Пятница19 апреля
Разное

10 стран, которые не могут похвастаться хорошей погодой

19 марта 2019

Климат и погодные условия - это основные экологические факторы, которые определяют образ и качество жизни, а также сферы деятельности человека. Люди, живущие в определенных регионах, вынуждены постоянно подстраиваться под капризы погоды. И многим приходится несладко. На основе анализа динамики индекса глобальных климатических условий исследователи составили топ-10 стран, которые не могут похвастаться хорошей погодой.

США

В большинстве районов США царит вполне благоприятный для проживания и жизнедеятельности климат. Но в некоторых штатах (особенно, в прибрежных) люди живут с постоянным ощущением опасности. Ежегодно штормы и ураганы уносят сотни жизней, разрушают частное имущество и причиняют миллионные убытки государству.

Боливия

Боливия - государство в Южной Америке, жители которой постоянно страдают от причуд погоды. В одних районах страны часто случаются наводнения, вызванные избыточными осадками, а другие - изнывают от сильной засухи. На статистику смертности в Боливии погодные условия, к счастью, не оказывают существенного влияния. Но количество имущества, уничтоженного из-за причудов природы, достигает катастрофических масштабов.

Видео по теме

Македония

Македония - небольшая республика в Европе, которая возникла в результате распада Югославии. Эта компактная страна бьет рекорды по количеству разрушительных стихийных бедствий. От наводнений, вызванных аномальными осадками, постоянно гибнут люди и разрушается имущество. Македония - это страна с худшими погодными условиями во всей Европе.

Тайвань

Жители страны на востоке Азии гордятся своей экономикой и культурой. Но иногда природа заставляет их содрогаться от ужаса. Штормы и ураганы - далеко не редкость для Тайваня.

Индия

Индия - страна с уникальной культурой и одним из популярнейших туристических направлений в Азии. К сожалению, жизнь в некоторых регионах страны совершенно не похожа на красочный болливудский фильм. В некоторых штатах люди постоянно страдают от аномальных ливней, которые забирают жизни, уничтожают урожай и разрушают жилье.

Вьетнам

Вьетнам - еще одно популярное туристическое направление на азиатском континенте. Страна привлекает богатой историей и самобытной культурой. Главная ее особенность - это обилие рек, которые являются источником пищи и дохода для существенной части населения Вьетнама. Но, с другой стороны, водоемы являются источником повышенной влажности воздуха, что делает атмосферу достаточно жесткой. А еще в летний период реки часто выходят из берегов, нагоняя ужас на людей и причиняя им катастрофический ущерб.

Фиджи

Фиджи - архипелаг из 300 островов, находящийся в южной части Тихого океана. Туроператоры рекомендуют путешественникам посещать острова только в определенное время года. В остальные периоды от поездок лучше воздержаться, так как погода может быть довольно суровой. Островитяне нередко страдают от ужасных штормов и аномальных ливней.

Зимбабве

Государство Зимбабве находится на юге африканского континента. Это не самая благополучная страна. Из-за отсутствия выхода к морю здесь есть существенные проблемы с экономикой. Также здесь довольно высокий уровень коррумпированности правительства. Но одна из важнейших проблем Зимбабве - это климат. Для этого государства наводнения из-за аномальных осадков - частое явление. К тому же, атмосфера характеризуется повышенной влажностью, что не лучшим образом сказывается на самочувствии и качестве жизни населения.

Гаити

По последним данным, самыми худшими в мире климатическими условиями характеризуется Гаити. В большинстве районов страны погода просто ужасающая. Стихийные бедствия (штормы, наводнения, сильные циклоны) давно стали привычным делом для населения. К сожалению, статистические данные демонстрируют ужасающие показатели смертности из-за погодных условий. О разрушениях и говорить не стоит.

Несмотря на то, что климатические условия в некоторых странах жителям умеренных широт кажутся ужасающими, люди не покидают эти места. Природные катаклизмы научили их выживать в самых сложных условиях и адаптироваться к капризам погоды, быстро справляться с их последствиями. Разрабатываются новые методы строительства и ведения хозяйства, которые делают человека менее уязвимым перед лицом стихийных бедствий. Несмотря на частые природные катаклизмы, некоторым странам удается интенсивно развиваться и процветать в экономическом и культурном плане.

Шри-Ланка (главное фото)

Экзотическая Шри-Ланка так и манит путешественников самобытной культурой и невероятно красивой природой. Но в году есть два сезона муссонов, которые превращают островное государство в место бедствия. Ливни, штормы, ураганы постоянно поражают тот или иной регион страны. Более того, эксперты считают, что при определенном стечении климатических условия Шри-Ланка может оказаться под риском полного опустошения.

Источник: fb.ru
Актуально