Вторник19 марта
Разное

26-летний парень оставил престижную работу, продал все, что у него было, и переехал в Африку, чтобы спасать животных. 10 трогательных фото

13 марта 2019

Истории о людях, бросивших работу и распродавших все свое имущество ради путешествий по миру, заполонили Интернет. Уже никого не удивить рассказами о сорвиголовах, долго терпевших пребывание внутри системы, а затем решивших начать жить "настоящей" жизнью. Можно сколько угодно говорить о том, что этим людям повезло с местом жительства, обстоятельствами или неплохим состоянием еще до продажи имущества. Однако 26-летний житель Швейцарии Дин Шнайдер доказывает: для того чтобы жить своей мечтой, вовсе не нужны деньги или особые обстоятельства.

Все, что нужно - это смелость

Год назад Дин осмелился бросить престижную работу в сфере финансового планирования, продать квартиру и переехать в Южную Африку. Он осуществил свою давнюю мечту, купив поместье, занимающее общую площадью в 300 гектаров, и организовав там клуб "Акуна Мипака" - место реабилитации и жизни для львов, выросших в неволе.

Впоследствии круг содержащихся на попечении Дина животных расширился до зебр, антилоп куду, импал, гиен, бабуинов и других зверей, существующих абсолютно свободно.

Свобода без ограничений

В переводе с языка суахили (один из наиболее значительных языков Африканского континента) название клуба "Акуна Мипака" переводится как "без ограничений". Разумеется, животные, способные нанести вред друг другу, существуют в разных частях поместья. Шнайдер сумел разделить территорию так, что все животные находятся у него под контролем, но при этом ничто не ограничивает свободу их передвижений.

Дин Шнайдер решил посвятить себя спасению и защите диких животных, так как считает, что защищать нужно только то, что искренне любишь. Он считает, что люди должны уважать естественный образ жизни, характер и повадки зверей. "Моя цель - заинтересовать как можно больше людей и поведать им о жизни дикой природы и красоте мира животных. Я верю в силу знаний, страстных увлечений и визуализации, для изменения восприятия людей и спасения дикой природы", - объясняет свою миссию Шнайдер на веб-сайте "Акуна Мипака".

Источник: fb.ru
Актуально