Вторник21 мая
Спорт и Фитнес

Тренажеры для мышц живота: обзор, рейтинг лучших, отзывы

16 апреля 2019

Подкачанный и плоский пресс – мечта многих людей. Однако не все из них готовы соблюдать специальные диеты и изнурять себя регулярными тренировками. Тренажеры для мышц живота позволяют решить эту проблему. На рынке представлено множество разновидностей приспособлений, которые позволяют проработать пресс за минимальный период. Рассмотрим разновидности подобных аксессуаров и модели от самых популярных производителей.

Виды тренажеров для пресса

Профессиональные модели

Тренажеры для мышц живота этого типа используются преимущественно в спортивных залах и реабилитационных центрах, дают возможность максимально эффективно проработать все части пресса. Новичкам с подобными механизмами самостоятельно будет непросто справиться.

Преимущества данного оборудования:

  • использование в конструкции прочных и износоустойчивых материалов, рассчитанных на повышенные нагрузки;
  • возможность эксплуатации указанных модификаций 24 часа в сутки;
  • приспособления ориентированы на профессиональных спортсменов и регулярно занимающихся любителей.

Домашние тренажеры для мышц живота и спины

Рассматриваемые варианты при регулярных занятиях дают неплохие результаты и не требуют специальных физических навыков. На подобных модификациях может заниматься любой человек, стремящийся проработать собственный пресс.

Среди достоинств:

  • простота использования;
  • экономия денег и времени;
  • возможность самостоятельной корректировки тренировок;
  • гигиеническая и санитарная стерильность.

Среди самых популярных домашних тренажеров для мышц живота:

  • специальная скамья;
  • петли Береша;
  • стенка шведская;
  • эллиптические и роликовые модели;
  • электрические вариации.

Доска для проработки мышц живота

Скамья считается самым доступным и простым тренажером для косых мышц живота, предназначенном для домашней эксплуатации. Плюсы такого приспособления заключаются не только в элементарности конструкции, но и многофункциональности. На этом устройстве прорабатываются не только все части пресса, но и ягодицы со спинным корсетом. Подобные агрегаты не требуют много места, помещаются даже в малогабаритной комнате.

Разновидности:

  1. Стандартная скамейка представляет собой тренажер с разным углом наклона спинки. Чем больше вертикаль, тем сильнее нагрузка на прорабатываемые мышцы. Такие доски имеют низкую цену (от двух тысяч рублей).
  2. Варианты со спинкой, которая регулируется по наклону. Подобное приспособление хорошо подходит для комплексных тренировок с проработкой пресса, спины и ягодиц.
  3. Версии с выгнутой спинкой. На таких устройствах человек испытывает максимальную нагрузку, они ориентированы на хорошо подготовленных атлетов и профессиональных спортсменов.
  4. Римская скамья. Самые дорогие версии, дают возможность прорабатывать пресс с поднятыми ногами, с их помощью быстро формируются рельефные и красивые брюшные мышцы. Скамья для тренировки пресса

Эллиптические модификации

Одни из самых продуктивных тренажеров для мышц живота. Пресс получается эффектным, параллельно укрепляется сердечно-сосудистая система. Эта разновидность спортивных приспособлений относится к кардиотренажерам, дает возможность прорабатывать несколько мышечных групп.

Указанные модификации оптимально сочетают в себе степпер, беговую дорожку и имитатор велосипеда. Агрегаты могут применяться как в домашних условиях, так и в тренажерных залах. На эллиптических моделях задействуются все главные группы мышц, атлет каждой частицей тела ощущает синхронность и нагрузку. Педали приспособления перемещаются по овальной (эллиптической) траектории, откуда и происходит название устройства. Нагрузка на суставные отделы и сухожилия при этом получается минимальной, без риска травматизма.

Особенности

Специальные рукоятки эллиптического тренажера для мышц живота дают возможность проработать руки, спину и брюшной пресс. При этом позвоночник не подвергается чрезмерным нагрузкам, что немаловажно для пациентов, имеющих проблемы с этой частью тела. Анаэробный эффект позволяет насытить кислородом организм на клеточном уровне, гарантирует повышение выносливости и минимальную усталость от занятий.

Перед тем как приступать к регулярным занятиям, следует предварительно определиться с физической формой, реальными возможностями и индивидуальной тренировочной программой. Для достижения требуемых результатов следует систематизировать упражнения и следовать выбранному циклу. Непостоянные и кратковременные упражнения не дадут ожидаемого эффекта.

Миостимуляторы

В рабочем состоянии электрический тренажер для косых мышц живота направляет на них соответствующие импульсы, принуждая сокращаться. На рынке представлен широчайший ассортимент миостимуляторов. Чаще всего они имеют конфигурацию по типу шорт или пояса.

Последний вариант представляет собой широкий элемент с электродными накладками. Он может эксплуатироваться в любое время суток. Имеются версии, которые можно носить под элементами гардероба, они практически незаметны. Подобные устройства позволяют проработать не только косые мышцы пресса, но и верхнюю, а также спинную часть. Модификации отличаются между собой степенью нагрузки и числом рабочих режимов. Стоит отметить, что данные аппараты нацелены не столько на укрепление мышц, сколько на поддержание их в тонусе.

Роликовые модели

Недорогие, но весьма эффективные и популярные тренажеры для мышц живота. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что при помощи указанного приспособления можно быстро укрепить пресс, сформировав достойный рельеф. Модель представляет собой колесо и две ручки, находящиеся с обеих сторон. Для выполнения упражнений ролик из исходного положения (стоя на коленях) прокатывают по полу вперед-назад. При этом активируются все части пресса, а также руки, ягодичная часть и спина.

Основные достоинства агрегата:

  • простота и легкость использования;
  • компактность;
  • широкий функционал.

Несмотря на кажущуюся легкость выполнения, упражнения вырабатывают выносливость, оказывая максимальную нагрузку под весом пользователя на все участвующие группы мышц.

Роликовый тренажер для мышц живота

Абстейлер

В отличие от кругового тренажера для мышц живота, абстейлер имеет упор для живота и дугообразную рукоятку. Принцип работы приспособления заключается в подтягивании пользователем ручки на себя, что дает возможность привести в действие упор, медленно воздействуя на пресс, заставляя его сокращаться.

Не так давно подобный спортивный инвентарь был популярен среди мужчин, которые хотели убрать пивной живот и проработать руки. Сейчас такие аппараты пользуются спросом среди слабого пола, позволяя укрепить разные группы мышц, включая брюшной пресс.

Плюсы:

  • быстрый результат;
  • небольшая нагрузка на суставы и позвоночный столб;
  • невысокая стоимость.

Стоит отметить, что подобные агрегаты не подойдут начинающим пользователям, поскольку требует значительных физических усилий.

Тренажер для мышц живота

Обруч

Хула-хуп известен с давних времен. До сих пор он считается довольно эффективными приспособлением для проработки пресса. При помощи обруча можно не только укрепить мышцы брюшной полости, но и сформировать эффектную талию. Такой выбор обычно делают девушки, опасающиеся переусердствовать с рельефом на профессиональных моделях спортинвентаря, отдавая предпочтение привлекательности и женственности. На рынке предлагаются различные модели хула-хупов из разных материалов, с утяжелителями или массажными дополнениями.

Основные преимущества:

  • расходуется значительное количество энергии, что позволяет сбросить лишние килограммы;
  • тренировка способствует проработке верхних, нижних и косых мышц брюшного пресса;
  • повышается грация и гибкость тела;
  • практически отсутствует риск получения перегрузок позвоночника и суставов;
  • для эксплуатации не требуются специальные навыки и высокая степень подготовки. Хула-хуп для тренировки мышц живота

Фитбол

Это многофункциональное приспособление оптимально подойдет для женщин, желающих укрепить мышцы пресса и скорректировать фигуру. Такой тренажер может использоваться людьми разных возрастов и пола, независимо от телосложения и степени физподготовки. Кроме того, занятия на фитболе - довольно занимательная процедура. Для получения необходимых результатов следует разработать специальную программу упражнений и проводить тренировки регулярно.

