Вторник21 мая
Технологии

Смартфон "Самсунг" с хорошей камерой: рейтинг, обзор лучших, характеристики

21 апреля 2019

Цифровые фотоаппараты средней руки или в простонародье «мыльницы» сдали свои позиции современным смартфонам. Последние могут предложить аналогичные возможности, а камеры некоторых моделей так и вовсе приблизились по эффективности к фотогаджетам премиального сегмента.

Один из главных поставщиков качественных смартфонов является южнокорейская компания «Самсунг». Под этой маркой выходят удобные, производительные и симпатичные (в большинстве своем) устройства. Бренд особое внимание уделяет фотографической части своих гаджетов.

Мы же попробуем выяснить, у какого смартфона «Самсунг» лучшая камера, взяв в расчет мнение специалистов этой области и отклики рядовых пользователей. Параллельно рассмотрим прочие примечательные характеристики каждой модели. Для более наглядной картинки устройства будут представлены в виде рейтинга.

Рейтинг смартфонов «Самсунг» с хорошей камерой:

  1. «Галакси A9».
  2. «Галакси A8».
  3. «Галакси A6+».
  4. «Галакси J8».
  5. «Галакси A7».
  6. «Галакси A6».

Разберем характеристики каждой модели подробнее.

Samsung Galaxy A9

Это новый смартфон «Самсунг» с хорошей камерой из премиального сегмента. Тыловая комбинированная оптика получила матрицы на 24 + 5 + 10 + 8 Мп. Такой квартет переварит любое окружение в лучшем виде. Качество снимков на выходе вполне сравнимо с аналогичным профессиональной техники.

Галакси A9

Также отличилась и фронтальная камера на 24 Мп. Независимо от времени суток и погоды за окном, ваши селфи будут идеальными – насыщенными и детализированными. Местное программное обеспечение поспособствует реализации ваших фото начинаний, предлагая широкий выбор различных инструментов и всевозможных эффектов.

Галакси A9 камера

Набор чипсетов впечатляет. Гаджет получил мощный процессор на 8 ядер серии 660 и такой же производительный видеочип «Адрено 512». 6 Гб RAM хватает для решения любых задач. Для хранения данных пользователя используется шустрый внутренний накопитель объемом 128 Гб.

Визуальная часть легла на плечи 6,3-дюймового дисплея с продвинутой Full HD-матрицей (2280 x 1080 пикселей). С автономностью проблем нет. Элемента питания на 3800 мАч хватает надолго даже несмотря на такой мощный набор чипсетов.

Samsung Galaxy A8

Аппарат появился в прошлом году и сразу занял лидирующие позиции во всевозможных топах и рейтингах, в том числе и «Лучшая камера 2018». Смартфон «Самсунг» серии «Галакси А8» может похвастаться не только качественной съемкой, но и высокопроизводительной «начинкой».

Галакси A8

Камера смартфона получила отличную матрицу на 16 Мп. Снимки на выходе получаются исключительного качества, причем независимо от времени суток и погодных условий. Производителю удалось полностью избавиться от специфического мыла, на которое жалуются практически все владельцы мобильных гаджетов.

Что касается видео, то этот смартфон «Самсунг Галакси» с хорошей камерой спокойно снимает ряд в разверстке 1080р на стабильных 30 кадрах в секунду. Любители селфи также не будут разочарованы. Двойной фронтальный глазок с матрицей на 16/8 Мп предлагает не только качественную съемку, но и максимально возможный для подобной техники угол обзора.

Особенности смартфона

За производительность гаджета отвечают 8-ядерный фирменный процессор, 4 Гб RAM и 32 Гб внутренней. Такая «начинка» переварит любое, даже самое «тяжелое» современное приложение. Визуальная часть легла на плечи 5,6-дюймового экрана с разверсткой в 2220 на 1080 точек.

С автономностью у гаджета проблем нет никаких, даже несмотря на мощных набор чипсетов. Этот смартфон «Самсунг» с хорошей камерой и батареей спокойно протянет пару дней в смешанном режиме. Для тех, кто любит посмотреть видео в высоком разрешении, поиграть в серьезные игры и как-то еще посадить аккумулятор, предусмотрена быстрая зарядка.

Samsung Galaxy A6+

Это сравнительно недорогой смартфон «Самсунг» с хорошей камерой из среднебюджетного сегмента. Несмотря на вполне себе демократичную стоимость, аппарат может похвастаться матрицами премиального уровня. Конечно, производителю пришлось сэкономить на прочих составляющих, но камеры удались на славу.

Галакси A6+

Основная, а вернее, основные спаренные камеры на обороте получили матрицы на 16 и 5 Мп с диафрагмой f/1,7. Их возможности впечатляют. Смартфон «Самсунг» с хорошей камерой позволяет снимать детализированные и насыщенные фотографии, а местное ПО грамотно накладывать всевозможные эффекты, вроде «мыла» на заднем фоне.

Матрица фронтального глазка получила хорошую вспышку и матрицу на 24 Мп. Снимки получаются отменными, причем без оглядки на условия за бортом: день, ночь, снег или дождь. Вспышка не засвечивает и работает практические на профессиональном уровне.

Особенности модели

Порадовали и прочие характеристики этого смартфона «Самсунг» с хорошей камерой. Здесь мы имеем довольно шустрый для своего ценового сегмента процессор, 3 Гб RAM и 32 Гб внутренней памяти. Видеоускоритель достойно тянет современные игровые приложения на средних настройках графики. За отображение отвечает 6-дюймовый «Амолед»-экран с Full HD-разверсткой.

