Вторник21 мая
Автомобили

Масла "Хессол": ассортимент и отзывы

5 марта 2019

Только качественное моторное масло способно обеспечить высокую надежность работы двигателя. Проверенные составы предупреждают риски заклинивания силовой установки, устраняют стук мотора. Часто во время поисков нужной смеси водители основывают свой выбор на мнении других пользователей. В отзывах о маслах "Хессол" многие автолюбители указывают на высокие эксплуатационные свойства этих материалов и невероятно большой ассортимент.

Несколько слов о бренде

Представленная торговая марка была зарегистрирована в 1919 году в Германии. Предприятие начало заниматься переработкой углеводородов и продажей бензина крупным дилерам. Несколько позже бренд построил и собственную сеть АЗС. Сейчас фирма сконцентрировала свое внимание на производстве и реализации смазочных материалов. Масла "Хессол" продаются в 100 странах мира. На нашем рынке бренд представлен уже 20 лет. За это время он сумел завоевать массу лестных отзывов как со стороны простых автомобилистов, так и со стороны экспертов отрасли.

Флаг Германии

Hessol ADT Extra 5W-30 C1

Полностью синтетический состав, соответствующий классу вязкости 5W-30. Этот смазочный материал рекомендован прежде всего для использования на автомобилях марки Ford. Указанное масло "Хессол" производится путем смешения полиальфаолефинов с пакетом легирующих присадок. Состав отличается высокой стабильностью при повышенных температурах. Масло не прогорает. Его количество остается практически постоянным.

Hessol ADT Extra 5W-30 C2

Это масло "Хессол" исключительно синтетическое. Оно идеально подходит для двигателей Citroen, Renault, Peugeot. Главная отличительная черта указанного смазочного материала заключается в обилии антифрикционных присадок и модификаторов трения. В этом случае производитель активно использует различные органические соединения молибдена. Указанные вещества обладают высокой адгезией. Они надежно фиксируются на металлической поверхности деталей и предупреждают их контакт друг с другом. В итоге возрастает КПД мотора. Это масло снижает расход топлива на 6%. Значения усредненные, в ряде случаев цифры могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Заправочная станция

Hessol ADT Plus 5W-40

Универсальный смазочный материал, который подойдет как для дизельных, так и для бензиновых силовых установок. Это масло "Хессол" отличается феноменальными моющими свойствами. В его состав производители включили большое количество соединений бария, кальция и магния.

Применение подобных компонентов позволяет предотвратить формирование агломераций нагара. Масло переводит в суспензию и уже сформированные отложения сажи. Состав применим как для старых, так и для новых двигателей. Этот продукт получил допуски от BMW, VW, Mercedes, Porsche, MAN, GM и некоторых других производителей авто.

Моторное масло Hessol ADT Plus

Hessol ADT LL Turbo Diesel 5W-40

Представленный вид моторного масла "Хессол" полностью синтетический. Он разрабатывался исключительно для автомобилей с дизельным двигателем. От аналогов отличается увеличенным количеством моющих присадок. К преимуществам масла можно отнести и большое число антифрикционных компонентов. Риски трения сведены к нулю.

В составе этого масла много соединений серы, фосфора и хлора. Такая особенность позволяет предотвратить появление и распространение ржавчины. Именно благодаря указанному решению многие водители предпочитают использовать этот смазочный материал в старых двигателях.

Hessol ADT Premium 5W-50

Уникальность этого моторного масла "Хессол" заключается в том, что оно одновременно отличается высокими моющими свойствами, топливной эффективностью и долговечностью. Указанный состав способен выдержать до 14 тыс. км пробега. Расширенный интервал замены получен благодаря активному применению антиокислительных присадок.

Hessol ADT Ultra 0W-40

Это синтетическое масло отлично подходит для эксплуатации в самых суровых погодных условиях. В качестве вязкостных присадок в представленном случае производители используют макромолекулы с максимально большим количеством мономеров. Это позволяет смеси сохранять свою текучесть на нужных значениях даже при минус 40 градусах. Поворот коленчатого вала и запуск мотора удастся совершить при минус 35 градусах. Остальные масла этого бренда при таких морозах использовать нельзя.

Полимерные макромолекулы

Hessol ADT Super Leichtlaufol 10W-40

Еще одно моторное масло "Хессол". Полусинтетика произведена из продуктов фракционной разгонки нефти с добавлением пакета присадок. Указанное масло подходит для производительных мощных моторов. При сильном похолодании его лучше не использовать.

Вместо итогов

Линейка моторных масел довольно разнообразна. Это позволяет водителям без проблем выбрать нужную смесь.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи