Пятница19 апреля
Разное

19 марта 2019 года Брюсу Уиллису исполняется 64 года. Лучшие роли знаменитого голливудского актера

19 марта 2019

Брюс Уиллис - один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. В 80-е и 90-е годы ему в основном доставались роли крутых парней в боевиках, однако позже актер сумел доказать, что может играть и комедийные, и драматические роли. Сегодня Брюсу Уиллису исполняется 64 года, и в честь дня рождения актера мы предлагаем вам подборку из десяти лучших фильмов в его карьере.ре.

"Крепкий орешек"

Именно этот фильм прославил Брюса Уиллиса на весь мир - о "Крепком орешке" слышали даже те, кто терпеть не может боевики. "Крепкий орешек" слал одним из самых кассовых фильмов 1988 года, получил положительные отзывы от критиков и зрителей. Было снято 4 сиквела фильма, в которых Уиллис также сыграл агента Джона Макклейна.

"Королевство полной луны"

События ленты разворачиваются в 60-е годы ХХ века. Капитану Шарпу, полицейскому из маленького американского городка, проходится заняться поиском двух без вести пропавших детей. К каким последствиям приведет это расследование? Уиллис согласился на одновременно и драматическую, и комедийную роль Шарпа, чтобы попробовать себя в непривычном образе. Фильм очень понравился критикам и неплохо прошел в прокате, собрав 68 млн долларов.

"Последний бойскаут"

В центре сюжета этого комедийного боевика - телохранитель Джо, который переживает не самый простой период в жизни: у него проблемы и в семье, и на работе. Соглашаясь на непыльную работу - охранять стриптизершу, Джо даже представить не мог, каким кошмаром для него это обернется.

"Шестое чувство"

В 1998-м Уиллис решил отойти от своего амплуа "крутого парня" и попробовать себя в непривычной роли - детского психиатра Малкольма Кроу в мистическом триллере "Шестое чувство" Найта Шьямалана. Результат получился потрясающим: по мнению критиков, Уиллис отлично передал все эмоции и переживания своего персонажа. Фильм получил 6 номинаций на премию "Оскар" и собрал 670 млн долларов.

"Криминальное чтиво"

В этом фильме Квентина Тарантино Уиллис получил роль немолодого боксера Бутча Куллиджа, который оказывается вовлечен в интриги наемных убийц, мафии и воров. И сам фильм, и игра Уиллиса были очень высоко оценены критиками. Картина "Криминальное чтиво" отлично прошла в прокате, собрав более 200 млн долларов.

"Петля времени"

Это потрясающий фантастический нео-нуар, снятый для любителей фильмов о путешествии во времени. В центре сюжета - корпорация, которая убирает ненужных свидетелей, отправляя их в прошлое с помощью машины времени, где киллеры убивают их. Джо Симмонс - один из таких киллеров. Он делает то, что хорошо умеет, но проблема в том, что следующей жертвой должен стать... он сам.

"Пятый элемент"

Определенно, Брюс Уиллис был рожден для роли Корбена Далласа в "Пятом элементе". Этот фильм, снятый в далеком 1997 году, до сих пор считается одним из лучших фантастических фильмов в истории кино.

"12 обезьян"

Это захватывающий научно-фантастический фильм, снятый именитым режиссером Терри Гиллиамом. События ленты происходят в 2035 году, когда большая часть жителей вымерла от неизвестного вируса. Преступник Джеймс Коул решается на отчаянный шаг - вернуться в прошлое и попытаться остановить эпидемию. Фильм отлично прошел в прокате и понравился зрителям.

"Неуязвимый"

Еще одна совместная работа Найта Шьямалана и Брюса Уиллиса. В этом фильме Уиллис сыграл охранника Дэвида Данна, который в результате несчастного случая открывает в себе сверхъестественные способности. "Неуязвимый" - не классический супергеройский боевик, а скорее драма с элементами детектива, которая порадует зрителей очень неожиданным финалом.

"Смерть ей к лицу"

Этот фильм помог раскрыть комедийный талант Уиллиса. В центре сюжета картины - знаменитая актриса Маделин, которая отбивает жениха у своей лучшей подруги, тихой и скромной Хелен. Хелен решает отомстить и продает душу в обмен на чудодейственный эликсир, дающий бессмертие и красоту. Постаревшая и уже не такая популярная Маделин также продает душу в обмен на это магическое снадобье. Чем закончиться борьба двух бессмертных женщин за одного смертного мужчину?

Фильм "Смерть ей к лицу" был хорошо принят критиками. Сейчас он считается одним из лучших в жанре черной комедии.

Источник: fb.ru
Актуально