Суббота23 марта
Интернет

Как вывести биткоины на карту Сбербанка: рекомендации

4 марта 2019

Криптовалюта для тысяч россиян стала способом постоянного заработка. Но биткоины не являются фиатными деньгами, и расплатиться ими можно только на узкоспециализированных площадках в интернете. Даже тем, кто регулярно майнит, периодически необходимо переводить криптовалюту в реальные деньги. Есть несколько вариантов обналичивания интернет-валюты, но большинство клиентов хотят знать, как вывести биткоины на карту. Самым популярным платежным средством является пластиковая карта Сбербанка. Есть несколько способов, как вывести биткоины на карту Сбербанка.

Вывод биткоинов: риски

Криптовалюта отличается нестабильностью, но именно это привлекает в ней покупателей. Однако даже успешные трейдеры ищут варианты обналичивания биткоинов. И, в отличие от обычного кошелька, вывести средства с нее на карточку Сбербанка намного сложнее.

Что отличает вывод биткоинов:

  • Обязательная комиссия. Владельцу биткоин-счета придется заплатить от 1% до 15% за перечисление криптовалюты на платежное средство Сбербанка.
  • Длительное время зачисления средств. Минимальная скорость, с которой криптовалюта выводится в рубли, с учетом всех транзакций составляет 15 минут.
  • Высокий риск проведение операции. В зависимости от способа получения наличных, владелец биткоинов может вывести средства с высокой комиссией (до 55%) или нарваться на интернет-мошенников.
  • Дополнительный контроль со стороны Сбербанка. Криптовалюта официально не признана, как надежное средство обмена, поэтому Сбербанк может «заморозить» карточку клиента при попытке перевода биткоинов.
как выводить биткоины на карту сбербанка

Но все эти факторы не мешают опытным трейдерам обналичивать криптокошельки и пользоваться полученными средствами. Чтобы избежать негативных последствий, нужно знать, как выводить биткоины на карту крупнейшего банка страны быстро и с минимальными потерями.

С чего стоит начать?

Особенностью перечисления криптовалюты является то, что ее нельзя сразу перевести со своего счета карточку Сбербанка. Для этого нужно использовать внешний кошелек. Большинство тех, кто майнит биткоины, использует кошелек «Блокчейн».

Он безопасный, функциональный и удобный даже для новичков. Перед тем как вывести биткоины на карту, сначала нужно перевести их на счет кошелька «Блокчейн». Если пользователь не знает номера своего кошелька, нужно нажать на «Получить» на главном экране. Подсказкой могут пользоваться те, кто не знает, как вывести биткоины на карту с «НайсХеша» или другой популярной криптовалютной площадки. Срок зачисления на внешний кошелек – не более суток.

как с биткоина вывести деньги на карту

Комиссия взимается в соответствии с условиями торговой площадки, в среднем, не более 15% за операцию.

Видео по теме

Как пользоваться «Блокчейном»: инструкция для новичков

«Блокчейн», или BlockChain, представляет собой самый популярный внешний кошелек BTC. Он является надежным посредником при переводе с биткоин-счета в реальную валюту. Перед тем как вывести биткоины на карту, необходимо перечислить их на счет в BlockChain. После этого выбрать вариант перечисления криптовалюты на карточный счет Сбербанка.

Перед тем как пользоваться BlockChain, нужно зарегистрироваться в системе. При использовании внешнего кошелька вход осуществляется по логину и паролю. Защитой служит код, поступающий на телефон владельца аккаунта.

Пользователи могут не бояться использовать BlockChain в качестве внешнего кошелька биткоин. Система позволяет установить 2-уровневую защиту при входе в систему. Это позволяет блокировать доступ к данным мошенникам, которые уже проникли в аккаунт, узнав первичный пароль. В качестве варианта обеспечения безопасности используется мобильный телефон или бесплатное приложение для смартфонов.

Способы вывода криптовалюты

Есть 3 способа, как вывести биткоины на карту:

  1. Обменники.
  2. Биржи криптовалюты.
  3. Вывод на WebMoney.

В первом случае вывод получается быстрее, но биржи считаются более надежным вариантом получить реальные деньги с интернет-валюты.

как вывести с биткоин кошелька на карту

Перевод на «Вебмани» считается новым способом обналичить биткоины, и он уже завоевал доверие тысяч майнеров криптовалюты благодаря привлекательному курсу обмена.

Перевод выводом любым из способов следует помнить о том, что необходимо сначала перевести средства с внешнего кошелька, например, «Блокчейна», на счет посредника. Только после этого возможно перевести биткоин в рубли.

