Понедельник20 мая
Искусство и развлечения

Сериалы про существ и всякую нечисть: описание лучших

13 марта 2019

Различные истории о магии, чудовищах, призраках и духах будоражили ум человека на протяжении всей истории его существования. И это подтверждается тем, что нашими предками создавались легенды и мифы, сказки и даже целые фантастические поэмы.

На сегодняшний день многие предания старины использованы в сюжетах книг, кинолент и сериалов. Причем и сегодня, в современном мире, человеку все еще интересна мистика. Многие люди не против пощекотать себе нервы, наблюдая за тем, как благородные герои охотятся за всякой нечистью.

Рассмотрим список лучших сериалов про существ, которые получили признание широкой аудитории зрителей.

«Сверхъестественное»

Список сериалов про сверхъестественных существ начнем именно с этой работы, на создание всех пятнадцати сезонов которой было потрачено десять лет. Премьера «Сверхъестественного» состоялась 13.09.2005 г. После этого американский сериал, созданный Эриком Крипке в жанре фэнтези, стал демонстрироваться на телеканале The CW.

сериал "Сверхъестественное"

Это один из самых продолжительных сериалов про существ, созданных в наши дни. Его главными героями являются два брата – Сэм и Дин Винчестеры. В фильме они представлены как охотники за привидениями, не понаслышке знающие о вампирах, оборотнях, призраках и других существах. Именно с ними на протяжении всего сериала и сражаются братья ради спасения всего человечества.

Сэм и Дин не сидят на месте. Они путешествуют по стране и расследуют различные паранормальные явления, о которых узнают из городских легенд и фольклора. Одновременно с этим братья вступают в борьбу с порождениями зла в виде призраков, демонов и других сверхъестественных созданий.

В сюжет этого самого продолжительного из сериалов про существа и нечисть идеально вплетена библейская мифология. В фильме зрители могут увидеть даже Бога и Люцифера. Братья Винчестеры в каждом сезоне предотвращают Апокалипсис с помощью своего верного друга – ангела Кастиэля. Непосредственное участие в борьбе со злом принимает и охотник Бобби Сингер, а также многочисленные друзья Сэма и Дина, которых они обретают в своих поездках.

Роли в этом одном из самых популярных сериалов про сверхъестественных существ сыграли Дженсен Эклс, Джаред Парапеки, Миша Коллинз, Джим Бивер, Марк Шеппард и другие.

«Баффи – истребительница вампиров»

Этот один из самых популярных молодежных сериалов про сверхъестественных существ повествует о судьбе американской девушки, роль которой сыграла Сара Мишель Геллар. Баффи, а именно так ее и зовут, проживает в небольшом городке Санидейле, который находится поблизости от Лос-Анджелеса. Это прекрасное место. Здесь есть школа и университет, больница и музей, ночной клуб, церковь, кофейни и магазины. Однако город расположен там, где пересекаются магические потоки. А прямо под ним расположена «Адова Пасть», которая является вратами в ад. Именно поэтому город словно магнит притягивает к себе всякую нечисть. Да и Апокалипсисы здесь случаются с завидной периодичностью – примерно раз в год.

Баффи - истребительница вампиров

В этот городок из Лос-Анджелеса и переезжает жить вместе со своей матерью 16-летняя девушка Баффи Саммерс. Здесь они надеются забыть кошмары прошлого.

Баффи является одной из немногих, кому известна страшная тайна мира о том, что он буквально кишит демонами и вампирами, которые жаждут власти. И только она может остановить их. Ведь Баффи является истребительницей вампиров.

На первый взгляд эта девушка – типичная школьница. Она хороша собой, но не сильна в учебе. Да и дисциплина у нее не на самом высшем уровне. Баффи немного застенчива, добросердечна, и ей непросто найти контакт с людьми. Именно поэтому ее друзья – Зендер и Уиллоу – школьные неудачники. И эта троица нередко становится предметом насмешек сверстников. Однако некоторые из них вскоре меняют свое мнение, будучи спасенными друзьями от нападок вампиров.

«Баффи – истребительница вампиров» – один из самых любимых у молодежи сериалов про разных существ. В нем есть все. Драки и вампиры, погони и спасение от гибели, а также раскрытие страшных тайн. Есть в этой истории еще и много романтики. Это первая любовь, разочарование в ней, страдания и поиски, потери и счастье. Немало в фильме и юмора.

«Ангел»

Этот один из самых любимых молодежью сериалов про фантастических существ был задуман Дэвидом Гринволтом и Джоссом Уидоном как спин-офф популярного сериала «Баффи – истребительница вампиров». История, рассказанная зрителю, повествует о судьбе доброго вампира, после того как он переехал из Санидейла в Лос-Анджелес – Город Ангелов.

Этого персонажа, которого звали Ангелус, великолепно сыграл Дэвид Бореаназ. История рассказывает о том, как герою в его тело вампира вернули душу цыгане. Одно время он попытался жить как прежде, но из этого ничего не вышло. Ангелус больше не ощущал жажды крови. Пропало у него и желание убивать людей. Более всего его стало терзать чувство вины за свои прежние поступки. Именно поэтому он решил создать агентство, которое оказывало бы нетрадиционную, но очень эффективную помощь тому, кто оказался в беде. Но прежде чем сделать это, он практически сто лет ездил по миру, чтобы постичь смысл человеческого существования. Однако судьба не дала ему ответа на его вопрос. Вместо этого она привела его в Санидейл и познакомила с истребительницей вампиров. С нею у Ангелуса завязался роман. Тем не менее Ангел осознал, что он вовсе не тот, кто способен дать Баффи надежное и безопасное будущее, а также уберечь ее от ее же пути. Именно поэтому он покидает городок и переезжает в Лос-Анджелес. Здесь происходит его встреча с бывшей одноклассницей Баффи – Корделией, а также с посланцем Высших сил – полудемоном Дойлом. Троица вместе открывает частное агентство, которое занимается защитой невинных.

Интересно, что в этих двух сериалах про мистических существ Корделия – это персонаж совершенно разный. Если в истории про Баффи она интересуется только собственной персоной и кажется совсем безрассудной, то здесь она сильная, целеустремленная и великодушная личность.

Изменился в этом сериале и Уэсли. Из зажатого и неуклюжего зануды он превратился в уверенного в себе борца за добро и справедливость, став настоящим красавцем.

кадр из сериала "Ангел"

Неизгладимое впечатление на зрителя производит Дойл. Этот получеловек-полудемон наставил Ангела на истинный путь, дав борцу со злом дельные советы и поддержав его начинания.

«Зачарованные»

В списке сериалов про существ, которые более всего полюбились зрителям, находится и американская мистическая история о трех сестрах-волшебницах. В ее основе лежит существующий и в настоящее время культ Викка.

События, описанные в этом сериале, происходят в г. Сан-Франциско. Здесь, в доме своей уже покойной бабушки, живут две сестры Пайпер и Прю Холливелл. Они ничем не отличаются от своих сверстников. Однако все меняется после приезда к ним Фиби – младшей сестры. Она и находит на чердаке книгу, в которой описаны заклинания, а также произносит одно из них. После этого сестры получают волшебные силы и становятся ведьмами. Они также узнают о том, что таким же даром были наделены все их предки по материнской линии. Помимо этого им становится известно о существовании пророчества. Согласно ему, должны родиться три сестры, которые в истории магии станут самыми великими добрыми ведьмами. После получения волшебной силы им предстоят сражения с различными порождениями зла для того, чтобы вставать на защиту невинных людей.

кадр из сериала "Зачарованные"

Главные роли в этом сериале сыграли Шеннен Доэрти, Мари Комбо и Алисса Милано.

«Гримм»

Продолжим рассматривать сериалы про существ, которые являются самыми популярными у зрителей. Сюжет создан на основе сказок братьев Гримм. Создатели сериала адаптировали волшебные истории под нынешнее время и перенесли место их действия в Портленд. В результате получилось незабываемое кинотворение, которое является фэнтези-детективом и обладает элементами драмы.

кадр из сериала "Гримм"

Это один из лучших сериалов про волшебных существ, в котором детектив Ник Беркхард неожиданно узнает о том, что наделен способностью распознавать монстров, скрывающихся под маской людей. И это не случайно, ведь Ник является потомком семейства Гримм - охотников, занимавшихся на протяжении многих веков истреблением нечисти. Его способность позволяет очищать мир от проникшего в него реального зла. Однако одному справиться с возложенной на него миссией было бы довольно сложно. Уничтожать зло Нику помогает Ханк Гриффин, близкий друг охотника, его девушка Джульетта и Эдди Монро - волк-потрошитель, перешедший на сторону добра.

В сериале много искрометного юмора и потрясающих трюков. Неожиданная и великолепная сюжетная линия истории постоянно держит зрителя в напряжении, доставляя массу удовольствий от просмотра.

«Дневники вампира»

Среди многих сериалов про фантастических существ этому удалось выиграть приз зрительский симпатий под названием «Выбор народа» и номинироваться на множество различных премий.

«Дневники вампира» созданы Джулией Плек и Кевином Уильямсоном. Это американский телесериал о сверхъестественном, снятый по сюжету одноименных книг, автором которых является Лиза Джейн Смит.

Действие переносит зрителя в вымышленный маленький городок Мистик-Фоллс, находящийся в штате Вирджиния. Это местечко постоянно подвергается атакам сверхъестественных существ.

кадр из сериала "Дневник вампира"

Из сериала зритель узнает о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая влюбилась в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Их отношения осложняются после появления Дэймона Сальваторе. Это старший брат Стефана, который возвратился в город, чтобы посеять в нем хаос. Оба вампира влюбляются в Елену. Происходит это в основном из-за ее внешнего сходства с Кэтрин Пирс – их прошлой любовью. Как оказалось, Елена является ее двойником. Сама же Кэтрин вскоре также возвращается в город, имея серьезные планы по отношению к братьям и девушке.

«Страшные сказки»

Эта картина относится к сериалам про мифических существ. Создана она в жанре фэнтези и хоррор-триллера. В этом американо-британском сериале собраны все самые страшные легенды и мифы средневековой Англии.

Сюжет переносит зрителя в викторианскую эпоху и знакомит с прославленным путешественником лордом Малькольмом Мюрреем. Он в тайне от окружающих собирает команду, в которую входят люди, обладающие особыми талантами. Нужны они ему для того, чтобы найти дочь Мину. Девочка была похищена зловещим Хозяином. В этой команде лорд собрал самых интересных людей. Это мисс Ванесса Айвз, которая считалась самой загадочной девушкой Лондона, искусный стрелок Итан Чандлер, а также анатом Виктор Франкенштейн. Каждый из этих героев является обладателем своих страшных секретов. Однако самым жутким на поверку оказывается зло, которое им пришлось встретить в закоулках и трущобах Лондона.

«Волчонок»

Из всех сериалов про существ этот будет особенно интересен школьникам. Он рассказывает о юных друзьях, которые невольно попали в мир оборотней и прочих мистических созданий. Началось все с того момента, как главного героя сериала Скотта укусил огромный зверь, похожий на волка. На следующий день парень начинает понимать, что его реакция и слух стали во много раз лучше.

По ходу развития сюжета зрителю становится известно, что городок Бокон Хиллс заселен массой всякой нечисти, среди которой есть как дружелюбная, так и не очень. С каждым сезоном сериала жизнь ребят начинает становиться не только интереснее, но и опаснее.

«Люцифер»

Из всех рассмотренных выше сериалов про существ только этот был создан на основе комиксов. В этом фильме главным персонажем является сам Дьявол. Однажды ему стало скучно на своем троне. И он решает отправиться в Лос-Анджелес. Здесь Люцифер приобретает роскошный ночной клуб и начинает вести разгульный образ жизни. Однако все меняется после убийства его знакомой. Люцифер решает найти преступника. Проводя расследование, он знакомится с Хлоей Декер, которая работает детективом. Неожиданно для себя Люцифер понимает, что не обладает над ней властью, да и его роковое обаяние никак не действует на девушку.

герой сериала "Люцифер"

Короля Ада весьма заинтриговало подобное обстоятельство. Для того чтобы понять, в чем собственно дело, он решает стать ее партнером и консультантом, помогая раскрывать преступления. Неоценимую помощь оказывают Люциферу в работе его сверхъестественные способности. Однако вскоре королю Ада напоминают, что ему следует возвращаться назад, так как без него в преисподней начинает воцаряться хаос.

«Древние»

Этот сериал рассказывает историю о трех первородных вампирах - Ребекке, Клаусе и Элайдже. В 20-х годах прошлого века они принимали активное участие в жизни Нового Орлеана. Вампиры тайно управляли жителями города, сделав его весьма удобным для своей жизни, которая превратилась в сплошное веселье. Однако внезапно все закончилось после появления Майкла.

Спустя годы древние вампиры решили вновь вернуться в город, в котором существует уникальный баланс между оборотнями, ведьмами и вампирами. Тем не менее спокойствие это только видимое...

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи