает:

  • 1-й день - отварная куриная грудка или говядина (200 г), свежеприготовленный морковный сок (400 мл), две чашки зеленого чая;
  • 2-й день - рыба на пару (200 г), грейпфрут, овощной салат (200 г), 2 вареных яйца, ломтик ветчины, чашка несладкого кофе, 2 чашки зеленого чая;
  • 3-й день - запеченная телятина (400 г), овощи (300 г), стакан отвара шиповника, 1 чашка зеленого чая;
  • 4-й день - отварное мясо курицы (200 г), 2 вареных яйца, салат из овощей (200 г), апельсин или зеленое яблоко, стакан кефира и 2 чашки зеленого чая;
  • 5-й день - отварная рыба (200 г), порция мясного бульона, овощи (200 г), творог (200 г), стакан зеленого чая или несладкого кофе;
  • 6-й день - запеченное мясо (200 г), 2 вареных яйца, 400 мл яблочного сока, 2 кусочка сыра, 2 чашки зеленого чая;
  • 7-й день - отварное мясо или рыба (200 г), 2 вареных яйца, салат из овощей (200 г), ломтик ветчины, 2 чашки зеленого чая.

Всю пищу рекомендуется распределить на 5-6 трапез. Выходить из диеты необходимо постепенно, увеличивая количество углеводов в рационе.

Заключение

Самые жесткие диеты для быстрого похудения способны оказать помощь в избавлении от лишнего веса. Несмотря на эффективность, они могут негативно повлиять на организм. Поэтому перед началом соблюдения жестких методик похудения нужно получить консультацию специалиста.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи