Вторник19 марта
Еда и напитки

Как и с чем пьют ром "Капитан Морган" белый: правила употребления спиртных напитков

13 марта 2019

Сегодня на полках специализированных магазинов имеется широкий ассортимент различных сортов и наименований рома. Среди пиратов, разбойничавших на просторах Карибского моря, этот спиртной напиток считался самым популярным. В 1944 году на рынок алкогольной продукции поступил ром Captain Morgan. Линейка данного бренда представлена несколькими сортами. Судя по многочисленным потребительским отзывам, очень ходовыми считаются сорта белого рома. В те времена, когда пираты совершали свои набеги, это спиртное, скорее всего, пили прямо из бутылок.

как правильно пить ром капитан морган белый

В наши дни предусмотрены определенные правила потребления этого напитка. О том, как правильно пить белый ром «Капитан Морган», вы узнаете из данной статьи.

О видах

Прежде чем интересоваться, с чем пьют белый ром «Капитан Морган», следует разобраться, какие есть сорта этого напитка. Линейка алкогольной продукции представлена следующими видами:

  • Original Spiced. Данному напитку золотистого цвета и крепостью 35 % присущи сладковатый вкус и ванильно-карамельный аромат.
  • Cannon Blast. 35-радусное спиртное янтарного цвета. Преобладают цитрусовые оттенки. Бутылка по своей форме напоминает пушечное ядро. На этикете изображен улыбающийся череп.
  • Loco Nut. Белый ром «Капитан Морган» крепостью 20 %. Содержит кокосовое молоко. Бутылка выполнена в виде кокосового ореха.
  • Coconut rum. Также является белым ромом. Крепость напитка составляет 35 %. Кроме вкуса кокоса ощущаются нотки тропических фруктов.
  • Jack-O’Blast. 30-градусный напиток светло-золотистого цвета. Бутылка имеет форму тыквы. Во вкусе прослеживаются оттенки пряностей и имбиря.
  • Silver Spiced. Является 35-градусным белым ромом. Данному сорту присущ ванильный аромат с оттенками корицы.
  • Pineapple rum. Судя по отзывам, белый ром «Капитан Морган» имеет легкий вкус с анисовым ароматом. Крепость напитка - 35 %.
  • Spiced Black. Является крепким (свыше 47 %) черным ромом, в котором карамельно-пряный вкус удачно сочетается с горчинкой жженого дуба. Как утверждают потребители, своим вкусом ром похож на выдержанное виски.
  • Grapefruit rum. Вкус этого белого рома напоминает красный грейпфрут. Крепость напитка - 35 %.
  • 100 Proof Spiced. Считается очень крепким (50 оборотов) спиртным золотистого цвета. Преобладает вкус ванили.
  • Private Stock. Ром имеет глубокий янтарный цвет. Крепость - 40 %. Считается довольно молодым сортом двухлетней выдержки. Созревает в бочках из дуба, в которых раньше выдерживали бурбон. В составе присутствуют пряные специи.
чем закусывать ром капитан морган
  • Long Island Iced Tea. Напиток представляет собой 17-градусный золотистый коктейль из рома, джина, виски, горькой и ликера Triple Sec.
  • White Rum. 40-градусный напиток с фруктово-ванильным ароматом. Выдерживается в дубовых бочках один год.
  • Tattoo. 35-градусный алкогольный напиток с пикантным ароматом и вкусом перца, розмарина, полыни и корицы.
  • Black Label. Выпускается с 2005 года. В отличие от предыдущих сортов, крепость этого напитка увеличена до 73 %.
ром капитан морган белый

О дегустационных характеристиках

Ром «Капитан Морган» (белый), как утверждают специалисты, проходит пятикратную дистилляцию. Напиток имеет полностью прозрачную и чистую консистенцию. Кроме карамели и ванили для рома характерен вкус кокоса, перца, дыни и банана. В аромате прослеживаются оттенки жареного сахара. Судя по отзывам, многих любителей крепкого спиртного интересует, с чем пьют белый ром «Капитан Морган». Подробнее об этом - далее.

Видео по теме

Как подают напиток?

По правилам ром нужно пить стаканами, имеющими толстое дно. Емкость наполняется на одну треть. После того как алкоголь будет разлит, его некоторое время нужно подержать в руках, чтобы он немного нагрелся. Прежде чем сделать глоток, дегустаторы рекомендуют ознакомиться с его сложным ароматом.

Самый распространенный способ

Тем, кто интересуется, с чем пьют ром «Капитан Морган», специалисты рекомендуют учитывать сорт напитка. Например, золотистый и черный ром подойдет для приготовления отличных дижестивов. Этот алкоголь в таком случае употребляют, как коньяк или виски. Поскольку дижестив не закусывают, то в качестве сопровождения подойдет хорошая сигара и чашечка черного кофе.

ром капитан морган белый отзывы

Подмечено, что белый ром отлично стимулирует аппетит. Поэтому данный спиртной напиток преимущественно подают как аперитив в самом начале застолья. Разливается алкоголь в водочные стопки.

Чем закусывать ром «Капитан Морган»?

Как утверждают профессиональные дегустаторы, для этой цели лучше всего подойдут любые мясные закуски. Блюдо к белому рому каждым потребителем подбирается индивидуально. Кроме мяса на стол к этому спиртному можно подать и экзотические фрукты. Судя по отзывам, некоторым нравится закусывать шоколадом. В таком случае, как убеждены гурманы, лучше всего раскрывается аромат алкогольного напитка. Неплохо закусить белый ром можно и легкими сырами, и орехами.

С чем пьют?

Белый ром «Капитан Морган» можно также развести колотым льдом. Преимущественно этот способ практикуют девушки, которым не нравится слишком горький и терпкий вкус этого напитка. Как убеждены многие дегустаторы, со льдом ром получается с довольно приглушенным вкусом и ароматом.

с чем пьют ром капитан морган

Также этот благородный напиток многие разбавляют соками и водой. В результате получаются различные фруктовые фреши. Можно также развести и кокосовым молоком. Какой ингредиент использовать, каждый решает, исходя из своих предпочтений. Смешиваются компоненты в любых пропорциях. Самой ходовой считается одна часть сока и две - рома. В барах в Соединенных Штатах очень популярны миксы, в составе которых ром и содовая вода или "Кола". Еще с чем пьют белый ром «Капитан Морган»? Какие коктейли можно приготовить из данного спиртного?

Приготовление коктейля.

Holidays Punch

Данный алкогольный коктейль готовят из следующих ингредиентов:

  • Белого рома «Капитан Морган». Для микса понадобится литр алкоголя.
  • 960 мл клюквенного сока.
  • 120 мл сахарного сиропа.
  • 360 мл содовой Lemon-lime.
  • Лаймового сорбета (4 столовые ложки).
  • Пяти веточек мяты.
  • Сушеных четырех слайсов лайма.
  • 100 г клюквы.

Готовится алкогольный напиток следующим образом. Сначала большую емкость наполняют ромом, клюквенным соком и сахарным сиропом. Затем смесь нужно тщательно расколотить. После в чашу добавляют колотый лед и газировку. Клюква, слайсы лайма и мята добавляются в самом конце. В качестве украшения для данного микса используют мяту и лаймовый сорбет.

Paloma

Этот коктейль делают из 45 мл белого рома Grapefruit Capitan Morgan, половины плода лайма и грейпфрутовой содовой. Сначала емкость наполняется колотым льдом, а затем белым ромом и лаймовым соком с содовой. Долька грейпфрута используется как украшение.

«Лонг Айленд»

Данный коктейль, судя по отзывам, пользуется очень большой популярностью. Состав представлен следующими компонентами:

  • 15 мл рома.
  • Водкой. Нужно 15 мл горькой.
  • Текилой, джином и ликером «Куантро» (по 15 мл).
  • Лимонным соком (25 мл).
  • Сахарным сиропом и колой (по 30 мл).

Высокий стакан сначала наполняют колотым льдом. Хватит трех кубиков. Далее в емкость заливают алкоголь, указанный в рецептуре. Опытные мастера рекомендуют в первую очередь заполнять именно алкогольными напитками, а затем соком, сиропом и колой. Содержимое стакана перемешивается. Теперь коктейль готов к употреблению.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто решил на основе белого рома «Капитан Морган» приготовить какой-либо микс, профессиональные дегустаторы рекомендуют учесть следующие нюансы:

  • Ввиду того что темный ром имеет специфический вкус и ярко выраженный запах, этим спиртным нежелательно заменять белый ром. Кроме того, черный гораздо крепче. В результате он «перебьет» все остальные ингредиенты коктейля.
  • На основе белого рома делают свежие летние напитки. Если вы желаете приготовить крепкий шейк, то воспользуйтесь для этого золотистым ромом.
  • Как утверждают специалисты, в белый ром можно добавлять экзотические соки и цитрусовые фрукты. В итоге у вас появится возможность насладиться освежающим легким алкогольным миксом.
белый морган
  • Если вы решили удивить своих гостей, но в приготовлении алкогольных коктейлей не имеете достаточно опыта, то лучше всего воспользоваться простым рецептом. При этом не исключаются различные эксперименты. Чтобы создать новый напиток с уникальным вкусом, вы можете заправлять коктейль новыми ингредиентами и менять их пропорцию.

В заключение

Как утверждают профессиональные дегустаторы, ром является довольно коварным напитком. Поэтому пить его желательно небольшими дозами. Судя по многочисленным потребительским отзывам, 150 мл будет достаточно, чтобы получить удовольствие от данного спиртного. Если же употребить больше, то вкус рома уже не будет ощущаться. Если вы хотите, чтобы утро следующего дня оказалось добрым, дегустируя этот напиток, ориентируйтесь на качество, а не на количество.

Источник: fb.ru
Актуально