Вторник21 мая
Красота

Можно ли в баню с нарощенными ресницами? Как защитить нарощенные ресницы в бане?

9 марта 2019

Нарощенные ресницы делают глаза выразительными. Искусственные волоски могут служить в течение разного времени, все зависит от метода наращивания и ухода. При этом многих клиенток интересует, совместимы ли эти понятия – нарощенные ресницы и баня. Можно ли ходить туда после процедуры? Мастера обычно предоставляют рекомендации по уходу за искусственными волосками. Можно ли в баню с нарощенными ресницами, рассказано в статье.

Что это такое?

Наращивание ресниц – процедура по креплению искусственных или натуральных волосков специальным клеем. Фиксация осуществляется вдоль линии роста натуральных ресничек. Этот эффект делает взгляд женщин красивым и соблазнительным.

нарощенные ресницы и сауна бани

Процедура сейчас очень востребована, поэтому почти в каждом салоне есть специалисты, которые могут качественно выполнить работу. Если хочется выполнить наращивание, следует узнать, какие материала будут использоваться, а также насколько это безопасно для глаз. Важно, чтобы применялся качественный клей. Только тогда можно надеяться на:

  • длительное сохранение результата – не меньше 2 месяцев;
  • отсутствие раздражения и опухлости век;
  • нормальное состояние своих ресничек;
  • отличный эффект.

Чаще всего волоски делают из синтетических волокон – РВТ, каучука, полиэстера. От материала зависят свойства ресничек – форма, функция впитывания влаги, эластичность, цвет, вес.

Поход в баню и сауну

После наращивания ресничек женщины выглядят эффектно и красиво. Благодаря салонной процедуре экономится время, которое нужно для подкрашивания, закручивания, расчесывания волосков. Не нужно пользоваться декоративной косметикой или щипцами для подкручивания ресниц. У них есть свой изгиб, толщина, цвет и объем.

можно ли в баню с нарощенными ресницами

Перед выполнением процедуры следует ознакомиться с рекомендациями и правилами ухода за глазами. Можно ли в баню с нарощенными ресницами? Следует оповестить мастера о планах похода в данное заведение. В данном случае косметолог выберет подходящий метод, и тогда посещение будет разрешено. Обычно для этого применяют устойчивый клей, но еще нужно будет соблюдать правильный уход.

Повышенная температура и влажность в бане негативно влияют на клеевую основу. Она может размягчиться, и искусственные волоски выпадут раньше срока. Тогда необходимо снова идти к косметологу для выполнения коррекции.

Как избежать неблагоприятных последствий?

Можно ли посещать баню с нарощенными ресницами? Лучше не ходить в парилку первые 3 дня после процедуры. Также важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Желательно не находиться много времени в парной после процедуры.
  2. Лучшая температура составляет 60-70 градусов.
  3. Не стоит ходить в русскую баню, так как там выше влажность и температура. Если все же посещение запланировано, то следует уменьшить время нахождения в жарком помещении.
  4. Нельзя тереть лицо, область глаз руками, мочалкой, пользоваться мыльными средствами для умывания.
  5. Если искусственные реснички подкрашены тушью, то косметика устраняется специальными средствами (без содержания масла и спирта) перед посещением бани.
нарощенные ресницы и баня можно ли ходить

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли в баню с нарощенными ресницами, зависит от того, сколько времени прошло после процедуры. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет сохранить результат.

В какую баню можно идти?

Наращивание ресничек придает им объем и длину, если натуральные волоски тонкие и короткие. Но после процедуры нужен уход за глазами. Обычно косметолог дает подробные рекомендации, в том числе может ответить на вопрос "можно ли в баню с нарощенными ресницами", а также рассказать о последствиях пребывания в жарких помещениях. Длительность носки снижается, поскольку клеевое средство размякает, и волоски будут отпадать.

По отзывам, нарощенные ресницы в бане быстро приходят в негодность. Волоски быстро выпадают. Пар и температура особенно негативно влияют на пучки. Потеря нескольких пучков сильно видна, поэтому нужно будет удалять остальные или снова идти к мастеру.

В русской и финской бане очень жарко, плюс ко всему в помещениях высокая влажность. Поэтому обладательницам накладных ресницах желательно посещать сухие бани, турецкие или аромасауны, где температура не будет столь негативно воздействовать на клеевой состав.

На качество приклеивания волосков влияет и состояние кожи век. Иногда клеевое средство при контакте с кожей век не сильно схватывает натуральные реснички и искусственные, поэтому есть риск их выпадения. Ответ на вопрос о том, можно ли париться человеку с нарощенными ресницами в сауне или бане, зависит и от вида посещаемого заведения.

Советы по уходу

Средняя продолжительность сохранения результата составляет 4-6 недель. Благодаря правильному уходу за глазами получится дольше сохранить аккуратный вид. Как защитить нарощенные ресницы в бане? Необходимо придерживаться простых советов:

  1. Не стоит касаться глаз, тереть их.
  2. Нельзя плакать. Слезы приводят к отклеиванию ресничек.
  3. В косметических средствах для умывания и снятия макияжа не должно быть спирта и масел.
  4. Запрещено использовать закручивающие щипцы для ресниц, так как есть вероятность повреждения изначального изгиба.
  5. Волоски нужно расчесывать осторожно, пользуясь специальной щеточкой.
  6. Не стоит долго находиться на ярком солнце.
  7. При плавании в бассейне не стоит много быть под водой, нырять.
  8. Если используются линзы, их надо аккуратно надевать и снимать. Желательно не задевать реснички.
  9. Спать предпочтительнее на спине или на боку. Если лежать лицом в подушку, это может привести к заломам и выпадению ресниц.
  10. Не стоит самовольно удалять волоски. Есть риски, что и искусственные будут вырваны, и натуральные.
можно ли посещать баню с нарощенными ресницами

Благодаря бережному отношению нарощенные реснички будут сохранены на долгое время. А при несоблюдении данных правил уже через несколько дней придется снова идти к косметологу.

Рекомендации

Полезные советы по уходу обеспечивают длительное сохранение результата:

  1. Для умывания лица воду желательно подготовить заранее. Вода, имеющая комнатную температуру и пропущенная через фильтр, является более мягкой. Она не влияет отрицательно на кожу лица.
  2. Для вытирания надо пользоваться ватными дисками или мягкими салфетками. Лицо и глаза надо промокнуть от остатков воды. Не стоит тереть лицо жестким полотенцем.
  3. Не стоит расчесывать ресницы после водных процедур, нужно подсушить их.
  4. Пользоваться кремом или масками для лица надо по необходимости. Важно, чтобы на кожу около глаз не попадали жирные и масляные косметические средства. Нарощенным ресничкам вредят спирт и масло.
  5. Допускается посещение солярия, но только в том случае, если пребывать вы там будете недолго, а наращивание было поресничным.
нарощенные ресницы в бане отзывы

Не стоит подкрашивать накладные волоски тушью, ведь она утяжеляет их. При использовании большого количества туши вид будет неопрятным, а глаза имеют неухоженный вид. Длительность сохранения результата зависит от бережного отношения к глазам.

На море

Нарощенные реснички удобны для поездок. Каждое утро глаза будут иметь отличный вид и без косметики. Разрешено ли купаться в море с нарощенными ресничками? Косметологи свидетельствуют об отсутствии запретов, нужно лишь не мочить сильно лицо и область глаз. Контакт с морской водой не вредит искусственным волоскам и клею. Поэтому плавать разрешается, но при соблюдении рекомендаций мастера.

как защитить нарощенные ресницы в бане

Вывод

Таким образом, с нарощенными ресницами в баню ходить можно. Но важно учитывать, что срок носки заметно сокращается. Поэтому перед посещением сауны или бани надо взвесить все плюсы и минусы. Не стоит полностью запрещать себе любимые процедуры (бассейн, парная, море), если соблюдать рекомендации опытного мастера, который выполнял наращивание.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи