Суббота23 марта
Красота

Скорость роста волос на голове у мужчин и способы стимуляции

6 марта 2019

В последние годы все большее количество медийных лиц, в частности, мужчин, позиционируют отсутствие ухоженной шевелюры в качестве самого модного направления в прическах. Отсутствие растительности на голове нельзя считать глобальной темой. Однако случается, что восстановить рост волос на голове у мужчин достаточно сложно или практически невозможно. Дело в том, что у разновозрастных представителей сильного пола зачастую покров отсутствует вообще и это превращается в настоящее бедствие.

Как быстро они растут? Нюансы

как изменить рост волос на голове мужчине

Скорость роста волос на голове у мужчин в некоторой степени отличается от темпа женской половины общества. И это общеизвестный факт. За месячный период мужская шевелюра, как правило, вырастает на 2–15 мм, в то время как женская — на 15–20 мм. А вот прохождение фаз, что именуется регенерацией, быстрее осуществляется у мужчин.

На сколько сантиметров?

усилить рост волос на голове у мужчин

На сколько сантиметров за год возможен рост волос на голове у мужчин? Это зависит от индивидуальных характеристик. Все названные показатели предопределяют норму или рост прядей в среднем:

  1. За сутки локон отрастает на 0,35 мм.
  2. За месяц, соответственно, волосы растут приблизительно на 1 см.
  3. За год обычно показатель достигает 15 см.

Какова скорость роста волос на голове у мужчин? Стоит заметить, что у молодых людей за месяц шевелюра отрастает до 15 мм, у мальчиков — до 13, а у пожилых предел уменьшается до 0,5 см. Более быстрыми темпами волосы растут в период от 15 до 30 лет. Это научные сведения.

Скорость роста волос на голове у мужчин варьируется и в зависимости от расовой принадлежности. Например:

  1. У африканцев волосы за месяц отрастают на 0,27 мм. Причиной этому служит то, что пряди могут скручиваться в спираль.
  2. У азиатов пряди в месяц отрастают примерно на 1,5 см и больше. Следует заметить, что они считаются рекордсменами среди всех обладателей красивой, густой и длинной шевелюры.

Видео по теме

Можно ли выпадение волос считать нормальным явлением? Что говорят ученые?

восстановить рост волос на голове у мужчин

Скорость роста волос на голове у мужчин разных возрастных категорий различна. Кроме того, каждый человек имеет свои генетические особенности. Людской организм устроен так, что вместе с его старением обновляются и некоторые структуры. Так, к примеру, происходит непрерывное обновление ногтей, волос и кожного покрова. Теряют волосы как женщины, так и мужчины. В нормальном количестве у человека за сутки выпадает порядка 150 штук. Однако иногда названное число по тем или иным причинам увеличивается и день за днем, постепенным образом прическа мужчины претерпевает кардинальные перемены. Появляются проплешины, возникают залысины.

Причина для расстройства

рост волос на голове у мужчин

Все это, непременно, расстраивает и требует стимулирования роста волос на голове у мужчин. Неприятно, когда вместо молодого человека с густой шевелюрой перед женским лицом появляется не самое лучшее зрелище. К большому сожалению, в современном мире пятая часть мужского населения в некоторой степени старается преодолеть облысение.

Рост локонов существенно замедляется, восстановление шевелюры становится практически основной целью, ведь самолюбию мужчины в данном случае нанесен серьезный урон. У женщин вопросы, связанные с облысением встречаются существенно реже. Хотя некоторые из них, как и мужская половина населения, желают ускорить темп. Улучшение роста волос на голове у мужчин и женщин является одной из злободневных задач, которая стоит перед трихологами.

Возможные причины

Как изменить рост волос на голове мужчины? Для начала необходимо выяснить причину отклонения. На протяжении жизни волосы, как и иные органы, могут существовать «в разной форме». Это обусловлено психофизиологическим состоянием, факторами окружающего мира, отсутствием или наличием болезней, стрессов и так далее. Причины потери волос у мужской части населения целесообразно сформулировать так:

  1. Наследственность. Дело в том, что в генах некоторых людей с самого рождения является актуальной программа, в тот или иной возрастной период запускающая процессы сбоя в деятельности волосяного фолликула.
  2. Проблемы гормонального плана. Вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение, наркотические вещества и прочее), свойственные мужскому образу жизни.
  3. Ряд инфекционных заболеваний.
  4. Психологические перегрузки в форме постоянных нервных расстройств, стрессов.
  5. Отклонения в функционировании щитовидной железы.
  6. Существенные физические нагрузки.
  7. Недостаток витаминов.

Для того чтобы облысеть, совсем не обязательно располагать всем набором перечисленных причин. Вполне хватит какой-то одной из них.

Как усилить рост волос на голове у мужчин? Мнение экспертов

стимуляторы роста волос на голове для мужчин

Средства, способные предотвратить облысение и ускорить рост волос, условно классифицируются на несколько типов. Наиболее популярные - это БАДы и косметические препараты промышленного значения. Но также востребованы и домашние стимуляторы роста волос на голове для мужчин. Целесообразно рассмотреть содержание каждой из представленных групп в отдельности.

Биологически активные вещества

К этим препаратам следует отнести определенные чудо-средства, способные изменять темпы роста локонов. БАДы позволяют доставить в организм человека те полезные вещества, которые ему необходимы по причине отсутствия. Ведь именно дефицит таковых вызывает потерю волос на голове в ускоренных темпах. Полноценное восстановление шевелюры достаточно сложно гарантировать, однако, создать своеобразный заслон на пути чрезмерного выпадения, ускорить рост волос эти препараты могут. Эксперты рекомендуют к использованию следующие добавки: "Мерц" в драже; "Спирулина"; "Витрум бьюти"; Рыбий жир в капсулах; "Нутрикап"; "Алфавит" (специальный комплекс из витаминов и минералов); "Пантовигар"; "Перфектил".

Все они положительно воздействуют на состояние волос, приносят пользу как непосредственно для прически, так и для мужского организма в целом. Следует отметить, что и для женской половины населения подобные препараты весьма полезны. Они могут оказать существенное влияние на густоту шевелюры.

Косметические средства

Стимуляция роста волос на голове у мужчин может осуществляться и за счет косметических препаратов. Современная промышленность заботится о красоте сильной половины человечества, выпуская различные косметические средства для улучшения состояния шевелюры. Как правило, препараты, которые относятся к данному типу, в своем составе содержат такие вещества, как корица, кофеин, масло репейника, горчица, фитоэссенции и иные компоненты. Названные полезные помощники способны активизировать кровообращение головы, чем благотворно влияют на волосы. Так, скорость их роста меняется в лучшую сторону.

Стимуляторы роста

В сети аптек для мужской половины населения предлагаются разные стимуляторы роста волос. Рассмотрим самые популярные на сегодняшний день:

  1. Шампунь «Фитовал». Методика применения: волосы необходимо увлажнить, нанести косметическое средство массажными легкими движениями. Подержать шампунь на голове примерно 5 минут и смыть теплой водой. Курс лечения составляет 2 месяца (один раз в три дня). «Фитовал» стимулирует рост волос, существенно уменьшает их выпадение. Помимо этого, он способен ускорить процесс восстановления шевелюры.
  2. Капсулы «Ревалид». Их следует принимать внутрь до еды курсом по три капсулы в день на протяжении 2-3 месяцев. «Ревалид» улучшает общий вид и состояние волос. Данные капсулы полезны для организма в целом и, в частности, для ногтей.
  3. Жидкость «Эсвицин». Ее нужно втирать в кожу три раза в семь дней, а также принимать внутрь по одной столовой ложке каждый день. Курс лечения составляет порядка трех месяцев. После использования средства волосы становятся значительно гуще и более здоровыми. Ухоженная шевелюра будет вам обеспечена.

Народные методы

луковая маска

Еще большее количество способов улучшения состояния волос и борьбы с облысением у мужчин готова предложить народная медицина. Массаж с полезными элементами, приготовление масок, втирание определенных смесей в кожу головы – и это далеко не полный список того, что можно осуществить в домашних условиях. Доступные каждому и предельно простые средства способны превратиться в настоящих целителей, если систематическим образом использовать их для того, чтобы вылечить волосы.

К таким помощникам целесообразно отнести репчатый лук, оливковое и репейное масла, перец, а также хну. К примеру, сок репчатого лука, который необходимо нанести на волосы на 30 минут, помогает локонам стать красивее и гуще. А прогретое вместе с листьями хны горчичное масло возвращает былую красоту прическе. Данная смесь укрепит волосы, причем скорость их отрастания становится существенно больше.

Для лечения волос широко используют разные несложные маски. Рассмотрим несколько из них:

  1. Состав: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки натурального меда, 1 чайная ложка молотой корицы. Алгоритм приготовления: к нагретому маслу (не более чем 39 градусов) необходимо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Следует нанести смесь на волосяную и кожную части головы. Держать маску нужно не меньше 20 минут, после чего смыть мягким шампунем. Такой состав рекомендуется использовать один раз в неделю.
  2. Компоненты: 2 столовые ложки репейного масла, 5-6 капель настойки красного перца (можно приобрести в аптеке), один сырой желток куриного яйца. Способ приготовления: масло следует нагреть приблизительно до температуры тела, после чего вбить желток, влить настойку и тщательно перемешать. Состав нужно втирать в кожу головы один раз в неделю. Делается это для уменьшения тенденции выпадения.
  3. Ингредиенты: 50 г коньяка, 2 столовые ложки корицы в порошке. Алгоритм приготовления: смешать составляющие до устранения комочков. Эта маска, нанесенная на 30 минут, способна активизировать рост локонов за счет улучшения кровообращения.

Заключительная часть

стимулирование роста волос на голове у мужчин

Итак, мы рассмотрели вопрос скорости роста волос у мужской половины населения, а также пути восстановления шевелюры. Помимо перечисленных в статье средств и методик, для улучшения состояния волос можно использовать целительные отвары, которые готовятся в домашних условиях. Они оказывают положительное влияние на волосяные луковицы. Такие отвары можно применять как ополаскиватели, завершающие процедуру мытья головы. Стоит уточнить, что смывать составы необходимости нет.

Рассмотрим один из них. Допустим, отвар луковой шелухи. Для его приготовления шелушащиеся наружные стенки луковицы (следует взять одну горсть лука) необходимо залить кипятком (примерно пол-литра) и довести до состояния кипения. Потомить в течение десяти минут под крышкой, остудить и процедить. Отвар применяют для ополаскивания.

Источник: fb.ru
Актуально