Пятница19 апреля
Разное

В Бельгии продали голубя почти за 1,5 миллиона долларов

20 марта 2019

Люди сравнивают этого голубя с футбольнистом Лионелем Месси. Такое сравнение вызвано стоимостью и тем, что они оба спортсмены.

Голубь по прозвищу Армандо стал чемпионом в гонке птиц. Люди устраивают различные соревнования, и Армандо считается самым быстрым. Благодаря своему таланту он очень популярен для разведения.

Аукцион

Участники торгов были вынуждены заплатить большую стоимость за птицу и за возможность завести от нее потомство. Этот голубь оказался большой ценностью.

Армандо имеет впечатляющую коллекцию наград за спортивные достижения в голубиных гонках. Эта птица почитается среди участников соревнований. Ее достижения высоко оценили на аукционе. Покупатель из Китая отдал за нее почти 1.5 млн долларов. Он готов был не просто выложить колоссальную сумму за птицу, но и в случае неудачи выкрасть ее. Личность нового владельца остается анонимной, но он надеется, что птица не будет стерильной. Хотя по утверждению покупателя, изначально проводились тесты на подобного рода вещи, и только после этого голубь поступил в продажу.

На аукционе в Бельгии были проданы и другие птицы, но за "копейки" (конечно, в сравнении с Армандо). Все голуби принадлежат одному человеку Joel Verschoot. Он любит этих птиц и занимается их разведением. На аукционе было продано 178 голубей. Такое количества птиц вряд ли где можно найти.

Источник: fb.ru
Актуально