Вторник21 мая
Отношения

Что делать, если расстался с девушкой? Девушка бросила: как пережить

7 марта 2019

Мужчин не зря считают представителями сильной половины человечества – они храбры, сильны, ответственны, бесстрашны, обладают огромным количеством тех качеств, которые делают их такими мужественными. Но когда речь заходит об отношениях, чувствах и эмоциях, испытываемых в период влюбленности, молодые люди, как и представительницы прекрасного пола, становятся бессильны и беззащитны против стрел кудрявого Амура. Любовь приходит внезапно, она не стучит в дверь, она не спрашивает разрешения, можно ли войти и разбить вам сердце. Расставание переносится мужчинами столь же мучительно и больно, сколь и женщинами. За видимой ширмой безразличия и отрешенности скрываются поистине бесконечные мучения и горестное отчаяние. Возникает закономерный вопрос: как избавиться от боли после разрыва отношений? Что делать, если расстался с девушкой и болит душа?

Разбор полетов

Как правило, в разлуке двоих не бывает одного виновного, ведь отношения строят двое. К тому, что происходит в их паре, причастны оба. Разве что степень ответственности за ситуацию, послужившую причиной разрыва, кто-то несет в большей мере, а кто-то в меньшей. Но суть остается одна – виноваты оба, поэтому бессмысленно устраивать разборы полетов, выяснять, кто прав, а кто виноват, докапываться до истины, от смысла которой суть не меняется – пара на грани раскола.

Но в чем заключается правильность поведения мужчины в момент возникновения подобной ситуации? Что делать, если девушка хочет расстаться? Варианта исхода событий на самом деле может быть всего два:

  • Вы, как мужчина, который привык добиваться своего и который свое не отпустит, сделаете все возможное для того, чтобы пара не развалилась. Если испортили отношения вы, то вам и приносить извинения за содеянное. И здесь речь не идет о подкаблучничестве, здесь идет речь о борьбе за счастье.
  • Будучи по натуре человеком очень гордым и не идущим на компромисс, вы просто ставите на отношениях жирную точку без скандалов, угроз, запугиваний и тем более рукоприкладства. Терроризировать женщину, которая не хочет больше быть с вами, - удел холериков и истерических натур с нестабильным эмоциональным состоянием. Когда девушка хочет уйти

Принятие решения

Если вас бросила девушка и ушла без каких-либо заминок, молниеносно и безапелляционно, существует высокая вероятность того, что это навсегда. И здесь вам, как рассудительному мужчине, необходимо принять окончательное решение: будете ли вы добиваться ее снисхождения, или на этом ваши отношения все-таки закончатся. Именно от этого решения будет зависеть то, как вы будете вести себя и поступать дальше.

Если ваше решение будет обращено в сторону попытки завоевать сердце любимой заново и начать с чистого листа, придется запастись терпением, силами, проявлять инициативность и предпринимать существенные шаги навстречу применению. Если же вы заведомо понимаете, что все попытки будут тщетны, вам для начала необходимо будет вернуть свое жизненное равновесие, чтобы начать жить заново, без нее. Как показывает практика, если разрыв был, то вероятность воссоединения пары фактически сводится к нулю.

Эмоциональная нестабильность и отрицание

Итак, вас бросила девушка... Ушла и попросила оставить ее в покое. Мириться нет ни смысла, ни возможности, да и гордость не позволяет унижаться до уровня плачущего мальчика, хотя внутри все кипит, бурлит, горит. Ваше сознание играет с вами злые шутки, ваше воображение постоянно рисует картинки, на которых вы снова вместе. Хочется кричать, рычать, разбить и поломать все то, что мешает на пути вашего с ней воссоединения. Хочется напиться и забыться, разбить руки в кровь, чтобы почувствовать физическую боль и ею хоть как-то перекрыть неугасающую боль сердечную, а также скрасить мытарства от того, что вы расстались с девушкой. Что делать, если страдать больше нет сил?

Обычно этот период психологи именуют периодом отрицания. Он – самый мощный по эмоциональному всплеску и амплитудности чувственных порывов. Его нужно просто преодолеть выжиданием. Обычно он длится недолго, потому что кричать, рвать на себе волосы и давиться предательской слезой приходится лишь в моменты самого первого и сильного ощущения отчаяния, поэтому просто дайте волю своим эмоциям, выпустите накопившуюся внутри боль и спустите пары.

Как ее забыть

Период депрессивной стагнации

После бурной реакции на происходящее обычно наступает депрессивный застой. Вас начинают посещать мысли о том, что если ваша девушка предложила расстаться, это значит, что она вас разлюбила. А если разлюбила, это говорит о том, что с вами что-то не так, или вы перестали ее устраивать. Устраивать как человек, как хозяин в доме, как добытчик в семье, в конце концов, как мужчина и сексуальный партнер. Подобного рода мысли вводят молодых людей в состояние глубокой самокритики и уязвленности. Нет ничего страшнее для мужчины, чем ощущать свою неполноценность. Вам, вроде бы, хочется крикнуть ей вслед: «Да катись ты!», но в то же время едкий червь самоанализа начинает въедаться в ваше сознание и нашептывать вам мысли о том, какой вы несчастный, никому не нужный, никчемный.

Опасность данного периода чревата алкогольными запоями, наркотическими забвениями, принятием психотропных препаратов в качестве отвлечения от назойливых мыслей. В редких случаях дело доходит даже до попыток самоубийства. Поэтому важно вовремя остановить суицидальные порывы и не дать злосчастному червю съесть остатки вашего рассудка. Начните размышлять трезво. Взгляните на ситуацию под другим углом: если у вас не сложилось, значит это просто не ваш человек. Возможно, судьба распорядилась таким образом, чтобы не приходилось делать сложный выбор вам, решая вопрос о том, как расстаться с девушкой, не обидев ее чувств. Да, можно подумать, утешение так себе. Но ведь в нем таится истина. На этот счет существует даже поговорка в современном стиле: «Пусть люди, которые нам не подходят, к нам не подходят».

Мысли об одиночестве

Принятие

За депрессивной стагнацией обязательно следует принятие. Эти три психологические стадии поведения после разрыва с любимым человеком проходят у каждого по-разному, но в целом события развиваются по аналогичному сценарию. После нескольких пьянок в баре и пары недель отречения от всего мирского в плену у своих переживаний обязательно наступает тот день, когда ваше сознание озаряет одна четкая безапелляционная мысль: назад дороги нет, вы расстались и вместе уже не будете. С ситуацией пора смириться.

Гораздо сложнее расстаться с любящей девушкой. Как рассудительный человек, она четко для себя уяснила, что вы не можете больше быть вместе (в силу вашей финансовой несостоятельности, рукоприкладства, вашей или ее измены, или чего-то такого, с чем на уровне своего восприятия она смириться никогда не сможет). Но если в ее сердце остались чувства к вам, это чревато возможными полуночными смс в порыве отчаяния, прерывистыми звонками, заявлениями о себе в состоянии опьянения – словом, такие вещи будут постоянно держать вас на коротком поводке, не отпуская вас проживать вашу жизнь дальше, уже с новой девушкой. Стоит ли расставаться на такой неопределенной ноте? Однозначно, нет. Это будет пытка для вас обоих. Лучше примите вашу несовместимость и постарайтесь двигаться дальше, исключив друг друга из своих жизней.

Как взять себя в руки

Чтобы ответить себе самому на вопрос о том, что делать, если расстался с девушкой, нужно в первую очередь попытаться взять себя в руки. Вы должны вернуться к тому, чем занимались до этого и войти в абсолютно нормальный и привычный для вас образ жизни. Вспомните свои будни до встречи с ней. Проведайте своих родителей – они наверняка будут очень рады вашему визиту. Почаще навещайте их. Вернитесь на работу и начните стремиться к тому, чтобы получить новую должность. Новая должность – это новые возможности, новые горизонты, новые цели к достижению мечты. Работа - мощнейший двигатель энергетического механизма в сознании человека, которая способна при особой загруженности вытеснить плохие мысли из головы на целый день. А перестать думать хоть какое-то время о своей ушедшей пассии – это уже серьезный прогресс.

Чем заполнить пустоту

Чего нельзя делать

Если вы продолжаете задаваться вопросом о том, что делать, если расстался с девушкой, пораскиньте немного мозгами. Вы же умный мужчина, будьте рассудительны: никогда не пытайтесь ее преследовать – это вызовет лишь вспышку негатива с ее стороны и выставит вас маниакальным шизофреником в глазах окружающих вас людей. Никогда не пишите ей любовных сообщений – они уже ей ни к чему, а вас это будет в очередной раз расстраивать и унижать в своих собственных глазах. Никогда не следите за ней в соцсетях – такое поведение как новый вид морального самобичевания на пользу вам не пойдет и забыть ее не поможет.

Чем заполнить пустоту?

Как уже говорилось ранее, заполнить пустоту можно работой. Погрузившись с головой в новые проекты, вы не заметите, как потихоньку перестанете о ней думать. Общение со своими друзьями где-нибудь в пабе или в бильярдной повысят вам настроение. Работа и друзья – главные помощники в первый период после расставания с любимой женщиной.

Как избавиться от навязчивой идеи

Чтобы избавиться от постоянного желания позвонить ей или написать, сотрите все ее существующие контакты. Поставьте себе цель - не посещать ее профиль в социальных сетях. От того, что вы увидите ее с новым ухажером, вам лучше не станет. Как только вы ограничите круг возможных точек соприкосновения с бывшей девушкой, то сразу заметите, что при отсутствии «раздражителя» ваше моральное состояние постепенно улучшается.

Новая пассия

Как не сорваться

Срывы происходят очень часто в тех случаях, когда мужчина пребывает в нетрезвом состоянии. Вы сходили с друзьями на вечеринку или изрядно подпили пива за очередным просмотром матча любимой команды, и, одурманенный хмелем, берете телефон для того, чтобы снова написать ей или позвонить. Ни любовные послания, ни оскорбления из ваших уст в данном случае не будут уместны. Вы же сильный – держитесь до конца! Не будьте назойливым. Каждый раз, когда вам захочется сорваться, переключайтесь на заранее придуманный объект внимания.

Семейная вылазка

Позвоните лучше своим братьям или сестрам, узнайте, как у них дела. Съездите к ним на выходные, организуйте семейную вылазку на природу. Семейная психотерапия невероятно действенна!

Как начать жить дальше

Новые знакомства

Ну и, наконец, откройте свое сердце для новых чувств и отношений. Вокруг столько молодых, красивых, умных и приятных в общении девушек. Будьте смелее – пригласите давнюю подругу в кино, сходите с ней в парк, прыгните с парашютом. Вы увидите, как воспоминания о вашем былом разочаровании улетучатся сами собой, а пустота от разлуки с бывшей девушкой заполнится новой страстной и пылкой любовью.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи