Пятница19 апреля
Разное

Барбра Стрейзанд так сильно любила свою собаку, что решилась на ее клонирование. Певица рассказала, как пришла к этому

25 марта 2019

О своей любви к домашнему питомцу Барбра Стрейзанд неоднократно рассказывала в самых разных интервью. Певица питала очень нежные чувства к собачке, которая сильно заболела в 2017 году. Барбра понимала, что не может расстаться с верным другом, и приняла решение сохранить его ДНК. Позже она решилась на клонирование своего питомца, и даже сделала это два раза.

Саманта

Любимую собачку Барбры Стрейзанд звали Саманта. Животное было довольно уникальным в своем роде и принадлежало к породе котон де тулеар. Певица вспоминает, что когда Саманта сильно заболела и ее дни уже были сочтены, все мысли были лишь о том, как изменить ход этих необратимых событий. В итоге звезда четко поняла, что пережить эту потерю она не сможет.

В связи с этим пришла идея клонирования любимого питомца. В больнице у Саманты взяли несколько образцов ДНК. Для того чтобы результат наверняка получился успешным, ген питомицы брали и изо рта, и из желудка. В скором времени Саманта ушла из жизни.

Клоны Саманты

Барбра не стала мучить себя долгой разлукой с дорогим сердцу животным и тут же занялась его клонированием. В итоге у певицы сейчас есть две генетические копии Саманты. Назвала их певица Скарлетт и Виолет. Решаясь на такой серьезный шаг, Барбра ожидала, что получит питомиц, идентичных прежней. Но, несмотря на потрясающую внешнюю схожесть, каждое животное обрело свой уникальный характер. Но женщина не отчаивается и говорит, что еще есть шанс увидеть большее сходство между собаками. Она склоняется к тому, что Скарлетт и Виолет еще слишком маленькие и в силу возраста не успели обрести те черты характера, которые были присущи Саманте. Барбра ждет, когда малышки подрастут, и тогда она уже сможет рассмотреть, стали ли их глаза такими же карими. Также она мечтает, что ее новые питомицы обретут с годами серьезность и аристократичность любимой Саманты.

Другие знаменитости, решившиеся на клонирование питомцев

Есть информация, что всемирно популярный модельер также прибегал к процедуре клонирования своего домашнего животного. Дайан фон Фюрстенберг решил продлить жизнь в новом теле своему терьеру. Говорят, что за эту процедуру дизайнеру пришлось заплатить более ста тысяч долларов. Саймон Коуэлл также не остался в стороне и в 2015 году клонировал своих йоркширских терьеров.

Также в Британии был зарегистрирован случай клонирования уже умершего животного. Так, Лора Жак и Ричард Ремде стали первыми людьми, у кого в семье появился клон, ген которого был взят у уже умершей от сердечного приступа собаки. Подарить вторую жизнь боксеру Дилану смогли в южнокорейской биотехнологической фирме. Эта процедура обошлась хозяевам в почти 67 тысяч евро. Молодые люди заявляют, что эта возможность стала настоящим прорывом в развитии. Они счастливы, что им удалось вернуть своего Дилана в новом теле. Лора и Ричард принимали участие во всех этапах клонирования и даже отправились наблюдать за процессом рождения их нового питомца. Оказавшись в Южной Корее и лицезрев все своими собственными глазами, любящие хозяева заявили, что это было сюрреалистично.

Источник: fb.ru
Актуально