Вторник21 мая
Хобби

Настольная игра "Мафия": как выигрывать, правила игры, сюжет

11 апреля 2019

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни слышал слова: "Город засыпает. Просыпается мафия." Конечно же, все, хоть и мельком, но знакомы с этой увлекательнейшей настольной игрой - "Мафией". Однако просто знать правила необычайно мало для победы. Очень важно иметь представление, как играть в мафию и выигрывать путем разработки стратегии и дара убеждения. Если вы опытный игрок, можно даже плести интриги и строить заговоры.

Сюжет игры "Мафия"

Эта командная "развлекалка" имеет очень интересное детективное содержание, которое непременно увлечет всех участников. Несмотря на то, что "Мафия" - это игра, придумана она была совсем не для детей. Суть ее заключается в том, что есть мирные жители некоего города, которые устали от хозяйствования в нем мафии. И вот, собравшись с духом, они выносят решение "упечь за решетку" всех мафиози. В этом им содействует шериф полиции. Мафия же несет ответный удар и готова уничтожить всех, кто стоит на ее пути.

Рисунок мафии

Конечно, сейчас появилось очень много любительских версий этой игры, с добавлением своих правил и новых персонажей. Однако это не меняет сути того, как выигрывать в "Мафию". Даже нововведения в правилах и разбавление игры другими действующими лицами не особо меняют главную ее сущность. Мафия по-прежнему убивает, шериф по-прежнему пытается арестовать, а мирные жители пытаются уличить виновников городского беспорядка путем подозрений.

Основные правила игры просты. Имеется ведущий, по команде которого город засыпает. В это время просыпается мафия, знакомится и убивает мирного жителя. Так как у всех закрыты глаза, кроме "коза ностры", конечно, невозможно узнать, кто кем является. Обычно мафию представляют два человека. Их цель - перебить всех мирных жителей и остаться незамеченными.

После выступления мафии слово имеет шериф. Он должен указать на того, кто, по его мнению, может творить беспорядок. Вот и первый совет для тех, кто выступает в роли мафии. Как можно быстрее найдите и убейте шерифа, чтобы он не смог вас арестовать.

Игра в мафию

Задача мирных жителей заключается в том, чтобы разоблачить мафию. После того как город проснулся, каждый из игроков должен высказаться о своих подозрениях и указать на негодяев. Человек, набравший наибольшее количество голосов, должен показать свою карту и выбыть из игры.

Построение стратегии

Для участников, которые непременно жаждут победы, предлагается несколько стратегий, которые довольно просто провернуть, не вызвав подозрений. С помощью этих трюков вы научитесь тому, как играть в настольную мафию и выигрывать даже у профессионалов.

Подстава

Мафия - командная игра, поэтому состав банды мафиози может быть из нескольких человек. Если это так, то эта стратегия отлично подойдет для тех, кто играет за "злую" команду.

Вариант первый - можно подставить кого-то из своих. Если граждане города держат на мушке реальных бандитов, то можно отвести подозрения от себя посредством агитации других против своего компаньона. Имея дар убеждения и железные доказательства, вы легко всех убедите, снимете с себя подозрения и продолжите творить бесчинство в малом составе.

Люди играют в мафию

Также есть второй вариант выстраивания игры - самострел. После нескольких ходов у мирных жителей начинает вырисовываться картина о всей коалиции банды мафиози. Представьте, каково будет их удивление, когда очередной ночью мафия убьет кого-то из предполагаемых участников преступной группировки. Такой ход заставит горожан сомневаться в своих догадках и, скорее всего, даже искать других подозреваемых.

Последнее слово

Если вам посчастливилось стать мафией, любыми путями постарайтесь сделать так, чтобы человек, замыкающий круг, был из вашего окружения. Вам очень повезет, если так выпадет карта и все получится само собой. Если же так не произошло - убивайте жителей в таком порядке, чтобы мафиози высказывался последним. Давно доказано, что игроки, за которыми остается последнее слово, имеют большее влияние на остальных. Таким образом, мафия сможет управлять игрой.

Конечно, опытный игрок может догадаться, почему сначала жителей убивают в определенном порядке, а потом резко перестают. Но в эту игру не всегда играют одни профессионалы.

Коалиция

Для того чтобы победить мафию, мирные жители должны объединяться. Их сила заключается в количестве их голосов. Очень важно в ходе игры найти союзника. Попробуйте поддержать чью-то позицию, имеющую смысл. Вскоре у вашего союза могут появиться и другие участники. Если ваши аргументы будут убедительны, вы сможете одержать победу над мафией и спасти город.

Город засыпает

Однако опасайтесь тех, кто примыкает к большинству голосов в последний момент. Именно этот человек может быть самым подозрительным.

Как выигрывать в "Мафию"

Помните, что в этой игре важно все. Старайтесь замечать перемены в поведении участников, их реакцию при виде своей карты и на чьи-то обвинения. Старайтесь говорить аргументированно и запоминайте, кто против кого голосует. Это поможет вам определить вымышленную личность игрока. Давайте же рассмотрим несколько общих советов о том, как выигрывать в "Мафию". Некоторые из них рассчитаны на игроков с любой картой, некоторые относятся к конкретным действующим лицам.

1. Оценивайте своих соперников

Перед началом игры постарайтесь поговорить со всеми участниками. Отметьте то, как ведет себя человек в обычном состоянии. А затем посмотрите, как он будет вести себя во время игры. Если в ходе обсуждения участник заметно нервничает, скорее всего, он мафия. Если же человек спокоен и размерен, скорее всего, он не опасен. Однако это не отменяет тот факт, что он может оказаться опытным игроком и просто уметь блефовать.

2. Не оправдывайтесь

Клуб мафии

Если на вас решили скинуть "все шишки", не стоит бросаться в оправдания и обвинения других. Из всех приведенных аргументов оспорьте тот, что слабее всех. При этом старайтесь говорить так, чтобы факты были максимально правдоподобными. Если же человек все-таки настраивает всех против вас, убедите остальных игроков в том, что он сам странно себя ведет и явно хочет вас завалить. Таким образом вы можете перекинуть подозрения на него. Этот способ подойдет как для мирного жителя, желающего остаться в игре, так и для мафии, которая близка к разоблачению.

3. Начните с самых тихих

Если вам досталась карта мафии, продумайте наперед свои действия. Не спешите убивать тех игроков, которые агитируют против вас. Если вы уберете самого тихого, то сможете отвести от себя подозрения. Однако расслабляться не стоит, каждый ход может быть решающим.

4. Замечания

Этот пункт подходит для всех участников. В ходе игры вы можете делать провокационные замечания тем, кого подозреваете или хотите убрать. Если вы дадите огласку одному весомому, но не обязательно правдивому факту, имеете все шансы переманить других на свою сторону и "убрать" мешающего.

Разгар игры

Маленькая команда

Волнует ли вас вопрос о том, если вас 3 человека, как играть в "Мафию"? Если да, то прочтите следующие варианты с малым количеством участников. Следует сразу напомнить, что это будет игра одного хода. Если же вам посчастливилось и вас четверо, значит, у "Мафии" будет ведущий, и она сможет начаться как обычно, с убийства.

Если же вас только трое, то игра начинается с "выбора вслепую". Действие происходит, когда город уже проснулся. Участники должны угадать, кто является мафией. Получается, что голос одного человека будет решающим. Тут важно убедительно говорить и переманить этого единственного на свою сторону.

Также в "Мафию" реально играть даже двум людям. Для этого нужны три карты, одна из которых - мафия. Далее раздайте карты на троих. Посмотрите свою, а третью оставьте нетронутой. Тут один из игроков должен убедить второго открыть именно неизвестную карту. Если она окажется мафией, то победили мирные жители. Если наоборот - победа за мафией.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи