Вторник19 марта
Здоровье

Куркума против рака: народные рецепты, правила приготовления, результаты и мнения врачей

13 марта 2019

О том, что куркума против рака действительно помогает, известно давно. Эта специя на протяжении уже двух с половиной тысяч лет считается одним из самых мощных натуральных целебных средств. Ее использовали еще наши далекие предки при лечении всевозможных известных в то время заболеваний. Начиная с исцеления от отравлений, заканчивая лечением змеиных укусов. В этой статье мы расскажем о народных рецептах, основанных на куркуме, правилах ее приготовления, мнениях специалистов.

Лечебные свойства

Как приготовить куркуму против рака

Куркума против рака оказывается эффективным средством благодаря своим целительным свойствам. Они были подтверждены многочисленными исследованиями. В частности, удалось доказать эффективность при борьбе с целым рядом серьезных заболеваний. Причем не только рака, но и еще болезни Альцгеймера.

Основное действующее вещество, содержащееся в этой специи, называется куркумин. Именно он придает ей характерный желтый оттенок. На основе большого количества лабораторных опытов было доказано, что этот компонент в состоянии убивать раковые клетки, тормозить их рост. Происходит все это за счет подавления новых кровеносных сосудов в опухолях.

Большое значение в применении куркумы против рака имеет то, что в организме начинается стимулирование самоуничтожения злокачественных опухолей. При этом куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки, не повреждает их.

В частности, удалось выяснить, что помогает куркума против рака простаты. Также специя приостанавливает рост опухоли предстательной железы, предохраняет от рака молочной железы, считается эффективным профилактическим средством против меланомы, оказываясь в состоянии уничтожить появляющиеся раковые клетки.

Более того, куркумин снижает вероятность развития лейкемии у детей, усиливает эффект от химиотерапии, минимизируя побочные эффекты от мощных медикаментов.

Польза куркумы

Куркума против рака простаты

О пользе куркумы известно давно. Ее полезные свойства применяли еще в Индостане, очищая пищеварительную систему. Пряность в целом оказывала исключительно положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. Отдельные сторонники народных методов лечения даже утверждают, что приправа в состоянии побороть многие патологические процессы, происходящие в нашем организме. При этом действует она значительно лучше большинства известных антибиотиков.

В отличие от лекарственных препаратов, у куркумы практически нет противопоказаний. Это мощный антиоксидант с детоксикационным и желчегонным эффектом. К тому же она влияет на состояние кожи.

В ежедневный рацион включить куркуму советуют диетологи. Особенно она поможет пациентам с сахарным диабетом и ожирением. Приправу добавляют в диетические напитки, так как с ее помощью удается нормализовать обменные процессы, происходящие в организме. При диабете куркуму смешивают с мумие.

Видео по теме

Способы применения

Как приготовить куркуму против рака

Существует несколько вариантов, как принимать куркуму против рака. Первым делом, имейте в виду, что ее следует хранить в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, всегда оставляйте ее в темноте. На свету она быстро потеряет большинство своих полезных свойств.

При онкологических заболеваниях существуют особые правила, по которым используется куркума. Вот основные из них:

  1. Вещество не должно растворяться в воде. При этом пряность эффективно расщепляет жир. Поэтому при приготовлении лекарственного средства необходимо добавить кокосовое, оливковое или сливочное масло.
  2. Если в рецепт добавить черный перец, то всасывание пряности из желудочно-кишечного тракта увеличится примерно в тысячу раз. Обратите внимание, что перца при этом должно быть не менее 3 % от общего количества приправы.
  3. Если вы пытаетесь вылечить рак, то вам потребуется употреблять от 3 до 30 г куркумы в сутки. Чтобы повысить эффект, лекарство принимают три раза в неделю, не чаще одного раза в сутки.
  4. Изначально пациенту назначают небольшую дозировку, которую увеличивают, если не возникает никаких побочных эффектов.
  5. Детям до 6 лет, а также пожилым пациентам дозу целебной приправы необходимо уменьшить до половины чайной ложки. В этом случае принимать ее следует один раз в неделю, планомерно увеличивая дозировку до стандартной.

Рецепты настоек

Остановимся теперь на непосредственных вариантах, как приготовить куркуму против рака. Чаще всего, в этом случае его применяют в виде порошка корня или настоек. Для приготовления возьмите свежий корень, который нужно тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки. При этом чистить его не нужно.

Затем измельчите его с помощью блендера и уберите в стеклянную банку. Залейте получившийся порошок медицинским спиртом крепостью не менее 65 %. В качестве альтернативы можно взять хорошую водку. Тщательно взбалтываем и убираем на две недели настаиваться в прохладном и темном месте. После отфильтруйте и перелейте в тару из темного стекла. Настойку рекомендуется употреблять каждый день, принимая по 20-30 капель.

Рецепт доктора Андерсона

Отзывы об использовании куркумы

Многие утверждают, что им помог рецепт куркумы против рака, разработанный доктором Андерсоном. Он предусматривает применение приправы вместе с перцем. Это лекарственное средство помогает при онкологических проблемах, способно предотвратить появление метастазов.

В этом случае смешайте четверть чайной ложки куркумы с 15 г оливкового масла. Добавьте не более щепотки черного молотого перца. Теперь разведите водой и выпейте залпом. Средство рекомендуется пить как можно чаще.

Целительный чай

Существует основанный на куркуме целебный чай. Его советуют в тех случаях, когда пациентам приходится сталкиваться с опухолью молочной железы. Это лекарство готовится из следующих ингредиентов:

  • 250 мл теплой питьевой воды;
  • сок половины лимона;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • чайная ложка оливкового или кокосового масла;
  • одна восьмая чайной ложки меда.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, используя при заваривании чая.

Имбирь и перец

Имбирь и перец

Эти два ингредиента также демонстрируют высокие результаты, когда появляется необходимость лечить рак.

В этом случае вам потребуется взять:

  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • столовую ложку растительного масла исключительно холодного отжима;
  • 0,5 чайной ложки арона;
  • 0,5 чайной ложки желтого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки куркумы.

В этом случае против рака куркума имбирь и перец демонстрируют устойчивый положительный эффект. Многие пациенты говорят, что отмечали улучшения при использовании средства. Если вы решите следовать их советам, то предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Ведь никогда не нужно забывать о том, что у этого средства, как и у любого другого, существуют противопоказания.

Есть варианты смешивания в целебных целях куркумы и имбиря против рака. В такой ситуации вам будет необходимо взять по одной чайной ложке имбиря, куркумы, коричника. Смешав их между собой, залейте двумя стаканами кипятка. Затем добавьте еще десертную ложку меда. Все тщательно размешайте, дождитесь, пока настойка остынет, и можете пить. Делать это рекомендуется большими глотками.

Добавляем гречневую муку

Гречневая мука

Один из рецептов предполагает использование гречневой муки и куркумы против рака. Как правило, этот рецепт используется, когда появляется необходимость очистить организм во время облучения, химиотерапии или другого средства, имеющего большой негативный эффект, разнообразные побочные действия.

Средство, основанное на гречневой муке, называют "Живая зелень". Для его приготовления вам потребуется сделать пюре из самой разной зелени. Чем больше составляющих вы используете, тем будет лучше. Оптимальный вариант: взять листья лебеды, петрушки, одуванчика, пырея, ботву моркови, крапивы, огурца, свеклы, листья липы, березы, молодую хвою, а также почки сосны и можжевельника.

Чтобы приготовить пюре, рекомендуется проращивать брокколи, капусту, пшеницу, горох, гречиху, орехи и бобы, получая зеленые ростки. Размельчив зелень, добавьте небольшое количество свежевыжатого фруктового сока, доведите смесь до состояния пюре. Ежедневно употребляйте по полторы столовых ложки такого пюре каждый день перед едой (всего не более 100 г в сутки). Обратите внимание, что дневную порцию можно смешивать с овощным или фруктовым пюре, добавлять куркуму. Чтобы смесь не была слишком густой, можете налить еще немного фруктового сока или обычной воды. К стакану такого коктейля уместно будет положить столовую ложку гречневой муки или чайную ложку меда.

Противопоказания

Рецепт куркумы против рака

Если вы решите использовать куркуму против рака, помните, что нельзя употреблять это средство, не посоветовавшись со своим врачом. В противном случае есть вероятность негативных последствий, так как у средства имеются побочные эффекты.

Запрещено использовать куркуму при следующих заболеваниях и состояниях:

  • во время кормления ребенка и в первые три месяца беременности;
  • совмещать с употреблением "Варфарина" и "Аспирина";
  • при наличии камней в желчном пузыре;
  • детям в возрасте до 5 лет;
  • при гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью;
  • при индивидуальной непереносимости средства;
  • при желтухе;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Профилактика

Обратим ваше внимание на то, что часто рецепты на основе куркумы используют при профилактике онкологических заболеваний. Для профилактики требуется употреблять три раза в сутки по 3-4 г специи. На их основе рекомендуется готовить отвар или настойку.

Вот несколько вариантов применения куркумы в профилактических целях. Во-первых, вы можете готовить настойку на водке. Смешиваете алкоголь с водой в равных пропорциях, настаиваете две недели, а после принимаете по 30 капель в день.

Во-вторых смешайте в блендере столовую ложку специи с двумя чайными ложками кокосового масла и двумя куриными желтками. Взбивайте настойку в блендере. Сразу после этого она готова к употреблению.

Наконец, можно нагреть литр кипятка, в который добавляют столовую лодку куркумы и кипятят 10 минут. Такой состав пить необходимо сразу после приготовления, так как через определенное время концентрация приправы сократится всего до 6 %.

Впечатления пациентов

В отзывах о куркуме против рака многие пациенты, которые на практике столкнулись с онкологическим заболеванием, признают эффективность средства.

Важно понимать, что лечение становится действенным только при использовании остальных методов лечения, выполнении всех рекомендаций лечащего врача.

Источник: fb.ru
Актуально