Пятница19 апреля
Разное

«Гоночный» голубь Армандо ушел с молотка за 1,25 миллиона евро

19 марта 2019

Собачьи бои, лошадиный футбол, слоновий баскетбол – люди все время стараются придумать новые виды спорта с участием братьев наших меньших. Это зрелищно, увлекательно и… дорого! Чемпионов продают за бешеные деньги, а очередь на их потомство выстраивается на годы вперед.

Легкокрылый Армандо

Более миллиона евро получил владелец гоночного голубя Армандо за своего чемпиона. За право иметь самую быструю птицу соревновались представители китайской бизнес-элиты. Покупка свершилась за невероятные 1 250 000 евро.

Голубиные гонки – спорт, известный с давних времен. Птиц тренируют с самого оперения, чтобы они как можно быстрее возвращались в свой питомник. Хорошие гоночные представители стоят дорого.

Владелец Армандо, Йоэль Вершут с запада Фландрии, Бельгия, говорит, что его голубь был рожден побеждать, но он и мечтать не смел о такой огромной сумме денег, хотя птица стоит каждого евро. Бывший управляющий скотобойни знает всех своих 500 птиц по именам и тратит на них по 12 часов в день. Каждую птицу он считает особенной, но Армандо выделяется среди всех. Два года подряд он был лучшим гоночным голубем в Бельгии, а в 2018-м стал лучшим в Европе. Было понятно с самого начала, что он превзойдет любую птицу.

Дорогой Армандо

Когда Армандо выставили на онлайн-аукцион, разгорелась нешуточная борьба. Один из участников торгов постоянно повышал ставку на 100 000 евро. К закрытию аукциона ставка в 1 250 000 евро побила рекорд двухлетней давности. Бывший владелец Армандо, который уже однажды получил большую сумму за другого своего голубя, Надин, говорит, что сейчас денег у него больше, чем за 40 лет официальной работы. В интервью он признался, что не планирует делать ничего особенного, а продолжит жить привычной жизнью, занимаясь птицами.

Армандо почти достиг «пенсионного» возраста в 5 лет, поэтому принимать участия в гонках он не будет. Но он обладает уникальным чувством направления и невероятно сильными крыльями, так что, вероятнее всего, его используют в племенной работе. У чемпиона уже есть несколько голубят, и поклонники ждут, что они тоже проявят себя на воздушных трассах.

Источник: fb.ru
Актуально