Пятница19 апреля
Разное

Питается от солнечной энергии и использует дождевую воду: семья построила экологически чистый дом

19 марта 2019

Предприниматель из Бенгалуру Чакалингам Мутиах вместе со своей семьей решил значительно изменить образ жизни. Он осознал, что человечество оказывает негативное воздействие на природу, поэтому задача каждого жителя планеты заключается в снижении данного отрицательного влияния.

Информация о семье

Жена Чакалингама Мутиаха является педагогом. Она работает с детьми больше 25 лет, причем специализируется на работе с подростками, болеющими аутизмом или дислексией.

Старший сын предпринимателя занимается дизайном продуктов, а младший - является спортивным менеджером, окончившим Мадридский университет. Совместными усилиями эта семья смогла построить жилое строение, являющееся экологически чистым. В процессе строительства использовались блоки из земли и глины.

Мужчине принадлежит 7200 кв. футов земли (около 670 кв. м). На этой территории располагается дом, двор, огород и ферма. Строение было возведено больше 10 лет назад, но при этом сохранило свою привлекательность, надежность и прочность. Для получения воды люди собирают дождь в течение полугода. Вместо электричества используется энергия солнца.

Семья занимается самостоятельным выращиванием экологически чистых и органических продуктов, употребляемых в пищу. Построенное здание обладает многочисленными уникальными особенностями, которые удивляют строителей и дизайнеров со всего мира.

Блоки из грязи в качестве строительного материала

Дом этого предпринимателя оснащен скатной крышей, покрытой черепицей. Основные стены и другие конструкции созданы из земляных блоков, которые предварительно были хорошо сжаты под высоким давлением.

Полученные грязевые стены были оштукатурены, в результате чего получились поверхности, схожие с традиционными стенами деревенских домов. В таком строении прохладно летом, поэтому отсутствует необходимость в кондиционерах.

В доме присутствуют низкие и большие окна, обеспечивающие поступление в комнаты большого количества естественного освещения.

Видео по теме

Отсутствие электричества

Семья никогда не пользуется центральным электричеством, поэтому вся бытовая техника, представленная телевизорами, стиральными машинами и холодильниками, работает благодаря получению солнечной энергии.

Во время строительства предприниматель столкнулся с одной сложностью, которая заключалась в том, что инженеры отказывались помогать ему в установке оборудования, позволяющего пользоваться солнечной энергией. Они были заинтересованы в дорогостоящих и крупных проектах, поэтому Мутиах самостоятельно разобрался в особенностях работы такого оборудования.

Получение дождевой воды

Строение не подключено к системе водоснабжения. Во внутреннем дворе здания располагается специальное устройство, позволяющее собирать дождевую воду, а также оно предназначается для регулирования микроклимата в жилых комнатах.

Хранится жидкость в специальных резервуарах, вмещающих 20 тыс. литров. Находятся они на крыше, балконах и даже на первом этаже строения. Все члены семьи пользуются водой экономно, поэтому им хватает данной жидкости для обеспечения бытовых нужд. Ее хватает даже для поливки огорода.

Выращивание своих продуктов

Все члены семьи занимаются выращиванием разных продуктов, которые используются в процессе приготовления блюд. Многие овощи и фрукты дают урожай в течение всего года. Отходы, остающиеся после приготовления блюд, применяются для создания компоста.

На территории растет множество фруктовых деревьев, поэтому семья собирает гуаву, авокадо, манго, кокосы и бананы. Для поливки сада используется повторно очищенная вода, которая спускается в раковину на кухне.

Семья Мутиах представлена осознанной общиной, которая заботится об окружающей среде. Она является владельцем станции очистки сточных вод, поэтому жидкость может использоваться для вторичных целей. Члены семьи выращивают разные экзотические овощи и фрукты, а также проживают в грязевом доме. При этом они не наносят какой-либо вред окружающей среде и заботятся об ограниченных ресурсах.

Источник: fb.ru
Актуально