Среда22 мая
Разное

"Спалились": кто из звезд российской эстрады злоупотребляет пением под фонограмму

20 апреля 2019

Почему для российских звезд пение под фонограмму является нормой? Ответ прост: живое выступление требует больших затрат. Необходимо содержать не только команду музыкантов, но и людей, которые будут работать со звуком и спецэффектами. Если речь идет о поп-исполнителях, то качество живого пения во время активного движения на сцене значительно хромает.

Чтобы не разочаровывать публику, артисты записывают пре-рекорд – специальную фонограмму, которая отличается от студийной записи. Есть еще одна причина, по которой наши звезды используют "фанеру" – это участие в концертах и шоу, которые транслируются по телевидению. Россия не является родоначальницей этого течения. Так, во времена Советского Союза фонограмма звучала в записи всех без исключения праздничных концертов.

Алла Пугачева

Примадонне нашей эстрады исполнилось 70 лет. Говорят, что за время долгой творческой деятельности Алла Борисовна значительно "посадила" свои связки и вряд ли сейчас сможет отработать полный 3-часовой концерт. Зрители на концертах Примадонны рассказывают, что нередко становились свидетелями неполадок с "фанерой". Но сама Алла Борисовна в такие моменты предпочитала пускать в ход свое отменное чувство юмора.

София Ротару

Еще один мастодонт советской эстрады, София Ротару, на концертах звучит идеально. Однако как только между песнями наступает пауза и она начинает общение с публикой, в микрофоне раздается сильная одышка и характерная хрипотца. Но как только начинается следующая песня, проблемы волшебным образом улетучиваются. Стоит отметить, что шутки про пение Ротару под фонограмму позволял себе отпускать сам Иосиф Кобзон.

Кристина Орбакайте

Дочь примадонны нашей эстрады в молодости была танцовщицей и не отличалась выдающимися вокальными данными. Однако лучшие педагоги по вокалу подтянули уровень пения Кристины Орбакайте до твердой "четверки". Однажды на церемонии вручения "Премии Муз-ТВ" в прямом эфире произошел казус.

Неполадки с фонограммой ввергли публику в шок и заставили усомниться в творческих способностях Кристины. Однако то, как певица вышла из этой неприятной ситуации, выше всяких похвал. Она попросила режиссеров поставить "минус" и заново спела свою песню вживую.

Натали

Певица Натали умеет петь вживую, но, скорее всего, использует в своих концертах фонограмму в целях экономии. Все же ее гонорары и заработки исполнителей уровня Полины Гагариной или Сергея Лазарева несопоставимы. Однажды на одном из концертов Натали случайно рухнула со сцены, но фонограмма продолжала звучать. Она поднялась и продолжила свое выступление, как ни в чем не бывало.

"Виа Гра"

Если девушки из этого популярного коллектива будут на сцене стоять, как истуканы, это никого не впечатлит. Однако активные движения на сцене не мешают им звучать идеально. Публика подозревает, что на концертах "Виа-Гра" выступает под фонограмму.

Вика Дайнеко

Одна из самых голосистых участниц "Фабрики звезд" тоже не стесняется петь под "фанеру". На одном из концертов певица забыла количество повторов в припеве и совершенно не вовремя убрала микрофон ото рта. Однако фонограмма продолжала звучать.

МакSим

Певица МакSим является автором своих песен и не обладает выдающимися вокальными данными. Грандиозный конфуз с ее участием произошел тоже на "Премии Муз-ТВ". Звуковики не могли найти фонограмму на нужную песню, а время неумолимо шло. В конце концов, было принято решение исполнить номер вживую. Выступление было признано довольно хорошим из-за помощи бэк-вокалисток.

Татьяна Овсиенко

Экс-солистка группы "Мираж" обладает яркой внешностью, но обделена вокальными данными. Татьяна Овсиенко и не собиралась выходить на сцену, начиная работать в качестве костюмерши. Ее дебют состоялся по причине болезни одной из "солисток", которые в действительности "пели" голосами Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи