Вторник19 марта
Разное

Спустя 20 лет пропавшая девочка нашлась. С новым именем, семьей и разговаривающая на другом языке

13 марта 2019

Спустя 20 лет, 10 месяцев и 14 дней после исчезновения дочери Синтию Хааг, находившуюся в доме, который она отказалась покидать в надежде, что ее ребенок вернется, потревожил телефонный звонок. На проводе была вторая дочь и она заявила, что получила сообщение в Facebook от пропавшей сестры Кристалл.

Встреча

Сначала Синтия не поверила, но, увидев фото, сразу узнала потерянного ребенка. Безусловно, дочь, которую она в последний раз видела в 14-летнем возрасте, повзрослела и очень изменилась. Но ее улыбка, те же ровные белоснежные зубы, каждая морщинка вокруг глаз... Сомнений не было - это Кристалл.

Тем временем старшая дочь Синтии Бьянка уже завела машину, чтобы отправиться на север Нью-Йорка. Слухи быстро распространились по всему западному Балтимору, и уже к вечеру дом семьи Хааг заполнился людьми, которые ждали приезда сестер.

На пороге появилась не 35-летняя Кристалл Хааг, а 44-летняя Кристалл Сондерс с короткой стрижкой и почему-то разговаривающая по-испански. Но это не имело никакого значения.

Обнимая ее, Синтия прошептала: "Все еще моя симпатичная девочка".

Итак, дочь дома, но сложности только начинались.

20 лет назад

Это произошло в субботу 26 апреля 1997 года. Синтия была матерью-одиночкой, но очень гордилась тем, что, работая обычным кассиром в продуктовом магазине, могла обеспечить своих детей всем необходимым.

В то утро, находясь на работе, она подняла глаза и увидела перед собой 14-летнюю Кристалл, которая, взяв молоко и хлопья, подошла на кассу к маме. Синтия сказала дочери быть дома и никуда не уходить. Конечно же, ее милый ребенок обещал, что будет ждать ее. Кто же знал, что Хааг в последний раз видит дочь, и следующая их встреча состоится спустя 20 лет.

Вернувшись домой после работы, Синтия обнаружила, что Кристалл нет. Сначала встревоженная мать обзвонила всех друзей и знакомых и только потом обратилась в полицию, сообщив о пропаже.

Несчастная женщина терялась в догадках, думая о похищении или побеге ребенка. Единственное, во что она отказывалась верить, что дочь убили. Где же была ее счастливая и всегда улыбчивая девочка?

Видео по теме

Другая история

Как оказалось, свою жизнь в Балтиморе Кристалл вспоминала не так, как рассказывала мать. Девушка не считала себя счастливой, едва ладила с сестрой и братьями, а когда ей было 9 лет, стала жертвой сексуального домогательства со стороны соседа. На протяжении нескольких лет это происходило так часто, что считалось почти нормальным. Никто не знал об этом, даже Синтия. Будучи подростком, Кристалл поняла, что нет в такой жизни ничего нормального и пора что-то с этим делать.

В то утро она не пошла домой, как рассказывала ее мать. Девушка отправилась к друзьям, а в 12 ночи села на автобус до Нью-Йорка.

Новая жизнь

Первые несколько ночей Кристалл провела на улице, пока скитания не привели ее в Верхний Манхэттен, где она представилась новым человеком: 23-летней Кристалл Сондерс, у которой пропали все документы.

Она устроилась на работу. Убиралась в квартирах и домах обеспеченных людей. Жила в доминиканском районе, где позже забеременела от местного и вскоре получила карту Medicaid. Стать новым человеком не составило труда: Кристалл выглядела намного старше реального возраста. Насчет семьи она говорила всем, что ее у нее нет. В наше время это не редкость, не так ли?

Шли годы. За это время Кристалл в совершенстве овладела испанским, родила четверых детей и полностью погрузилась в жизнь доминиканской общины.

Почему за столько лет ее не смогли найти? Из национальной базы данных о Кристалл Мари Сондерс известно следующее: она реальный человек, ей 45 лет, есть прописка, уголовная судимость и долг на сумму 1282 доллара (около 84 000 рублей). Что известно о Кристалл Мари Хааг в той же базе данных? Ничего.

Спустя 20 лет

Когда ее старшему сыну Брайану исполнилось 20 лет, он вновь начал задавать вопросы касательно семьи матери. Парень не мог понять, как это у Кристалл нет родственников. Однако она не сразу решилась рассказать ребенку о том, что с появлением Facebook регулярно украдкой проверяла страницу Бьянки. Женщина много думала о матери и хотела с ними связаться, но стыд за свой поступок не давал надежды на возвращение.

После долгих уговоров Брайана Кристалл все же решилась отправить сообщение. А потом все произошло очень быстро: приехала Бьянка, она переступила порог дома, который покинула 20 лет назад и наконец-то увидела маму.

Однако радость воссоединения вскоре сменилась обидой. Этой семье было о чем поговорить. Теперь перед ними стояла не 14-летняя девочка, а женщина с тяжелой судьбой, которую она выбрала сама.

Но это не конец, а только начало. Первый шаг сделан: Синтия, которая 20 лет отказывалась покидать дом, наконец-то переступила порог. Абсолютно счастливая!

Источник: fb.ru
Актуально