С автономностью у этого смартфона «Самсунг» с хорошей камерой проблем нет. Емкий элемент питания на 3500 мАч обеспечивает как минимум пару суток работы в смешанном режиме. Также стоит отметить наличие модуля NFC. В качестве ложки дегтя здесь выступает скромный объем внутренней памяти и корпус, как магнит притягивающий пыль с отпечатками пальцев.

Samsung Galaxy J8

Это бюджетный смартфон «Самсунг» с хорошей камерой и большим дисплеем на 6 дюймов. Матрица экрана получила разверстку в 1480 на 720 пикселей, что очень неплохо для бюджетной модели. На тыловой стороне расположились две спаренные камеры на 16+5 Мп. Рядом находится продвинутая вспышка на светодиодах с высокой скоростью работы и автофокусом.

Галакси J8

Судя по отзывам пользователей, снимки получаются очень хорошими, даже если делать их в движении. Также стоит заметить, что камера отлично ведет в себя в темное время суток: никаких шумов, артефактов и прочих нежелательных элементов.

Порадовало и программное обеспечение. Софт полностью раскрывает возможности камеры, предлагая широкий выбор инструментов к управлению и шикарный набор эффектов к наложению. Значение диафрагмы составляет f/1,7. Аналогичным образом показала себя и фронтальная камера на 16 Мп.

Чем порадует модель

Производительность гаджета на вполне достойном для своего сегмента уровне. «Снэпдрагон» серии 450 в паре с видеочипом «Адрено 506» прекрасно переваривают средние игровые приложения, но задыхаются на «тяжелых». Приходится сбрасывать графические настройки на минимальное значение. В штатном режиме платформа работает безупречно.

К автономности также вопросов нет. За счет скромного набора чипсетов, элемента питания спокойно хватает на пару суток в смешанном режиме. Критичных недочетов у гаджета нет. Некоторые пользователи жалуются на отсутствие датчика освещенности и маркий корпус, но это недостатки нивелируются демократичной стоимостью устройства.

Samsung Galaxy A7

Гаджет из среднеценового сегмента получил тройную тыльную оптику с разрешением в 24 + 5 + 8 Мп. Фотографии получаются вполне достойными и придраться к ним очень сложно. Благодаря продвинутой вспышке, камера делает качественные снимки даже в темное время суток и в непогоду.

Галакси A7

Фронтальная оптика также радует. Матрица на 24 Мп позволяет снимать отличное селфи как в яркий солнечный денек, так и ночью. Программное обеспечение также не подкачало. Обилие всевозможных эффектов и пресетов порадуют придирчивых пользователей, привыкших подстраивать все под себя.

За визуальную часть отвечает фирменный «Амолед»-экран на 6 дюймов с разверсткой в 2220 на 1080 пикселей. Размер диагонали позволяет с должным комфортом просматривать фото и видео контент. Бывалые пользователи настоятельно рекомендуют сразу в магазине прикупить пленку, потому как местная защита склонна к царапинам.

Отличительные особенности

Производительность смартфона на высоком уровне. Местный набор чипсетов позволяет запускать все игры без исключения, но на особо «тяжелых» приложениях графические настройки придется сбрасывать до средних значений. В штатном режиме, платформа работает без нареканий. 4 Гб RAM хватает для прожорливого софта, а 64 Гб внутренней для хранения файлов пользователей. Если последней окажется мало, то ее спокойно можно расширить с помощью внешних носителей, вплоть до 512 Гб.

Элемент питания несъемного типа на 3300 мАч держит смартфон почти 20 часов в режиме непрерывных разговоров. Судя по отзывам пользователей, при смешанном сценарии заряда хватает примерно почти на двое суток. Если просматривать видео в высоком разрешении или запускать серьезные современные игровые приложения, то аккумуляторная батарея сядет часа за четыре, что, в принципе, очень неплохо для прожорливой платформы «Андроид».

Samsung Galaxy A6

Еще один бюджетный вариант, позволяющий делать отличные снимки. 16-мегапиксельная тыловая камера с диафрагмой f/1,7 прекрасно справляется с фотосъемкой без оглядки на время суток и погоду за окном. Также хорошо себя показала и фронтальная оптика с аналогичной матрицей.

Галакси A6

Программное обеспечение радует обилием всевозможных эффектов для наложения и инструментов. За отображение картинки отвечает 5,6-дюймовый дисплей с матрицей в разверстке 1480 на 720 точек. Картинка на выходе получается сочной, а благодаря хорошему запасу контрастности еще и яркой.

Гаджет нельзя назвать высокопроизводительным, но 8-ядерного процессора и 3 Гб RAM вполне хватает для запуска игровых приложений на средних или минимальных настройках. Для хранения пользовательских данных предусмотрен внутренний накопитель на 32 Гб. Объема последнего, конечно, мало, но его можно расширить внешними СД-картами, вплоть до 256 Гб.

Минусы модели

Несмотря на скромный набор чипсетов и приличный по объему элемент питания (3000 мАч), время автономной работы оставляет желать лучшего. Гаджет с трудом вытягивает сутки в смешанном режиме. Если как следует нагрузить его «тяжелыми» игрушками или видео в разверстке Full HD, то батарея сядет часа за два.

Также пользователи отмечают маркость устройства и склонный к царапинам корпус. Смартфон притягивает к себе пыль с грязью, потому в карман с ключами и другими острыми предметами его лучше не класть. В качестве панацеи выступает чехол, так что проблему нельзя назвать такой уж критичной.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи