Суббота23 марта
Красота

Ажурный маникюр: идеи. Кружевной маникюр

5 марта 2019

Ухоженные ногти с красивым маникюром украшают женщин любого возраста. Подобрать дизайн нейл-арта можно к любому образу, времени года или одежде. Придумано невероятное количество разновидностей маникюра, а также средств его нанесения на ногтевую пластину. Сейчас мастер маникюра должен иметь художественные способности, чтобы выполнить любое пожелание клиента.

В помощь ему выпускается в продаже огромное количество «помощников». Это наклейки на водной основе, штампы и полоски, камифубики и сверкающие стразы. Рисунки можно дополнить пудрой или присыпками. Особо нежно смотрится ажурный маникюр, о котором подробнее поговорим дальше в статье. Оформить кружевным орнаментом можно все ногти или сделать акцент на некоторых из них, например, на среднем и безымянном пальцах.

Особенности и сложности в работе

Самостоятельно нарисовать кружевной узор невероятно сложно. Даже если вы сможете красиво оформить левую руку, то с правой возникнут проблемы. Конечно, если вы обладаете невероятной ловкостью рук и можете повторить извилистый узор одинаково на обеих руках, то вы скорее являетесь исключением из правил. У меня, к сожалению, не получается точно скопировать узор. Правой рукой выходит все хорошо, а вот с левой начинаются проблемы. То линия пойдет неровно, то угол наклона выбран не тот. Мне легче заплатить маникюрше, чем мучиться самостоятельно, при этом нервничая и используя пару раз смывку.

В статье рассмотрим, как можно сделать ажурный маникюр самостоятельно, подскажем интересные варианты и сочетания цветов. Также вы узнаете, как можно значительно облегчить нанесение кружевного рисунка штампированием и с помощью наклеек на водной основе.

Свадебный нейл-арт

На свадьбу девушки стараются к нежному кружевному платью подобрать и соответствующий маникюр. Яркие лаки выбирать не стоит, так как ногти будут выглядеть не эстетично, и будет попахивать безвкусицей. Самым лучшим вариантом для невесты будет именно ажурный маникюр, причем сделанный на нюдовом фоне, как на фотографии ниже в статье.

ажурный маникюр

Если кружевной рисунок нарисовать на всех ногтях, выглядеть будет аляповато. А вот если на фоне французского маникюра две пластины оформить витиеватыми линиями, смотреться будет элегантно и нежно. Добавить лоску можно полумесяцами наклеенных мелких стразов. Обычно невесты делают профессиональный маникюр у мастера, но если вы все-таки решили сделать нейл-арт самостоятельно, то можно воспользоваться наклейками на водной основе.

Такой ажурный маникюр получается аккуратным, а работа займет всего несколько минут. Достаточно уложить наклейки, вырезанные по высоте пластины на влажную салфетку, а через 10-15 секунд легко снять прозрачную основу. После нанесения и просушивания базового слоя приложите рисунок на ноготь и проведите пальцем по всей поверхности, выпустив остатки воздуха, чтобы не было пузырьком. Потом покрывают ноготь топовым лаком и высушивают под ультрафиолетовой лампой.

Существует еще проблема выпадения в самый неподходящий момент одного страза. После одной неловкой ситуации могу дать полезный совет – перед наклеиванием камушка поставьте небольшую точку базового лака, а потом опустите в густую жидкость страз. Он надежно увязнет, и после просушивания будет держаться до конца и не поставит вас в трудное положение.

Видео по теме

Ажурный маникюр на длинные ногти

Традиционное сочетание черное с белым – всегда выигрышный вариант маникюра. Кружевной узор выполнен не на всей пластине, а подчеркивает длину ногтей, располагаясь полукругом сверху. Выбирайте повторяющиеся элементы орнамента, чтобы легче было его произвести на обеих руках. После обработки ногтей нанесите базовый слой и просушите ногти под лампой. Затем аккуратно накрасьте фон. Чтобы валики не зацепить и достичь максимальной аккуратности нанесения, воспользуйтесь испытанным методом. Вокруг ногтевой пластины намажьте кисточкой слой клея ПВА. После высушивания он схватится твердой пленкой, которую легко снять, потянув за край. Валики остаются чистыми, а маникюр с ажурным рисунком – аккуратным.

кружевной маникюр

Кружево рисуют либо тонкой кисточкой, либо самым тоненьким дотсом. Это металлическая палочка с шариком на конце. Его макают в лак и рисуют линии или ставят точки на ногте. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, сотрите неудачный участок смывкой и повторите попытку.

Сочетание черного с белым

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант простого маникюра с кружевными вставками на двух ногтях. После базового слоя просушите пластины и покройте их фоновым слоем, большую часть – черным цветом, а два акцентных ногтя – белым. Когда лак высушен, нарисуйте тонкую ровную полоску на конце ногтя. Можно использовать малярный или обычный прозрачный скотч, чтобы полоска получилась ровной. Перед высушиванием обязательно снимите его. Чтобы линия осталась ровной, лака берите немного, тщательно обтерев кисточку о край пузырька. Желательно, чтобы он был густой, иначе жидкий может растечься и придется вытирать потеки смывкой или переделывать работу.

традиционное сочетание белого и черного

Когда основа для кружевного рисунка сделана, начинайте оформлять ажур. Орнамент несложный, состоит из ряда полукружий, соединенных ломаными линиями. С таким простым узором справится любая девушка, даже не имеющая художественных способностей.

Модное сочетание розового с черным

В нынешнем сезоне большой популярностью пользуются эти два цвета, их сочетание используют и для нанесения кружевного маникюра. Интересно смотрится нейл-арт еще за счет использования как глянцевого, так и матового лака. Ярко-розовый добавляет блеска и смотрится эффектно, а ажурный рисунок оформлен на более нежном фоне. Это бледно-розовый лак, на котором четко виден рисунок.

сочетание розового лака с черным

Эффектно смотрится кружевной узор за счет смешения центрального элемента, причем на выделенных ногтях он располагается в разных местах. Матовым ногтям блеск придают несколько стразов.

Легко сделать рисунок на ногтях с помощью пластин для штампирования. Достаточно нанести лак на металлическую поверхность, убрать лишнее и пропечатать ноготь. Но помните, что гель-лак для этого не подходит, нужно купить специальный для таких целей. Также нельзя штампы сушить лампой. Лак должен высохнуть естественным образом. Потом покройте ноготь топом и высушить слой.

Использование пудры

Как видите, следующий образец кружевного нейл-арта смотрится невероятно эффектно, так как мастер использовал несколько техник. Во-первых, это двухцветное омбре на безымянном пальце в качестве основы. Во-вторых, кружевной орнамент сделан базовым лаком и присыпан пудрой.

рисунок пудрой

Эффект получается потрясающий, узор выглядит объемным. Особо он выделяется на светлом фоне нюдовой основы. Привлекает взор также сочетание глянцевого лака с присыпкой.

Дизайн ногтей бежевого цвета

Светлые тона лака всегда смотрятся нежно и элегантно, подходят они и для выходного дня, и для похода на работу или учебу. Белые узоры отлично видны на матовом бежевом фоне, хотя выбраны для рисунка всего два ногтя – большой и безымянный. Ажурный рисунок нанесен кисточкой, а точки поставлены дотсом. Кружевом покрыта большая часть пластины, что привлекает внимание к маникюру.

бежевый лак с белым рисунком

Маникюр бежевый с белым выглядит довольно скромно и женственно, подойдет женщинам любого возраста. Эти цвета нейтральны, поэтому красиво будет смотреться с любым нарядом – и с джинсами, и с вечерним платьем.

Как видите, вариантов кружевных узоров много, как и способов их нанесения.

В комментариях поделитесь своим опытом, ведь для начинающих мастеров это очень важно. Ведь хочется, чтобы сразу все получалось отлично, но не всегда это удается. Облегчите задание новичкам, они вам будут благодарны за помощь!

Источник: fb.ru
Актуально