Пятница19 апреля
Разное

Новый напиток под названием «Молочная кока-кола» вызывает споры в социальных сетях

21 марта 2019

Я помню популярность "Кока-Колы" в 90-х годах. Подмосковные киоски продавали эту коричневую воду в небольших стеклянных бутылочках. Втайне от мамы я покупала напиток и с удовольствием пила его. О чем жалею сейчас, став взрослой. Никакой пользы от "Колы" нет, основной состав напитка хранится в строжайшем секрете. А нам предлагают нечто, разбавленное ортофосфорной кислотой и сахаром.

"Молочная Кола"

Появление нового напитка вызвало активные дебаты в социальных сетях. Дело в том, что в "Коле" содержится ортофосфорная кислота, вступающая в реакцию с кальцием. Последний в больших количествах находится в молоке. В результате возникшей реакции образуется осадок. Он оседает на дно, а оставшиеся вещества продолжают плавать на поверхности, ибо становятся легче. Постепенно осадок бледнеет, примерно через час после того как в бутылку с коричневой жидкостью налили молоко, она становится прозрачной.

Едва ли такая смесь положительно скажется на здоровье потребителей. Тех, кто делает деньги на продаже нового напитка, не интересует это. Это бизнес - ничего личного.

Заключение

"Кока-кола" является самым продаваемым напитком среди газированных вод. Бренду свыше сотни лет, он давно и прочно завоевал место под солнцем на мировом рынке. Вот только безопасность напитка хромает, как бы ни уверяли производители, что это не так.

Источник: fb.ru
Актуально