Суббота23 марта
Красота

Евгения Баглык: отзывы. Фейсбилдинг - упражнения для лица в домашних условиях

12 марта 2019

Первым выдает возраст женщины ее лицо. И пусть даже у нее будет стройная фигура, поддерживать которую позволяют регулярные тренировки в спортзале, сияющие глаза и неиссякаемое желание творить и жить полной жизнью, однако достаточно глубокие носогубные складки, нечеткий овал лица и гусиные лапки непременно укажут на количество прожитых лет.

Не стоит при этом торопиться и приводить в действие тяжелую артиллерию в виде пластики и ботокса. Повернуть годы вспять и подтянуть кожу позволит регулярное выполнение упражнений для лица.

три лица разного возраста

Стоит отметить, что благотворное влияние гимнастики на мимические мышцы было отмечено еще в Древней Индии. И с того периода подобная практика неуклонно развивалась, прошла многочисленные преобразования и разделилась на различные направления. Одним из них и является школа Евгении Баглык. Она представлена на канале YouTube в виде видео, демонстрирующих упражнения для лица и знакомящих подписчиков с техникой их выполнения.

Судя по многочисленным отзывам, Евгения Баглык постоянно работает над тем, чтобы разнообразить материал. К тому же она постоянно приглашает гостей, которые делятся с аудиторией пользователей своими секретами массажа и ухода за лицом, благодаря которым женщине не сложно поддерживать молодой и цветущий вид.

Возникновение идеи

Евгения Баглык начала работать над упражнениями для лица в тот период, когда была фитнес-тренером. Одна из клиенток пожаловалась девушке на краткосрочность результатов, которые она получала от косметических процедур. Но ведь как было бы замечательно, если бы лицо человека находилось в соответствии с его подтянутым после тренировок телом!

Евгения Баглык

Этот разговор заставил девушку задуматься. Ведь мышцы нашего тела крепнут благодаря физической нагрузке. Чем же они отличаются от тех, которые расположены в области лица? И если подобрать нагрузку правильно, то можно добиться увеличения их объема. А это позволит подтянуться коже, предотвратив ее возрастное «стекание».

И несмотря на свой еще не зрелый возраст, Евгения Баглык стала развивать идею продления молодости. Вначале девушка поделилась ею со своей мамой и получила от нее полную поддержку. К тому же та еще и согласилась стать для начинающего тренера первой моделью. Это и послужило началом пути к разработке новой методики занятий. Евгения занялась изучением строения каждой мышцы, а также синергизмом их действия во время активной мимики. Также она посещала различные практики, обучающие технике омоложения, которые способствовали познанию ею мирового опыта, накопленного человечеством в данном направлении. И только после получения необходимых знаний и проведения личных исследований Евгения Баглык создала свой, не похожий на другие метод устранения возрастных изменений кожи лица. Каждое движение созданной ею техники разрабатывалось исходя из строения мышц и с учетом оптимальной нагрузки, необходимой для получения положительного результата.

Для чего нужен фейсбилдинг?

На лице человека расположено 57 различных мышц, с годами теряющих свою упругость. Особенность их анатомии такова, что все они своими волокнами вплетены в дерму. Именно благодаря этому у человека есть возможность сознательно менять выражение лица. Но когда с возрастом тонус мускулатуры, находящейся в покое, начинает ослабевать, волокна растягиваются. Это приводит к дряблости соответствующих участков кожи. Под силой тяжести образуются складки на шее, брыли или "бульдожьи щечки", появляются носогубные морщины и формируется птоз (нависание верхнего века). Что предпринять, чтобы избежать этого столь неприятного процесса и оттянуть старение на как можно более длительный срок? Для этого необходимо держать мышцы в тонусе.

Гимнастика для лица Евгении Баглык основывается на простой, но от этого не менее гениальной идее. Автор методики предлагает целенаправленно тренировать мимические мышцы, что позволит поддерживать их в постоянном тонусе. В отличие от бодибилдинга, в этом случае не преследуется цель увеличения объема мускулатуры. Именно поэтому происходящие изменения не меняют формы лица, а всего лишь возвращают их к тем, которые были присущи человеку в молодости.

Стоит отметить, что тренировка мимических мышц является процедурой не новой. Ведь возник фейсбилдинг практически сто лет назад, для того чтобы люди могли избавляться от первых признаков старения. Такие упражнения подходят не только женщинам, но и мужчинам. Не имеют они и ограничений по возрасту. Методика разработана таким образом, чтобы в движении были задействованы все лицевые мышцы. Благодаря этому и становится возможным получить наиболее эффективный результат.

Выполняя упражнения фейсбилдинга, любой человек может достаточно легко откорректировать те участки лица, которые кажутся ему неидеальными. Например, убрать второй подбородок, добавить объем щечкам и откорректировать форму скул. Зачем же нам нужен фейсбилдинг? Такие тренировки позволяют:

  • сберечь молодость, поддерживая тонус мышц лица;
  • улучшить состояние кожи благодаря усилению притока крови во время занятий;
  • разгладить проблемные участки и откорректировать овал лица;
  • устранить подкожные жировые отложения.

Судя по отзывам, результат от таких упражнений не заставит себя долго ждать. Первые изменения становятся заметными уже спустя две недели после начала тренировок. А если занятия проводить регулярно и правильно, то через несколько месяцев человек начинает выглядеть моложе на 5-10 лет.

Видео по теме

Составляющие методики

Фейсбилдинг с Евгенией Баглык можно освоить, просмотрев видеоуроки, в которых автором этой методики дается подробное описание принципа работы с каждым участком лица. Благодаря наглядной демонстрации упражнений пользователи не только отслеживают технику их выполнения, но и контролируют правильность движений. Тем не менее открывать всякий раз видео не всегда удобно. Именно поэтому рекомендуется держать под рукой еще и текстовые описания нужных упражнений и сверяться с ними, проводя тренировку.

Что представляет собой фейсбилдинг с Евгенией Баглык? Это целая система, состоящая из множества комплексов, которые позволяют прорабатывать все проблемные зоны. Она включает в себя:

  • тренинг для переносицы и области лба;
  • коррекцию второго подбородка и овала лица;
  • гимнастику для скул и щек;
  • комплекс упражнений, позволяющий работать с зоной вокруг губ;
  • тренировку периорбитальных зон;
  • гимнастику, выполняемую для нижней части лица.

Особенности методики

Фитнес лица с Евгенией Баглык – это не просто техника выполнения определенных движений. Это занятия, позволяющие раскрыть внутренний мир человека, которому предстоит полюбить себя. Работа над лицом требует терпения, упорства и кропотливого труда. И абсолютно не прав тот, кто забрасывает занятия, не увидев спустя неделю в зеркале желаемых форм.

Фейсбилдинг с Евгенией Баглык (и отзывы многих пользователей подтверждают это) позволяет:

  • избавиться от отечности, что происходит за счет улучшения оттока лимфы;
  • снять напряжение лицевых мышц;
  • выработать контроль мимики;
  • добиться гладкого лба и четкого овала лица;
  • разгладить носогубные складки;
  • убрать морщинки;
  • четко очертить скулы;
  • поднять верхнее веко, сделав глаза выразительнее и шире.

Общие рекомендации

Гимнастика с Евгенией Баглык не имеет никаких возрастных ограничений. Ее выполнение рекомендуется людям, исходя из их индивидуальных потребностей. Например, можно выбрать для себя упражнения, которые позволят откорректировать некоторые недостатки. При желании выбирается комплекс занятий, позволяющих поддержать и продлить молодость.

Проводить гимнастику для лица Евгения Баглык рекомендует в утренние часы. Ведь в это время организм, который только начал просыпаться, еще расслаблен. Благодаря этому он максимально впитает в себя пользу фейсбилдинга, так как при расслабленном теле работать будет одно только лицо.

женщина смотрит в зеркало

Для выполнения упражнений Евгении Баглык понадобится находиться перед зеркалом. Это позволит осуществлять контроль каждого движения на всех этапах и точно следовать инструкции. При этом важно не переутомлять мышцы, что способно нанести им вред. Именно поэтому необходимо придерживаться рекомендаций автора методики о времени воздействия и частоте повторов.

Если соблюдать все минимальные правила гимнастики Евгении Баглык, по отзывам применивших эту методику, уже спустя месяц регулярной работы можно насладиться своим молодым и красивым лицом.

Противопоказания

Комплекс упражнений Евгении Баглык, как и всякая аэробная нагрузка, обладает своими ограничениями. Так, приступать к ней не следует тем женщинам, которые имеют филлеры. Не рекомендуется выполнение таких упражнений и после уколов ботокса. Дело в том, что в связи с ускорением кровообращения препараты начнут быстрее рассасываться. Не следует начинать занятия:

  • после проведения пластической операции;
  • при гипертонии;
  • в случае имеющихся заболеваний, связанных с лицевыми нервами;
  • при лихорадочных состояниях во время ОРВИ.

