Среда22 мая
Разное

Женщина бросает двоих детей и уходит от мужа. Через 2 дня он понимает, почему жена так поступила, и пишет трогательное письмо

17 апреля 2019

Однажды вечером муж вернулся после рабочего дня и уселся на своем любимом диване, чтобы посмотреть футбольный матч.

Он заметил, что жена пытается успокоить плачущего маленького сына. А дочь, которой было два года, бегала по комнате, наводя беспорядок своими игрушками. Было шумно, муж увеличил громкость телевизора.

Очередная ссора

Жена возмутилась, сказав: «Знаешь, ты бы не умер, если бы помог мне немного!». Она подошла и выключила звук.

Муж был в ярости и сказал в отместку: «Я работал целый день, а что ты делала? Ты сидела дома, играя с детьми. Отстань от меня и дай спокойно посмотреть телевизор»!

Жена ничего не ответила. Вероятно, это был не первый раз, когда супруги поссорились. Она отвела детей в их комнату и уложила спать.

Затем упаковала свой чемодан и вышла из дома. Муж ничего не заметил, так как был поглощен игрой.

Позже он обнаружил, что жены нигде нет. Она не отвечала на звонки и не оставила записку. На следующее утро она не вернулась домой, поэтому парень позвонил на работу и сказал, что он не сможет выйти сегодня.

Он должен был заботиться о детях. Пришлось готовить для них. Нужно было целый день их развлекать, иначе сын и дочка начинали плакать. Весь день ему приходилось следить за малышами и убирать по дому, а вечером он уговаривал их идти спать.

Жена не оставила никакого намека, когда вернется, поэтому ему пришлось снова позвонить на работу и сказать, что он не сможет работать и на следующий день. Два дня спустя муж написал открытое письмо и разместил его в Интернете.

Откровенное письмо

«Моей дорогой жене.

Два дня назад мы поссорились. Я пришел домой с работы и просто хотел расположиться перед телевизором и посмотреть футбол.

Ты выглядела уставшей, но мне казалось, что у тебя плохое настроение. И я не мог понять, почему. Твои руки были заняты, потому что ты успокаивала Эвана, а Лея бегала, устраивая беспорядок. Я не хотел отвлекаться на все это и прибавил громкость телевизора.

Теперь я понимаю, что серьезно недооценил то, что ты делаешь для нашего дома. Ты заботишься о наших детях, а также заботишься обо мне. Я не могу понять, сколько силы и терпения у тебя, потому что ты должна была справляться с этим самостоятельно, ведь я не помогал.

Я чувствую себя прикованным к дому. Провожу каждый момент, присматривая за детьми, и в то же время мне приходится выполнять работу по дому. Я был на ногах все время и не разговаривал с человеком старше 5 лет за последние два дня.

Я чувствую себя умственно и физически истощенным. И не могу представить, как ты это делаешь постоянно. После всего двух дней кажется, что мне нужно спать в течение следующих 20 часов, чтобы придти в себя. Но этого никогда не произойдет, потому что Эван будит меня каждые три часа, требуя, чтобы его кормили.

Теперь я понимаю, почему ты была так разочарована во мне. Мое утомление от работы не может сравниться с тем, что ты переживаешь ежедневно.

Я понимаю, что ты отказалась от карьеры не потому, что хотела, а потому что другого выбора не было. Ведь я бы никогда не бросил свою работу. Ты делаешь все это даже без оплаты и без признания.

Я знаю, что ты многим пожертвовала: больше не могла развлекаться с друзьями, ходить в спортзал или даже спокойно спать по ночам, потому что быть домохозяйкой - это круглосуточная работа. Я никогда не видел в тебе невероятную женщину, которой ты являешься.

Я пишу это письмо, чтобы сказать, что я скучаю по тебе. Ты должна знать, что незаменима. Я всегда буду в долгу перед тобой за то, что ты отказалась от прежней жизни ради этого дома и семьи.

С любовью твой муж, который все еще ждет тебя».

Реалии современности

Пользователи Сети согласились с письмом в том, что домохозяйки не получают должного признания. Множество женщин отметили, что у них похожие переживания, когда их не ценят, и супруги принимают их как должное.

С ростом стоимости жизни семья редко может рассчитывать на зарплату одного из супругов, поэтому и муж, и жена должны тратить время, чтобы зарабатывать. Они испытывают огромную нагрузку, пытаясь работать, а также вести домашнее хозяйство, имея детей.

Стать домохозяйкой - выход?

Есть также те, кто решает взять на себя жертвенную роль и стать домашним родителем. И это, честно говоря, обычно жена. Многие домохозяйки страдают от истощения, так как они постоянно на ногах, заботятся о своих детях и занимаются домашними делами.

Что еще сложнее, их мужья приходят домой и просто садятся перед телевизором, не предлагая помощи.

Ключом к поддержанию здоровых отношений является доброжелательное общение и сочувствие. Супруги должны разговаривать друг с другом и учиться сопереживать, а не принимать своих партнеров как должное.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи