Вторник26 марта
Спорт и Фитнес

Тренажер для армрестлинга: описание, характеристики и отзывы

1 марта 2019

Армрестлинг - это вид спорта, включающий в себя борьбу на руках. Данное занятие не является олимпийским видом спорта, однако популярно среди спортсменов. Как и для других спортивных движений, существуют тренажеры для армрестлинга, позволяющие наработать силу рук для победы в соревнованиях или для личных достижений. Однако сами соревнования проходят не на оборудовании, а на руках с соперником, поэтому тренажеры лишь подготавливают предплечья к борьбе.

Блочный тренажер для армрестлинга предназначен для прокачки мышц предплечий, так как это целевая мышечная группа, действующая в армрестлинге. Кроме этого, в малой степени действуют мышцы плеча, а также большая нагрузка ложится на связки рук. Бицепс тоже участвует в борьбе на руках с противником.

Тренажеры для прокачки сил рук

Суть борьбы заключается в том, чтобы уложить руку противника на стол. Именно поэтому все тренажеры предназначены для данного движения. Они прокачивают именно те мышечные группы, которые участвуют в армрестлинге.

Эта способность по большей части является силовым навыком, а не техническим. Это означает, что для победы нужно нацеливаться на проработку мышц рук, а не на специальную технику борьбы. В этом деле отлично помогут тренажеры для армрестлинга.

Существует много различных видов оборудования: тренажеры, имитирующие борьбу с соперником; эспандеры, а также различные расширители, позволяющие укрепить хватку рук.

Не стоит зацикливаться на одной лишь имитации поединка.

упражнение на тренажере

Другие тренажеры для армрестлинга, такие как эспандеры и расширители, помогут добиться необходимой силы для преодоления усилий противника. Именно поэтому следует сочетать разные упражнения для проработки каждого движения.

Рассмотрим основные тренажеры.

Эспандеры

Такие приспособления могут быть представлены в самых различных вариантах. Независимо от формы, они имеют одно общее назначение - укрепление предплечий.

эспандеры для кистей

Суть упражнений состоит в сжимании снаряда за счет силы кисти, что и позволяет нарастить мощность мышц. На многих таких тренажерах предусмотрена регулировка нагрузки. Таким образом, по мере прокачки мышц можно увеличивать сопротивление оборудования, чтобы развиваться дальше.

Тренажер для армрестлинга в виде эспандера подойдет для любого спортсмена: начинающего или продвинутого. Кроме того, такое приспособление стоит недорого и по карману каждому.

Видео по теме

Расширители

Эти приспособления представляют собой дополнительную поверхность, которая накладывается на грифы перекладин, штанг или гантель.

расширители грифа

Это нужно именно для увеличения нагрузки на мышцы предплечья. Так как большая площадь поверхности требует больших усилий для удержания, расширители помогут в прокачке кистей.

Такой тренажер для армрестлинга подойдет лишь тем, кто занимается в тренажерных залах или на спортивных снарядах, таких как турники. Как и предыдущий тренажер, этот имеет доступную цену для каждого.

Блочные тренажеры

блочный тренажер для кистей

Самые эффективные тренажеры - это те, которые создают условия, когда человек борется с соперником. Таковыми являются тренажеры с блоками, позволяющими отрегулировать нагрузку.

Такое оборудование устроено следующим образом: барабан, соединяющий рукоятку и блоки, расположен на оси, поперечной столу. Ручка установлена вместе с пружиной, с помощью которой можно также регулировать сопротивление.

В результате тяги рукоятки поднимаются блоки, что и создает эффект сопротивления на руку тянущего. Таким образом имитируется борьба с настоящим соперником. Можно выделить три основные стадии при выполнении упражнений на тренажере:

  1. Преодоление сопротивления.
  2. Параллельная груди тяга блока.
  3. Направленная к себе тяга блока.

Преодолев все фазы, рука спортсмена оказывается в том положении, в котором засчитывается выигрыш на соревнованиях.

Обычно данные тренажеры располагаются в спортивных залах или клубах, так как имеют большие размеры, а также немаленькую цену. Они могут иметь несколько названий: тренажер для армрестлинга "железная рука", тренажер на блоках для армрестлинга и так далее.

Конечно, при наличии свободного места в помещении можно установить подобное оборудование и дома для тренировок. Следует помнить, что выбирать нужно качественные изделия от проверенных производителей. Также нелишним будет тщательно рассмотреть фото тренажера для армрестлинга, если покупка производится в интернет-магазине.

Приспособление для армрестлинга из резины

Если нет возможности приобрести готовый тренажер, то можно попробовать изготовить тренажер для армрестлинга своими руками или использовать другие спортивные приспособления. Рассмотрим оба варианта.

Вместо специальных тренажеров можно использовать, например, резиновые жгуты.

резина для тренировок

Их можно прикрепить к какой-либо поверхности и использовать сопротивление резины для прокачки кистей. Такой способ отличается тем, что можно без проблем регулировать нагрузку, растягивая и сжимая резину. Кроме того, этот вариант не требует труднодоступного оборудования: спортивная резина доступна в любых спортивных магазинах.

Самодельное оборудование для армрестлинга

Второй вариант заключается в создании самодельного тренажера для армрестлинга. Можно сделать специальный стол, где будет возможность имитировать соревнования с партнером. Для этого понадобится:

  • 2 стула со спинками равной высоты.
  • Стол или дощечка, которая будет выступать в роли стола.
  • Подушки или мягкие ткани.
  • Гвозди и молоток.

Процесс создания приспособления довольно прост: необходимо поставить два стула на таком расстоянии, чтобы между ними можно было поставить стол или положить доску на спинки стульев. Стол необходимо располагать так, чтобы между спинкой стула и поверхностью стола не было промежутков. Теперь необходимо оборудовать мягкие поверхности для локтей на доске. Для этого можно прибить ткань или подушки к дощечке гвоздями по краям. Перпендикулярно мягким приспособлениям нужно прикрепить планку, до которой следует опустить руку соперника. Для этого также можно закрепить подушки с двух сторон. Готовая конструкция будет выглядеть таким образом, что с каждой стороны стола есть подушка или мягкая ткань.

стол для борьбы

Отзывы

Отзывы пользователей домашних тренажеров в основном положительные. Спортсмены утверждают, что в домашних условиях можно отлично подготовиться к соревнованиям. Что касается именно этого вида спорта, то пользователи тренажеров утверждают об эффективности конструкций для прокачки рук.

Кроме того, тренажеры подойдут не только людям, занимающимся этим видом спорта, но и тем, кто просто хочет иметь сильный хват. Многие отмечают, что приспособления для армрестлинга прокачают хват, например, для сельского хозяйства, где мужчинам нужны сильные руки.

Заключение

Каждый может развиваться самостоятельно в направлении этого вида спорта.

самодельное приспособление

Необходимое оборудование можно либо приобрести в спортивном магазине, либо сделать самостоятельно. Самое главное - регулярно заниматься, чтобы увеличивать силу рук.

С помощью вышеописанных тренажеров можно самостоятельно заниматься дома, например, для подготовки к соревнованиям. Таким образом, не нужно тратить средства на посещение тренажерного зала - достаточно лишь приобрести или сделать тренажеры.

В этой статье были рассмотрены тренажеры для армрестлинга, их назначение, а также способы изготовления.

Источник: fb.ru
Актуально