В том случае, когда имеются патологии щитовидной железы, необходимо с осторожностью подходить к выбору упражнений для шеи. Это позволит устранить риск возникновения обострения недуга.

Наиболее востребованные упражнения

В наш бурный век, когда человеку постоянно не хватает времени, пройти полный курс Евгении Баглык удается далеко не всем желающим.

изображение проблемных зон на лице

Как же в таком случае заниматься своей красотой и молодостью? Для таких людей были выделены Евгенией Баглык самые востребованные упражнения, для выполнения которых достаточно пяти-десяти минут. Рассмотрим их более подробно.

Устранение носогубных складок

Как бороться с такими возрастными изменениями? Для этого понадобится открыть рот и опустить вниз нижнюю челюсть. Губы при этом должны принять форму ровного овала. Это приведет к тому, что натянется кожа в области носогубки, верхней части щечек и скул. Выполняя такое движение, важно следить за тем, чтобы нижняя губа и подбородок не были в напряжении. В таком положении необходимо оставаться в течение 10 секунд. После этого можно расслабиться. Выполнение такого упражнения требует 5-6 повторов. Делать его нужно ежедневно. Рекомендуется выполнять упражнения для лица (фейсбилдинг) в домашних условиях по утрам. Однако дополнительная польза будет получена, если такие движения производить по несколько раз в сутки тогда, когда на это есть свободная минутка.

Работа со щеками

Исходное положение для выполнения этого упражнения для лица Евгении Баглык то же, что и в предыдущем случае. То есть губы должны сформировать овал, а нижнюю часть лица следует расслабить.

упражнения для носогубных складок

Далее необходимо согнуть все пальцы на обеих руках, кроме указательного и среднего. Их нужно прижать к внутренней поверхности щечек, придерживаясь направления от уголка рта до угла нижней челюсти. При этом необходимо втягивать щеки, надавливая на них пальцами. Под средним пальцем должна находиться работающая жевательная мышца. Выполнять движения необходимо по 25-30 раз, сделав 2-3 подхода. Важно при этом следить за тем, чтобы сохранялся овал губ и возникало ощущение напряжения.

Подтяжка второго подбородка и шеи

Для выполнения этих упражнений для лица (фейсбилдинга) в домашних условиях понадобится сесть на краешек стула. Спина и плечи при этом должны оставаться прямыми. Далее следует приподнять подбородок таким образом, чтобы он образовал с шеей прямой угол. После этого производится вдох, одновременно с которым нужно отклониться назад. Такая позиция должна быть зафиксирована на несколько секунд. При выполнении этого упражнения необходимо почувствовать напряжение мышц подбородка и шеи и следить за тем, чтобы позвоночник прогибался лишь в поясничном отделе. Шея и грудь должны оставаться идеально ровными. Во время выдоха возвращаемся в исходное положение. Упражнение повторяется 15 раз.

Гимнастика для скул

Для выполнения упражнений, корректирующих эту область лица, следует принять исходное положение, как и при устранении носогубных складок. Верхняя губа при этом должна быть натянута настолько, чтобы закрыть зубы. Далее следует прижать пальцами определенные участки кожи. Это те из них, которые находятся над верхней губой и в зоне носогубной складки. Такие действия позволят предотвратить сокращение мускулатуры, расположенной в этой области. После этого понадобится поработать со скуловыми мышцами. Для этого необходимо попробовать сощуриться или подмигнуть. Одновременно с этими движениями нужно постараться выдвинуть вперед глазные яблоки. Это позволит уменьшить заламывание кожных покровов в уголках глаз. Такие движения производят 20 раз с 2-3 подходами.

Выполняя упражнения фейсбилдинга, необходимо следить за тем, чтобы кожа, находящаяся в работающей области, не сморщивалась. В том случае, когда такое условие человеку соблюдать нелегко, необходимо помогать себе пальцами. Ими нужно придерживать кожу над той мышцей, которая на данный момент работает.

Тренинг для зоны вокруг глаз

Весьма эффективными упражнениями Евгении Баглык, по отзывам пользователей, являются те, которые позволяют устранить провисание верхнего века. Прекрасно работают они и на устранение отечности под глазами. В этом случае следует задействовать пальцы обеих рук. Их кладут на косточки глазничных отверстий, расположенные непосредственно над щеками.

Продолжаем придерживать кожу пальцами. Глаза при этом следует закрыть, а зрачки закатить кверху, словно пытаясь разглядеть что-то на потолке. Далее зрачки опускают вниз. Если упражнение выполняется правильно, то под пальцами можно будет почувствовать, как напряглись мягкие ткани. Такое упражнение рекомендуется делать по 15-20 раз. Особенно актуальным оно станет для тех людей, у которых после сна отекают глаза.

Устранение «гусиных лапок»

Виновной в появлении этих морщинок является круговая мышца глаз. Ее и следует проработать при выполнении этого упражнения.

женщина округлила глаза

Для устранения «гусиных лапок» лицо понадобится расслабить, а глаза раскрыть как можно шире, выдвинут их немного вперед. В подобном положении следует находиться в течение нескольких секунд. После этого важно расслабиться и поморгать. Выполняют упражнение по 25-30 повторов несколько раз в течение дня.

Универсальные тренировки

Начинать занятия по фитнесу для лица, который использует методику Евгении Баглык, желательно при непосредственном контроле тренера. Мастер сможет подсказать правильную постановку рук, направит технику выполнения в нужное русло, а также подберет наиболее эффективный комплекс. Если же такой возможности нет, то на помощь придут видеоуроки.

женщина подняла глаза вверх

Рассмотрим несколько универсальных упражнений, которые подарят молодость любому человеку.

Евгения Баглык рекомендует шевелить ушами. И это вовсе не шутка автора известной методики. Шевеление ушами является довольно эффективным упражнением, способствующим подтяжке лица. При этом нужно пробовать перемещать уши вверх, натягивая кожу. В этом случае будут укрепляться височные мышцы. Никаких ограничений в повторах такого упражнения не существует.

Придать тонус круговой мышце глаз позволит их выпучивание. Для этого понадобится лишь делать взмахи ресницами. Глаза при этом должны открываться, словно от удивления. Такое упражнение требует проведения 6 повторов. Темп его выполнения – средний.

Давление на нижние и верхние зубы кончиком языка позволяет подтянуть подъязычную область. Выполнять такие упражнения можно с неограниченным количеством повторов.

Любому человеку также желательно нагружать мышцы шеи. Такие занятия будут приводить не только к внешним изменениям. Непременно улучшится и общее состояние, снизятся проявления остеохондроза, придет в норму давление, а также перестанут мучить головные боли.

Снять напряжение с мышц шеи позволит поочередный подъем плеч, а после их опускание (также вначале одного, а после другого). Такие движения хорошо разогреют мышцы и устранят зажимы в области шеи. Повторяют упражнение от 8 до 10 раз. Далее необходимо поднимать и опускать плечи одновременно. Упражнение требует от 8 до 10 повторов. Работать при этом нужно только печами. Руки должны быть расслаблены.

Не имеет никаких ограничений упражнение, способствующее подтягиванию нижнего контура. В работу при этом должны быть вовлечены одни только шейные мышцы. Исходным является положение сидя. Тело при этом должно быть вытянуто. Далее выполняются маятниковые движения при сохранении ровной осанки. Повторять такое упражнение следует 15 раз, задержавшись в конце на 5 счетов.

С помощью простых движений могут быть откорректированы щеки и скулы. Они борются с брылями, устраняя «сползание» лица вниз. Перед выполнением таких упражнений следует вымыть руки, так как предстоит задействовать пальцы. Открываем рот и фиксируем овал. Указательные пальцы располагаем вдоль нижней челюсти. Напрягая щеки, необходимо пытаться вжать пальцы в центр. Выполняя упражнение, следует следить за тем, чтобы губы оставались расслабленными. Повторяют движения 10-12 раз, задерживаясь на последнем в течение нескольких секунд. Закончив работу, мышцы необходимо расслабить. Для этого щеки предстоит надуть и спустить из них воздух по несколько раз.

Для формирования любимых всеми «яблочек» и снятия спазма мускулатуры, расположенной возле носа, что предотвратит появление заломов, понадобится рот вытянуть в овал. При этом расположить указательные пальцы с небольшим наклоном под верхней губой. Нижняя челюсть при этом должна быть расслаблена. Смещаем пальцы вниз, прикладывая усилие одной лишь губы. Необходимое количество повторов – от 10 до 12.

Как видим, упражнения для лица, разработанные Евгенией Баглык, по отзывам, не вызовут никакой сложности при исполнении. И стоит отметить, что женщинам после 50 лет они просто необходимы, так как позволят эффективно противостоять ускоряющимся возрастным изменениям. Помимо всего прочего, занятия по тренировке шейных мышц помогут в борьбе с остеохондрозом, а благодаря улучшению питания тканей и насыщению их кислородом лицо избавится от морщинок. И все это без дорогостоящих процедур и пластических операций.

Источник: fb.ru
Актуально