Как вывести криптовалюту через обменники?

Обменники пользуются популярностью, несмотря на определенные риски. Осуществить сделку в них можно в течение 15-30 минут, но комиссия может достигать 15% от сделки и более. Вывести биткоин на карту без комиссии через обменники невозможно, но есть несколько вариантов, как сделать расходы минимальными для владельца криптовалюты.

Во-первых, новичкам рекомендуется пользоваться сервисом по подбору обменников. Проверенной площадкой является BestChange. Она объединяет в себе более 100 обменников. На сайте BestChange пользователи могут сразу ознакомиться с курсом, комиссией и отзывами. Все обменники структурированы в форме таблицы: лучшие предложения расположены в верхней части.

Во-вторых, следует выбирать только обменники с положительными отзывами. Лучшие из тех, что рекомендуют клиенты, находятся вверху. Но и не стоит забывать о курсе обмена – он будет являться залогом предполагаемой прибыли.

как выводить биткоины на карту

В-третьих, перед тем, как выводить биткоины на карту Сбербанка, стоит ознакомиться с минимальной суммой вывода криптовалюты. Иногда требования обменника больше, чем баланс биткоинов на счете. В таком случае получить наличные в этом обменнике не получится, придется выбрать другого посредника с более низкими условиями.

Инструкция по выводу криптовалюты через обменники BestChange

При выводе через обменники сервиса BestChange следует войти во внешний кошелек, например, BlockChain. Он понадобится для пополнения счета обменника.

Для работы с приложением BestChange следует:

  • В левой части таблицы (графе «Отдадите») выбрать Bitcoin (BTC).
  • В правой части («Получите») нажать на «Сбербанк» (находится в разделе «Интернет-банкинг»).
  • В открывшемся списке выбрать обменник, ориентируясь на выгодный курс и положительные отзывы пользователей.

Следует обратить внимание на строку «Резерв». Она показывает запас финансов, который есть у обменника. Вывести на кредитку больше указанной в «Резерве» суммы не получится.

  • Далее откроется окно обменника, в котором следует также выбрать объект продажи - криптовалюту Bitcoin (BTC), и вариант получения – «Сбербанк». В некоторых обменниках это указывается автоматически.
  • После выбора условий следует заполнить данные. Обязательной информацией при переводе через обменники является: ФИО, номер карточки, мобильный телефон (актуальный и привязанный к кредитке), адрес почты, сумма биткоинов. После ввода криптовалюты отобразится исходный баланс, который будет переведен на карточку Сбербанка.
  • Следует нажать на кнопку «Создать заявку». В новом окне появится информация о том, что заявка ожидает оплаты. Оплата представляет собой перевод биткоинов с внешнего кошелька на обменник. Не следует нажимать на кнопку «Я оплатил заявку», пока средства не переведены с BlockChain.
  • Когда заявка на вывод оформлена, в новом окне отобразятся реквизиты кошелька (символы латиницей и цифры). Номер нужно скопировать и вставить в окно «Отправить» в «Блокчейне» (или другом внешнем кошельке bitcoin), строка «Кому». В том же окне вводится сумма биткоинов. В разделе «Описание» можно указать название обменника, но допускается оставлять поле пустым.
  • После перевода средств баланс на баланс обменника следует нажать на кнопку «Я оплатил». Заявка на вывод средств на карточку будет отправлена в обработку менеджером обменника.

В некоторых компаниях заявки подтверждаются автоматически, в других их обрабатывают вручную операторы сайта. Срок рассмотрения и перевода средств, в среднем, занимает от 5 до 30 минут.

Обмен криптовалюты через биржи

Биржа криптовалюты – второй по популярности способ, как получить реальные деньги с биткоинов. Он позволяет получить средства в течение 30 минут с момента создания заявки. Максимальный срок зачисления наличных составляет 3 дня. Это один из самых безопасных и дешевых вариантов, как вывести с биткоин-кошелька на карту Сбербанка.

как выводить биткоины с кошелька на карту

Одной из самых популярных бирж криптовалюты является Exmo. Перед тем как с биткоина вывести деньги на карту, нужно пополнить счет биржи Exmo. Преимуществом сайта является отсутствие комиссии за пополнение биткоинами. Но комиссия взимается при переводе с внешнего кошелька, например, «Блокчейна», в размере 1-2% сервисом криптовалюты.

Инструкция по выводу биткоинов с бирж

Следует помнить о том, что перед использованием биржи необходимо зарегистрироваться в системе. Для этого используется электронная почта.

Как вывести биткоины в рубли на карту с помощью биржи Exmo:

  • Пополнить счет. Для этого нужно в разделе «Кошелек» найти bitcoin и нажать «Пополнить».
  • В открывшемся окне следует сгенерировать адрес, который является одноразовой ссылкой для пополнения через внешний кошелек «Блокчейн».
  • Скопированный адрес следует вставить в окно BlockChain и отправить на него нужное для вывода количество биткоинов, подтвердить запрос.
  • После зачисления криптовалюты на счет биржи нужно перейти в раздел «Обмен», где осуществить операцию – продажа криптовалюты за рубли (или другую фиатную валюту).
  • Для обмена следует ввести сумму биткоинов и ознакомиться с условиями по переводу криптовалюты в рубли, подтвердить операцию.
  • Ознакомиться с суммой в рублях, которая отображается в разделе «Кошелек» напротив одноименной валюты.
  • Нажать на «Вывести», выбрать вариант – пластиковую карточку. Комиссия за вывод на карту составляет 1,5% от суммы.
  • Ввести данные карты, сумму, подтвердить перевод (придет код из СМС).

По статистике, деньги через биржу Exmo перечисляются на банковскую карточку в течение 5 минут. Это удобный вариант, как вывести биткоины на карту с «Локалбиткоинс» (или «Блокчейна») без риска.

как вывести биткоины с локалбиткоинс на карту

Преимуществом перед обменниками на биржах криптовалюты является возможность обмена денег на рубли и обратно в течение нескольких минут. При этом трейдер может заработать на разнице курса.

Перевод биткоинов в рубли через «Вебмани»

Современный способ вывода биткоинов для тех, кто предпочитает не тратить время на изучение курсов валюты на обменниках или рисковать на биржах. Как выводить биткоины с кошелька на карту, так и зачислять их обратно можно только после создания специального WMX-кошелька на «Вебмани».

Он является аналогом криптовалютного счета и используется для прямого вывода с внешних кошельков, например, «Блокчейна». Создать кошелек можно в своем аккаунте WebMoney. Процесс занимает не более 5 минут. Но для создания биткоин-кошелька на WebMoney у клиента должен быть подтвержденный аттестат (который выдается после отправки копии документов).

Для тог чтобы создать кошелек, следует войти в специальный раздел "Вебмани". После создания WMX-кошелька ему будет присвоен номер. Его следует скопировать и вставить для отправки с внешнего кошелька "Локалбиткоинс" или "Блокчейн". Далее - набрать сумму биткоинов для вывода, подтвердить операцию. Как только средства поступят на WMX-кошелек, их можно вывести на валютный счет в системе "Вебмани".

С него уже владелец кошелька может запросить перевод на банковскую карточку, счет или другой онлайн-кошелек. Если планируется систематический вывод, можно создать шаблон операции, например, прикрепить банковскую карточку для зачисления наличных. При переводе с любого валютного кошелька "Вебмани" взимается комиссия.

Следует учитывать, что практически все операции по выводу криптовалюты в реальные деньги сопровождаются комиссией. Она взимается и при переводе на WMX-кошелек "Вебмани". Размер зависит от варианта зачисления.

Например, в "Блокчейне" трейдер может выбрать быстрый перевод средств. Наличные в таком случае будут переведены в течение 5-30 минут. Комиссия будет в пределах 5% от суммы вывода. Если не использовать быстрый вывод средств, то ждать придется от 40 минут до суток.

Безопасность и соблюдение законодательства РФ

В Сбербанке строго соблюдают требования по передаче данных о сомнительных операциях. Это позволяет защитить граждан и предотвратить финансирование терроризма, «отмывания» добытых преступным путем доходов и обналичивания средств.

как вывести биткоины на карту сбербанка

В некоторых случаях вывод криптовалюты на Сбербанк может сопровождаться блокировкой карточного счета. Можно ли вывести биткоин на карту Сбербанка без негативных последствий? Для этого следует:

  • Разбивать платежи на мелкие суммы. Банк относится с особой осторожностью к переводам свыше 1 млн. рублей. Но не рекомендуется выводить деньги «на грани» контролируемого значения. Суммы в 50-100 тыс. рублей контролируются в разы меньше, поэтому лучше ограничиться такими лимитами.
  • Не получать средства в банкомате сразу после перевода на карточку. Иначе клиент может попасть в список «обналичников».
  • Не игнорировать звонки операторов, если операция перевода будет заблокирована. Рекомендуется объяснить цель перевода, так как в России биткоин официально не является запрещенной валютой, и Сбербанк должен разрешить проведение транзакции в рамках лимита (до 1 млн. рублей).

Источник: fb.ru
Актуально