Пятница19 апреля
Разное

Обезьяны 5 лет воспитывали девочку-маугли, прежде чем ее нашли люди. А сейчас у нее уже есть внуки

21 марта 2019

Никто из родителей не будет спорить с тем, что похищение ребенка - это кошмар, пережить который очень непросто. К сожалению, иногда такое действительно происходит. В большинстве случаев, родителям не остается ничего другого, как только молиться о том, чтобы их ребенок благополучно вернулся домой. Одну такую поразительную историю мы расскажем в этой статье.

Девочка пропала

Когда Марине Чепмен было всего четыре года, она исчезла из дома своих родителей в Колумбии. Она внезапно оказалась одна посреди густых колумбийских джунглей, ей не к кому было обратиться за помощью. Кто ее похитил так и осталось неизвестным. Колумбия в 1950-е годы, когда это произошло, была неспокойной страной. Процветали торговля оружием и наркотиками, а похищения детей превратились в прибыльный бизнес.

Как бы то ни было, злоумышленники по неизвестным причинам бросили ребенка в джунглях.

В действительности, Чепмен практически ничего не знает о своей жизни до того, как ее забрали. Она считает, что родилась в 1950-х годах, в Колумбии, где с ней и произошла эта трагедия.

Марина даже не знает, как ее на самом деле звали. Свое имя она выбрала позднее. Четко она помнит только свое похищение и последовавший кошмар, который длился несколько лет.

По словам Марины, ей было тогда около пяти лет. Она играла во дворе частного дома своих родителей. Она сидела, собирая горох, когда сильная рука внезапно дернула ее назад, а во рту она почувствовала тряпку, пропитанную хлороформом.

Последнее, что она помнит перед тем, как окончательно потерять сознание, это двух мужчин, которые сажают ее в кузов какого-то фургона, хлопают дверями и начинают мчаться прочь. Девочка понятия не имела, увидит ли она еще когда-нибудь своих родителей, или кого-либо из своих знакомых.

Марина ничего не могла делать, кроме как думать о матери и отце. Она до сих пор не понимает, почему ее похитили. Возможно, у их семьи были враги. Некоторое время она даже считала, что за всем этим по какой-то причине могут стоять ее родители.

В кузове фургона

Когда Марина, наконец, пришла в себя, она очутилась в кузове фургона с еще несколькими детьми, которые могли только плакать. Кем бы ни были ее похитители, они специализировались на похищениях малышей. Марина даже не успела ни с кем пообщаться, так как снова потеряла сознание. Действие хлороформа были слишком сильным для ее слабого и еще неокрепшего организма.

Снова она пришла в себя, почувствовав, как кто-то дает ей пощечину. Сначала она подумала, что это делает какой-то человек, но скоро поняла, что ее бьет по лицу огромными листьями.

Похитители, взвалив свою жертву на плечи, несли ее в чащу густых колумбийских джунглей.

Через какое-то время злоумышленники чего-то испугались. Возможно, преследования. Они начали бежать, сначала несли ее и дальше на плече, а затем бросили на землю и окончательно скрылись в чаще.

Одна в джунглях

Испуганная и голодная Марина, оставшись в одиночестве, начала искать место для ночлега. Она самостоятельно выкопала небольшое углубление в земле возле пня, залезла в него и свернулась калачиком.

На следующее утро ее разбудило яркое солнце. Когда она открыла глаза, то поначалу сильно испугалась, так как была со всех сторон окружена обезьянами.

Девочка понятия не имела, что делать, пока вдруг одно из животных не бросило рядом с ней фрукт. Она подбежала к нему, взяла и съела. У нее закралось подозрение, что обезьяны действительно пытаются ее накормить.

Приматы не проявляли никакой агрессии, а только стали всяческими способами помогать человеческому детенышу выжить в тропическом лесу.

Жизнь среди диких обезьян

Недели превращались в месяцы, месяцы в годы. Марина сегодня утверждает, что за это время она очень сблизилась с обезьянами. Они стали ее настоящей семьей. По сей день она остается им благодарна. Так как уверена, что только благодаря им выжила в джунглях.

Правда, это еще не конец истории.

Встреча с людьми

Однажды в лес вошла группа браконьеров. Дело было днем. Марине к тому времени исполнилось уже около 10 лет. Среди обезьян в джунглях она провела примерно 5 лет своей жизни.

Завидев людей, девочка спряталась за толстым деревом. Оттуда она наблюдала, как они используют свои мачете, чтобы проложить путь сквозь густую и непроходимую растительность леса. Одной из браконьеров была женщина, которая казалась ей доброй и нежной. Поэтому Марина набралась смелости и вышла из своего укрытия. Она приблизилась к группе охотников, поразив их этой встречей и своим внешним видом.

Люди были в полном недоумении, когда увидели Марину. Кожа девочки была покрыта толстым слоем грязи. При этом она передвигалась на четвереньках, а ее волосы были почти такими же длинными, как и ее тело. Жизнь среди обезьян наложила определенный отпечаток.

На улицах большого города

Браконьеры вывезли Марину из джунглей, доставив в колумбийский город Кукута. Но не стали передавать властям или пытаться помочь найти родителей. Девочка снова оказалась в опасности.

Ее привезли в полуразрушенный бордель на окраине города, где ее продали женщине по имени Анна-Кармен. Марина не знает, как долго она там пробыла, но пришлось ей там нелегко. Как-то, улучив момент, ей удалось сбежать.

Девочка оказалась бездомной в большом городе. Вскоре она сумела объединиться с другими беспризорниками. Так было легче выживать. Они вместе оборудовали себе укрытие на ночь, а днем добывали еду.

Конечно, такая жизнь была далека от идеальной, но на улице среди беспризорников все равно было лучше, чем в борделе. Когда Марина подросла, она устроилась на работу горничной. Ее жизнь постепенно начала налаживаться.

Прислуга

Вскоре выяснилось, что это не так. Члены семьи, на которых она работала, оказались преступниками. Они фактически взяли девушку в рабство.

В очередной раз, оказавшись в плену, Марина завела знакомство с Маруджем, жившем по соседству. Он оказался первым честным и добрым человеком, который ей встретился за долгое время.

Тайно он купил для девушки билет до колумбийской столицы - города Богота. В нем Марину встретила дочь Маруджи. Наконец, она смогла почувствовать себя в безопасности.

В семье дочери Маруджи она, наконец, ощутила любовь и привязанность, которых ей так не хватало большую часть жизни. Марина устроилась на работу на текстильную фабрику.

Англия

Когда семья Маруджа решила переехать из Колумбии, девушка последовала за ними. Оставаться одной в Колумбии было для нее невыносимо. В результате все вместе они обосновались в небольшом британском городе Брэдфорде. Здесь она наладила свою личную жизнь. Влюбилась в мужчину по имени Джон.

Марина счастлива в браке уже много лет. У нее две дочери, которые подарили ей внуков. Свою историю она описала в книге "Девушка без имени". В ней подробно изложена ее биография, все повороты ее удивительной жизни. Сама женщина по-прежнему считает себя ребенком, которого воспитали обезьяны.

Хотя в события ее жизни трудно поверить, Марина клянется, что все в этой истории - правда. Более того, она убеждена, что годы, проведенные в обществе обезьян, положительно повлияли на ее мировоззрение, отношение к своей жизни.

Для большинства людей оказаться посреди джунглей почти наверняка было бы смертным приговором, но Марина чудесным образом выжила. Ей удалось найти контакт с окружающим миром. У нее были обезьяны, которым она бесконечно благодарна.

Конечно, в ее истории столько всего невероятного, что хватает скептиков, которые сомневаются, что все это правда. Вам самим предстоит решить, верить ли Марине.

Источник: fb.ru
Актуально