Пятница19 апреля
Разное

Родители решили, что их сына похитили, но, как оказалось, парень путешествовал 2 года по миру в компании хиппи

20 марта 2019

Представьте себе ситуацию: обычное утро, обычный будничный день, вы просыпаетесь и идете в комнату своего сына-подростка. чтобы разбудить его в школу. Но там вы внезапно обнаруживаете, что его постель пуста, и что еще хуже, кровать все еще заправлена с вечера. Далее следует заминка, ступор, растерянность, несколько секунд молчания… А потом на вас обрушивается шквал эмоций, необузданного волнения, переживаний и тревоги. Далее следует кошмар каждого родителя: обзвон друзей и одноклассников мальчика, заявление в полицию, поиск во всех возможных местах. Ощущения родителей, переживаемые в этот момент, сложно описать словами. Но несчастной семье Кэроллов пришлось ощутить это на себе во всех красках.

История семьи Кэроллов

Когда в 2016-м году пятнадцатилетний мальчик исчез из своего родного города без следа, его семье пришлось пережить страшные дни ожидания, поисков, слез и душераздирающих переживаний. Их поиски были бесполезными на протяжении практически двух лет, до тех пор, пока полиция не прибегла к нестандартному инструменту, поспособствовавшему раскрытию дела.

Для многих подростков не секрет, что обучение в старших классах может быть довольно трудным периодом жизни человека. Нередко давление со стороны сверстников, семьи, преподавателей превращает поневоле обычного школьника в человека, которому хочется бежать от этого всего подальше. То же самое произошло с пятнадцатилетним Одри Кэроллом.

Новый дом и новая школа

В результате родительского развода Одри пришлось переехать в округ Сполдинг. Новый дом располагался в часе езды от его прежнего места жительства. Одри начал ходить в новую школу и вскоре подружился с ребятами. Казалось, что все идет довольно неплохо и переезд прошел успешно.

Но битва за опеку над ребенком между отцом и матерью парня проходила не совсем спокойно, и в конце учебного года Одри пришлось вернуться на прежнее место проживания вместе с отцом Майклом в графство Джонс. Чтобы сохранить некоторую последовательность жизни Одри, было решено, что он завершит учебный год в Сполдинге. Это означало, что каждый день мальчик должен был больше часа тратить на то, чтобы успеть попасть на школьный автобус к месту отправления. Более того, со всеми этими дополнительными путешествиями Майкл должен был строго следить за деятельностью и времяпрепровождением своего сына в свободное от учебы время, ведь новые знакомства на новом месте, да еще и в столь психологически шатком возрасте, могли носить несколько негативный характер.

День исчезновения

Все происходящее оказалось трудным испытанием для Одри. Контроль и излишние ограничения тяготили мальчика. И он пошел в разгул. Одна за другой, с ним начали происходить непонятные вещи, он начал скандалить с отцом и даже имел некоторые проблемы с властями. Как оказалось впоследствии, этот мелкий инцидент был лишь подготовкой к тем неприятным последствиям, которые ожидали семью в будущем.

Утром 24 мая 2016 года Майкл как обычно высадил Одри на автобусной остановке. Это был последний раз до исчезновения, когда он видел своего сына. Позже, вечером того же дня, мачеха Одри Лия пришла забирать его после школы, но на месте встречи его не оказалось. В этот день Одри должен был сдавать экзамен – как впоследствии выяснилось, школу он все же посещал и экзамен сдавал, но после этого его никто не видел. Никто не знал, куда подевался парнишка.

Майкл заявил в правоохранительные органы о пропаже сына, но мать Одри Даниэлу побоялся тревожить этим инцидентом. Он был практически на сто процентов уверен, что это типичная подростковая выходка – попытка уйти из дома, чтобы через несколько дней вернуться. Но за часами проходили дни, а от Одри не было ни весточки. В конце концов, подозрения Даниэлы вынудили Майкла признаться бывшей жене в том, что их сын пропал без вести.

Долгие месяцы поисков

Приближался январь, а информации о пропавшем мальчике все не было. Наступил день рождения парня, и убитые горем родители провели его в таком же ожидании, как и сотни других. Полиция решила пойти на радикальные меры, и по городу были развешаны плакаты с информацией о вознаграждении за сведения о пропавшем ребенке в сумме пяти тысяч долларов.

Шло время. Ни одна из предпринятых поисковыми группами попыток не увенчалась успехом. Создавалось впечатление, что Одри просто растворился в пустоте.

Подозрительный профиль в "Фейсбуке"

И вот 10 апреля 2018 г., спустя практически два года после исчезновения мальчика, полиция совершила прорыв: был найден профиль в известной всему миру социальной сети Facebook с фотографией молодого человека, чье сходство со внешностью Одри было поразительным. Страница была создана под другим именем, но информация о возрасте соответствовала возрасту Кэролла. Тогда полиция показала находку родителям, которые тотчас узнали в мальчике своего сына.

Одри был жив и здоров. Исходя из постов с фотографиями, которые он выкладывал в сети, он вел довольно авантюрный образ жизни. Последние два года мальчик путешествовал с группой хипстеров, которые кочевали от западного побережья до среднего запада. Парень подрабатывал по возможности на мелкой торговле, зарплату получал наличными. Соответственно, совершенно невозможно было проследить парнишку по движению средств на банковских счетах, ведь именной картой он нигде не расплачивался.

Возвращение в семью

Счастью семьи Кэроллов не было предела, они безумно хотели встретиться с сыном и поговорить с ним. Однако страх спугнуть парня снова был сильнее, и они решили временно не вмешиваться в его жизнь и просто понаблюдать за ним издалека. И все же сдержанности и терпению пришел конец: мать Одри Даниэла решилась обратиться к сыну. Был организован телефонный звонок, на который Одри сразу же радушно среагировал. А уже 16 апреля Одри вернулся домой в Джорджию и воссоединился со своей семьей.

По прибытии домой парень поделился рассказами о своей жизни кочевника-хиппи. Как потом выяснилось, подростку пришлось многое пережить, но в целом он рассказывал о своих испытаниях с воодушевлением и даже меланхоличными воспоминаниями.

Что бы было, если бы не "Фейсбук"?

По состоянию на 2018 год причина побега Одри оставалась неясной. Его семья была слишком взволнована, чтобы теребить его подростковые чувства и требовать ответы на такое огромное количество вопросов, которые у них накопились. Им было важно лишь то, что их сын жив, здоров и он снова вместе с ними.

Так уж вышло, что социальные сети стали причиной нахождения пропавшего на два года парнишки. Так ли вредна интернет-зависимость подросткового поколения от социальных сетей, как об этом сегодня скандируют пропагандистские изречения скептиков? Единого мнения на этот счет не существует, но одна из платформ социального интернет-пространства, так или иначе, помогла несчастным родителям вновь обрести сына.

Позже репортеры дали Одри возможность произнести речь и поблагодарить всех тех, кто искал его во время двухлетнего исчезновения. Молодой человек заметно изменился с момента пропажи: он отпустил волосы, стал выглядеть взрослее, но по факту его вид оставался таким же жизнерадостным и задорным, каким его видели сверстники в последний раз до исчезновения.

Источник: fb.ru
Актуально