Пятница19 апреля
Разное

Феномен народа хунза: люди, которые не болеют и живут более 100 лет. В чем их секрет

19 марта 2019

Веселые, здоровые и жизнерадостные — кажется, что представители народа хунза пришли к нам с другой планеты. Они питаются свежими абрикосами, дышат горным воздухом, выглядят всегда молодыми и практически никогда не болеют.

Многие удивляются, когда узнают о том, что хунза (также известные как буриши) с легкостью доживают до 120 лет. Женщины этого племени могут забеременеть даже после 60 лет, а еще у них очень редко появляются опухоли.

Как же это возможно? Как им удается сохранять свое здоровье? Какими секретами они обладают? Давайте же разберемся, что в истории народа хунза является правдой, а что — всего лишь выдумка.

Средняя продолжительность жизни народа хунза составляет 120 лет

Средняя продолжительность жизни пакистанцев составляет 67 лет. Что касается племени хунза, то здесь, дожив до 100 лет, ты не будешь считаться старым человеком. В этом возрасте представители этого народа демонстрируют удивительную силу и крепкий дух.

В данном случае, можно сказать, что все решает поговорка "Ты — то, что ты ешь". Люди здесь питаются, чтобы жить, а не наоборот. Пищу они принимает два раза в день — сытный завтра с утра и ужин после захода солнца. В качестве основной еды хунза предпочитают только свежие и натуральные продукты питания: фрукты, овощи, крупы, молоко и сыр. Все, что они потребляют, не содержит в себе никаких химикатов или искусственных добавок.

Распространенная беременность в 60 лет

Возможно, это прозвучит несколько шокирующим, но хунза легко беременеют в возрасте от 60 до 90 лет. С чем это связано? Ответ все тот же — правильная диета и здоровая физическая активность.

Видео по теме

Никакого стресса по мелочам. Хунза стараются всегда улыбаться

Представители этого народа стараются всегда избегать любого напряжения, стресса или плохих мыслей. Болезни, которые появляются в организме на почве нервов, не представляют никакой опасности для них. Эти люди верят в себя и стараются жить одним днем, сохраняя детский взгляд на окружающий их мир.

А вы знали, что хунза являются потомками Александра Великого? Да, они вполне могут быть греками

Согласно легенде, хунза являются выходцами из Балтира — деревни, которая появилась в долине после того, как Александр решил оставить позади больных и раненых солдат.

Никто не болеет раком

Согласным некоторым исследованиям, именно абрикосы, растущие в долине, помогают народу избежать появления опухолей. Каждый день хунза употребляют в пищу большое количество фруктов, богатых амигдалином (витамином B-17). А как известно, он обладает противораковыми свойствами.

Люди здесь не знают, что такое лень. Они ведут очень активный образ жизни

От рассвета и до заката хунза работают не покладая рук. Если они захотят развлечься, то скорее выберут прогулку или участие в спортивных состязаниях. Мы же, напротив, предпочтем посмотреть кино или отправиться в автомобильную поездку вместо того, чтобы заняться дополнительной физической активностью.

В течение двух-четырех месяцев народ потребляет в пищу только сок из сушеных абрикосов

Раз в год хунза устраивают своему организму особое меню, в котором нет ничего, кроме сока, получаемого из сушеных абрикосов. Такой напиток должен приниматься на протяжение двух-четырех месяцев, после чего возобновляется прежняя диета. Эта традициях зародилась еще с древних времен. Как правило, в ход идут абрикосы, которые еще не успели полностью созреть. Ученые же соглашаются с тем, что подобная практика оказывает только положительное влияние на здоровье племени хунза.

Ледниковая вода — секрет красивой и здоровой кожи!

Хунза пьют и принимают ванну только в ледниковой воде. Их самым известным напитком является травяной чай, который готовится из кипяченой ледниковой воды и травы, известной под названием тумуру.

Источник: fb.ru
Актуально