Пятница19 апреля
Разное

8 продуктов, которые многие едят не так, как нужно

18 марта 2019

Мы думаем, что знаем, как правильно есть яблоко, но ошибаемся. Еще в ноябре 2013 года было опубликовано видео, которое быстро стало вирусным. В клипе показывалось, что большинство людей едят яблоко с внешней стороны к середине. Из-за этого около 30% фрукта выбрасывается. Но если есть яблоко снизу вверх или наоборот, то можно употребить все 100% мякоти. Сердцевина просто исчезает.

Но выяснилось, что яблоко – это не единственный продукт, который употребляется в пищу неправильно.

Блинчики

«Топить» блинчики в сиропе или меде нецелесообразно. Верхушка блина станет слишком размокшей, а середина останется полностью сухой. Но есть один совет, который придаст еде более приемлемый вид.

Блинчики необходимо подготовить. Для этого в каждом из них нужно проделать небольшое отверстие посередине. Потом туда залить сироп или мед. Так жидкость не будет скапливаться только на верхушке, а проникнет через весь блин.

Бутерброд с арахисовым маслом и джемом

Делая себе сэндвич, можно запачкать в джеме не только стол, но и одежду. При поедании бутерброда сладкая начинка часто оказывается вне кусочков хлеба. А все из-за того, что сэндвич был сконструирован неправильно.

Чтобы джем не вылезал за пределы хлеба, необходимо создать барьер. Для этого на два ломтика хлеба нанести столько арахисового масла, сколько душе угодно. Затем по периметру обоих кусков создать «забор» из масла. В получившееся углубление нанести джем и сформировать сэндвич. Такой бутерброд не только позволит насытиться, но и оставит кухню и одежду чистой.

Видео по теме

Апельсины

Если вы сдирали с апельсинов кожуру руками, уворачиваясь от брызг сока, то стоит признать, что всю жизнь вы делали это неправильно. Есть гораздо более простой способ очистить апельсин. И для этого понадобится лишь нож.

У апельсина необходимо срезать тонкие пластины сверху и снизу. Потом ножом сделать вертикальный надрез на фрукте. Затем потянуть кожуру в разные стороны. Апельсин должен легко развернуться, выставив на обозрение красивую череду долек.

Гранат

Все лайфхаки по очистке граната могут лишь немного сгладить неприятный эффект от сока, который покрывает как кухонную поверхность, так и одежду. Почти никому не удается очистить гранат так, чтобы не измазаться в нем. Но есть и простой способ, о котором почти никто не знает.

Для того чтобы легко почистить гранат, понадобится глубокая миска, наполненная холодной водой. У фрукта нужно аккуратно срезать верх и дно так, чтобы были видны зерна. Затем по всей поверхности граната сделать вертикальные надрезы. Фрукт опустить в миску с водой и там раскрыть. Весь сок уйдет в воду, а не забрызгает кухню.

Оставляя фрукт в воде, очистить весь гранат. Вода поднимет на поверхность все ненужные перегородки. Затем нужно собрать кожицу и слить воду. В результате останутся только очищенные зерна граната.

Фисташки

Сколько ногтей было сломано в попытке раскрыть неподдающийся орех? Но все это время они вскрывались не так, как нужно. Чтобы раскрыть сопротивляющуюся фисташку, достаточно использовать не ноготь, а скорлупу от другого ореха.

Так можно быстро и без лишних проблем вскрыть любое количество орешков без вреда для ногтей и пальцев.

Кексы

Казалось бы, что не существует способа съесть кекс без того, чтобы на лице не осталось глазури. Стоит еще раз подумать над этим. Для того чтобы решить проблему, необходимо снять бумажную обертку и срезать нижнюю половину кекса.

Этим кусочком теста нужно накрыть глазурь так, чтобы вся она оказалась между двумя слоями. Таким образом, вероятность запачкаться будет минимальной. Конечно, всегда можно использовать вилку, чтобы съесть вкусный кекс. Но это будет гораздо более скучный способ.

Тако в твердой лепешке

Часто начинка тако, поданного в твердой оболочке, оказывается на столе или любой другой поверхности. Лепешка ломается, неся за собой выпадение мяса и сыра. Но можно легко справиться с этой проблемой.

Для этого потребуется мягкая тортилья. Ее следует обернуть вокруг тако. Тогда начинка будет безопасно зафиксирована внутри. К тому же всегда можно добавить дополнительные ингредиенты в мягкую оболочку.

Бананы

Принято считать, что бананы нужно открывать с верхней части. Но мало того, что это не совсем удобно делать, потому что приходится ногтями разрывать кожуру, так еще и на очищенном фрукте остается много волокон.

Но мало кто знает, что есть правильный и более удобный способ очистки бананов. И делать это нужно снизу. Достаточно потянуть за торчащий хвостик, и банан легко очистится. Да и волокон останется гораздо меньше. Стоит обратить внимание и на то, что именно таким способом фрукты чистят обезьяны. И они-то уж точно знают, как правильно это делать.

Простые, но полезные советы помогут быстрее и проще очистить или съесть выбранный продукт. К тому же новые способы могут привнести разнообразие в скучные серые будни. И пробовать что-то новое, даже если это что-то малозначимое и несерьезное, всегда интересно и весело.

Источник: fb.ru
Актуально