Среди преимуществ:

  • доступная стоимость;
  • длительный период службы;
  • многофункциональность;
  • простота использования;
  • высокий показатель эффективности. Фитбол для тренировки пресса

Брусья

Тренажер-маятник для мышц живота довольно популярен для проработки пресса. Кроме того, на этом приспособлении эффективно прокачивают руки, плечевой пояс, спину и ноги. На рынке представлено множество модификаций брусьев, большинство из которых можно использовать в домашних условиях. Особо популярным считается тренажер, дополнительно совмещающий в своей конструкции турник. Среди минусов указанного агрегата – сложность выполнения упражнений, требующая хорошей физической подготовки.

Рейтинг производителей

Ниже приведена пятерка популярных тренажеров для пресса с учетом эффективности их использования и откликов потребителей.

  1. Складная скамья Hawk AB Rocket Twister.
  2. Роликовая модель Torneo A-936W.
  3. Тренажер для мышц живота Beurer EM30.
  4. «Идеальный пресс» от Bradex.
  5. Скамья Torneo Alta.

Hawk AB Rocket Twister

Эта складная скамья выпускается китайским производителем. Она предназначена для проработки верхней и нижней части пресса, бедер, косых мышц живота.

В своих отзывах пользователи указывают на следующие преимущества приспособления:

  • предназначен для занятий в домашних условиях;
  • в конструкции используется высокопрочная сталь, гарантирующая надежность;
  • приемлемая цена;
  • возможность самостоятельной регулировки требуемой степени нагрузки (в наборе поставляются три пружины с разным усилием сопротивления);
  • не перегружает позвоночник и суставы;
  • нет необходимости использования электропитания;
  • компактные габариты;
  • эксплуатация не требует специальной подготовки;
  • в комплектацию входит ориентировочная тренировочная программа.

Среди недостатков потребители отмечают следующее:

  • необходимость ежедневных занятий для получения должного эффекта;
  • после интенсивной эксплуатации пружины изнашиваются и скрипят;
  • атлетам ростом выше 1,8 метра и массой более 100 килограмм неудобно будет заниматься на этом агрегате;
  • качество сборки находится не на высшем уровне;
  • в системе не предусмотрен дисплей и отслеживающие датчики.

Torneo A-936W

Роликовая модель с натяжителями получила от владельцев преимущественно позитивные отклики. К плюсам причисляют:

  • возможность прокачки разных мышечных групп;
  • доступную цену;
  • компактные габариты;
  • подходит для домашнего использования;
  • интересный дизайн и текстура материалов.

Среди недостатков – слабые силовые тросы, отсутствие информации о максимальной нагрузке.

Beurer EM30

Миостимулятор функционирует по стандартному принципу электрической стимуляции пресса. Мышечные волокна сокращаются за счет плавных электрических сигналов, что позволяет избежать утомительных физических нагрузок.

В отзывах о тренажере для мышц живота Beurer EM30 пользователи указывают на такие плюсы:

  • не требуется контактный гель и запасные электроды;
  • пять рабочих программ;
  • наличие защитного отключения;
  • двухфазные прямоугольные импульсы;
  • масса – 330 грамм.

К особенностям относят необходимость длительных и постоянных тренировок.

Тренажер для мышц живота Bradex

При помощи данного приспособления можно прокачать пресс, плечевой пояс, грудь, спину и ягодицы.

В откликах потребители отмечают следующие преимущества:

  • многофункциональность;
  • устойчивость и удобство эксплуатации;
  • безопасность с минимальным риском получения травм;
  • использование в конструкции мягкого нескользящего материала;
  • наличие удобных опорных платформ для коленей;
  • компактные габариты, оптимально подходящие для домашнего использования.

Среди недостатков – не лучшее качество сборки, не всегда полная комплектация, в которой вместо накладок идет обычный коврик, пружины иногда создают чрезмерный шум.

Тренажер для пресса Bradex

Torneo Alta

Скамья для проработки мышц пресса имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Владельцы к плюсам причисляют такие моменты:

  • удобство и простоту эксплуатации;
  • надежный остов из металла;
  • регулировку по углу наклона в шести позициях;
  • хорошую фиксацию сидения и спинки.

Среди минусов – слабая устойчивость планки для ног, появление скрипа, быстрый износ обивки.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи