Вторник21 мая
Мода

Браслеты "Картье" с отверткой: секреты ювелирной легенды

22 марта 2019

Cartier Love – так называются браслеты «Картье» с отверткой в комплекте. Скромные на вид украшения с болтами стали классикой ювелирной моды и покорили сердца знаменитостей и королевских особ. Раскрываем секреты браслетов Love и учимся отличать подлинник от подделки.

Как выглядит украшение

Классический браслет

Браслет представляет собой гладкий обруч из драгоценного металла. Единственный декор – круглые болты. В ряде моделей есть инкрустации из светлых камней.

Застежка - самая интересная деталь украшения. Замок отвечает на вопрос, зачем отвертка к браслету «Картье». Чтобы закрепить драгоценность на руке, нужно завинтить два болта.

Делается это с помощью миниатюрной отвертки, которая продается в комплекте с браслетом. Инструмент можно подвесить на цепочку и носить как кулон.

Женские и мужские браслеты «Картье» с отверткой выглядят одинаково и различаются только размером. Скромный дизайн Cartier Love универсален и позволяет сочетать украшение с деловым костюмом, вечерним платьем и даже джинсами.

Браслеты бывают золотыми или платиновыми. Отвертка всегда сделана из стали с драгоценным напылением.

История Cartier Love

Браслеты «Картье» с отверткой появились в 1969-м, когда свободолюбивые хиппи призывали мир «заниматься любовью, а не войной». Автор идеи – ювелир Cartier Альдо Чипулло. Мастер вдохновился конструкцией средневекового пояса верности.

Владелец браслета не сможет самостоятельно снять или закрепить украшение на руке – для этого потребуется посторонняя помощь. Любимый человек должен надеть драгоценность на ваше запястье. Он же хранит отвертку у себя. Браслет на вашей руке будет напоминать о неразрывности любовных уз. Снять украшение без участия партнера не получится, ведь каждая отвертка Cartier уникальна.

Открытый браслет

Идея новых «поясов верности» нашла отклик в сердцах хиппи. Молодежи понравился и свежий дизайн унисекс-браслетов «Картье» с отверткой. Драгоценности Love стали самой продаваемой коллекцией ювелирного дома. С 1979 г. Cartier выпускает изделия с бриллиантами.

За 40 лет истории браслеты с отвертками завоевали сердца мировых знаменитостей и аристократов. В списке фанатов Love упомянуты:

  • Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон.
  • Бывший король Англии Эдуард VIII с женой Уоллис Симпсон.
  • Анжелина Джоли и ее дети.
  • Кайли Дженнер.

Варианты дизайна

Браслеты «Картье» с отверткой признаны ювелирной классикой. Легендарный дизайн получил ряд интерпретаций, но смысл украшений остается прежним – вечная любовь и верность, воплощенные в драгоценном металле.

В коллекции Love есть 4 линии:

  • Классические браслеты – гладкие обручи из золота или платины без инкрустаций.
  • Essential Love – драгоценности с 4, 10 или 12 бриллиантами. Иногда белые камни дополняются розовыми сапфирами.
Essential Love
  • Radical Love – украшения с паве из мелких белых бриллиантов.
Radical Love
  • Love Charity – благотворительная линия Cartier. Браслеты сделаны в виде разноцветных шелковых шнурков с драгоценным кольцом. Часть доходов от продаж Love Charity идет на социальные проекты. Голливудские звезды участвуют в разработке дизайна браслетов. Среди авторов благотворительных украшений значатся Сальма Хайек, Канье Уэст и Ева Мендес.
Love Charity

Как отличить оригинал от подделки

Дизайн браслетов «Картье» с отверткой Love копируют многие ювелирные марки. Реплику Cartier Love можно опознать по стоимости, качеству упаковки и самого изделия. На что обращать внимание в первую очередь:

  • Цена. В официальном магазине «Картье» оригиналы браслетов Love стоят не меньше 90000 рублей.
  • Упаковка. Украшения поставляются в коробке из плотного картона с гофрированной бумагой внутри. Сам браслет и отвертка вложены в красную шкатулку-восьмигранник с замком и золотым логотипом Cartier. В комплект входит подарочная сумочка.
Подлинная упаковка
  • Сопроводительная документация. В оригинальной коробке Cartier вы найдете две инструкции - по открыванию браслета Love и уходу за изделием. Также есть сертификат подлинности, в котором указан уникальный код украшения.
  • Проба металла. Оригинальные украшения Cartier Love производят исключительно из 18-каратного золота или платины. Стальной или серебряный браслет с болтами – подделка. Проба металла указана на внутренней стороне украшения: 750-я для золота и 950-я на экземпляре из платины.
  • Надписи. На изнаночной стороне браслета выгравирован размер, название бренда Cartier и уникальный код украшения.
  • Камни в изделиях с инкрустациями. «Картье» не использует дешевые фианиты. Подлинные драгоценности Love инкрустируются бриллиантами или сапфирами. В украшениях с 4, 10, 12 камнями минералы видны на внутренней поверхности браслета.
  • Качество болтов. Декоративные шляпки и функциональные детали застежки в настоящих браслетах Cartier безупречно ровные. Кривые болты с царапинами – признак плохой копии.

Реплики различаются по уровню качества. Производители дорогих копий снабжают изделия индивидуальным кодом, а внешне поддельный браслет «Картье» с отверткой не уступает аутентичной драгоценности. Если для вас важно авторство Cartier, покупайте украшение на сайте бренда или в официальных бутиках марки.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи