Вторник21 мая
Автомобили

Особенности штатной магнитолы «Рено Меган 2»

6 марта 2019

У владельцев иномарки «Рено Меган 2» хотя бы один раз в жизни возникал вопрос по поводу устройства и подключения медиасистемы. Конструкция может комплектоваться дополнительным оборудованием в виде GPS-навигатора, порта USB, тач-экрана. Во избежание проблем с каждой из этих опций необходимо знать, как штатная магнитола "Рено Меган 2" подключается грамотно. В статье разберем комплектацию медиасистемы, ее преимущества и недостатки. Также выясним, как правильно демонтировать и устанавливать магнитолу на место.

Состав медиасистемы

Штатная магнитола "Рено Меган 2"

Разработчик штатную магнитолу «Renault Megane 2» укомплектовал головным устройством и парами динамиков. Головное устройство содержит функции CD MP3 проигрывателя, а также наделено CD чейнджером с опцией MP3. Аудиосистема становится органичной частью салонного интерьера. Система успешно работает и при выключении зажигании в течении 20 минут, затем происходит ее автоматическое отключение.

Конструкция создана стилистически интересно, вписываясь в салонный интерьер, и не создает проблем в пользовании. Водители неплохо отзываются о звуковых характеристиках.

В чем преимущества?

Код магнитолы "Рено Меган 2"

Одним из основных достоинств магнитолы "Рено Меган 2" можно считать наличие функции Bluetooth с синхронизацией на мобильное устройство. Что еще отмечают специалисты хорошего:

  1. В коллекции полезных опций есть интернет-браузер. После определенной настройки водитель сразу может попасть на интересующую его страницу.
  2. Удобно расположение микрофона на передней панели.
  3. Навигация делает магнитолу "Рено Меган 2" более оправданной. В союзе с мировой сетью эта опция сообщит о пробках. Это отличный способ экономии времени.
  4. Радиоприемник – неотъемлемый спутник автомобилиста. Частота переключается по порядку радиостанций, сохраненных хозяином автомашины. Настроить можно низкие и высокие частоты.
  5. Функция «Картинка к картинке» позволяет использовать одновременно радио и иную опцию прибора.

Легко подключается ТВ тюнер и имеется встроенный видеорегистратор, работающий от камеры переднего вида, причем здесь вы не встретите искаженных картинок. Колористику клавишной подсветки можно менять. Пульт продается в комплектации. Некоторые автолюбители, пригоняя иномарку из Европы, не могут воспользоваться магнитолой "Рено Меган 2" по причине незнания ее кодировки.

О кодах медиасистемы

Устройство может заблокироваться по простой причине – смене аккумулятора. В таком случае частенько автособственник оказывается в ситуации, когда указанный код магнитолы "Рено Меган 2" в мануале не действует. Что делать? В данной ситуации оптимальным решением будет воспользоваться генератором разблокировки, например, пройдя на сайт «Renault-Drive.ru».

Код можно получить, проделав следующие шаги:

  1. Вначале нужно, чтобы система заработала. Для этого надо ее включить.
  2. Одновременное зажатие клавиш 1 и 6 на пару-тройку секунд поможет получить пре-код, который будет обозначаться «pre-code». Его нужно записать и затем ввести. При наличии автомагнитолы иного образца, и этот метод не сработал, можно попробовать снять устройство. Как это сделать?

Грамотный съем автомагнитолы Renault Megane II

Установка магнитолы на Рено Меган

Процедура требует применения спецсредств. При проведении методики в гараже автотранспортники применяют спицы трехмиллиметровые, их требуется взять 4 штуки. В длину они должны составить не меньше 100 мм. Прекрасным инструментом служат обычные стержни от шариковой ручки, вставляемые в отверстия по четырем углам аппаратуры. Делается это тыльной стороной. Так отсоединяются защелки. Тянуть нужно за стержни и вытащить конструкцию. К чему автолюбителю нужно быть готовым?

Некоторые проблемы

Андроид 8.0 - система штатной магнитолы "Рено Меган 2"

У всех версий продукции французского производителя случаются трудности с эксплуатацией медиа-аппаратуры в морозные дни. Возникают так называемые «глюки», или вовсе магнитофон отказывается издавать приятные звуки любимых треков. Возобновить нормальное подключение магнитолы "Рено Меган 2" возможно, отсоединяя временно, на несколько секунд батарею. Дальше после ввода кода агрегат снова заработает. Главное, не допустить сбоя в электронике, иначе могут заклинить дверцы. Работу лучше доверить профессионалам. Иногда система ведет себя непонятно, но при включении ближнего света вновь в порядке.

В качестве слабого места отмечают неполадки с портом USB. Для его возвращения «в строй» нужно прочистить его стенки спиртом с ватной палочкой. Раз в год такая «головомойка» положительно отразится на его функционале.

Если приходится заменить приспособление, как это корректно выполняется?

Об установке автомагнитолы на «француза»

Панель набора магнитолы "Рено Меган 2"

Основная задача не совершить ошибок при установке и разблокировании магнитолы. Первоначально хозяину машины предстоит снять переднюю панель с помощью ножика или отвертки. Извлекая корпус, отсоединяя шину, главное, подключить к корпусу все необходимое. Шина содержит проводки, ценные для функционирования GPS или USB. Далее установка магнитолы "Рено Меган 2" производится в обратном порядке.

Есть одна особенность: на хэтчбэках нет штатных мест для размещения колонок. В связи с такой схемой работают четыре динамика, встроенные в дверки. При монтаже новой аудиосистемы при корректном подключении функционировать она не станет. Этим способом конструкторы предотвратили вероятность применения краденой акустики. Здесь снова понадобится введение кода. В магазине при покупке продавец обязан приложить к аппаратуре сервисную книжицу, в ней обычно прописана раскодировка.

Многие собственники французской «ласточки» справляются с заменой самостоятельно. При недостаточном опыте, не стоит тешить себя иллюзией легкости работы – лучше довериться мастерам.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи