Пятница19 апреля
Разное

Трагическая судьба Марины Симановской, которая исполнила с Децлом "Письмо"

22 марта 2019

Песня Кирилла Толмацкого (Децла) «Письмо» в начале 2000-х приобрела бешеную популярность. В записи композиции принимала участие певица Марина Симановская. Увы, но судьба девушки оказалась трагической, жизнь – слишком короткой. Болезнь подкосила ее в столь молодые годы…

Как все начиналось

Родилась Марина в Саратовской области 1 октября 1978 года. Родители девочки работали на строительстве аммиакопровода в Сухом Карабулаке. Отсутствие элементарных удобств и неустроенный быт семью не смущали.

Певицей Марина стать хотела с детства. С ранних лет она пела перед гостями, стоя на табуретке. После первого класса поступила в музыкальную школу.

Но детская мечта приблизилась лишь после переезда Симановских в столицу. После окончания школы девушка поступила в Институт современного искусства.

Она писала замечательные стихи, великолепно пела, но добиться успеха у нее долгое время не получалось. До тех пор, пока девушкой и ее подругами не занялись Александр Толмацкий и Влад Валов.

Настоящий хит

Так появился женский рэп-коллектив «Белый шоколад». Как выражается бывшая участница группы Валерия Голубева: «Белые девочки – черная музыка». Коллектив был уже довольно раскручен, когда Марину пригласили поучаствовать в проектах Децла. Она исполнила отрывки в песнях Толмацкого «Вечеринка» и «Письмо». Последняя работа заслуживает особого внимания. Текст для своей партии девушка написала самостоятельно. Ее вклад подарил дуэту в 2001 году престижную премию «Золотой граммофон». Хотя она, конечно, и оставалась в тени молодого рэпера.

В восторг от Симановской пришли как критики, так и продюсеры. Марину даже хотели снять в клипе Децла. Но девушка отказалась, так как по сюжету ей было необходимо постричься наголо, а расставаться с волосами в ее планы не входило. В клипе снялась модель, очень похожая на Симановскую. А вот Марине, к сожалению, с волосами через несколько месяцев распрощаться все же пришлось.

Видео по теме

Болезнь

А виной всему – курсы химиотерапии, прописанные Марине врачами. После них девушка и лишилась волос. Также Симановская перенесла две сложнейших операции по удалению опухоли головного мозга. Но все напрасно. Помочь 23-летней певице врачи не смогли. После второй операции стало ясно, что девушка скоро умрет.

Последние недели своей жизни Марина провела дома. Здоровье резко ухудшилось, но девушка какое-то время еще занималась музыкой. Даже смогла записать несколько песен в домашней студии. Но через некоторое время болезнь отняла у Марины последние силы. Она не могла передвигаться. А вскоре у нее пропали зрение и голос. Скончалась Марина 4 апреля 2002 года. После ее смерти было выпущено два альбома – сольный и группы «Белый шоколад».

Источник: fb.ru
Актуально