Вторник21 мая
Красота

Кремы для лица подтягивающие: обзор, рейтинг, отзывы

28 февраля 2019

Подтягивающий крем для лица необходим каждой женщине, особенно той, которой уже за 35 лет. Эти средства помогают корректировать овал лица, также дают эффект моделирования. Они омолаживают кожу и борются с морщинами. Почти все крема-подтяжки оказывают лифтинг-эффект, делают кожу намного моложе. Перед покупкой данного средства вам нужно ознакомиться с их особенностями и узнать, как правильно применять. В этой статье рассмотрим все это, а еще предоставим рейтинг подтягивающих кремов для лица.

Когда нужно применять

крем для лица подтягивающий

Крем, который предназначен для моделирования лица, в молодом возрасте использовать не стоит. Чаще всего косметологи советуют начать применять средство после 35 лет, в некоторых случаях даже после 40. До этого возраста клетки кожи могут самостоятельно обновляться и восстанавливаться, все процессы по обмену в организме сами по себе проходят хорошо, не нуждаясь в посторонней помощи. А если вы решите воспользоваться им раньше, то можете нарушить кожный баланс и нормальное функционирование клеток.

Если после 35 лет ваша кожа стала слишком усталой и увядает, это значит, что ваш организм перестал вырабатывать нужное количество коллагена. Поэтому упругость кожи нужно возобновлять, используя при этом подтягивающий крем для лица и шеи. Лучше всего выбирать средства, в которых содержится коллаген, так эффект будет намного заметней.

Если вы на своем лице заметили первые морщинки, то это говорит о том, что уже нужно начинать использовать специальные средства. Они приведут дерму в тонус, сделают цвет кожи намного лучше и вы будете выглядеть свежей и здоровой.

Также при сухости и повышенной чувствительности необходимо начинать пользоваться подтягивающим кремом для лица. Если кожа у вас шелушится, нужно выбирать средства с липидами для защиты кожного покрова. Эти вещества помогут сохранить влагу в коже и восстановить обменные процессы.

Особенности и преимущества

Все крема, которые предназначены для подтягивания кожи, в основном носят ухаживающий характер. В зрелом возрасте его применяют для устранения мелких морщин и некоторых других признаков старения кожи.

Подтягивающий крем имеет ряд особенностей, к ним относится глубокое увлажнение кожи и создание необходимого баланса влаги в дерме. Такие средства отлично обновляют дерму, это касается как верхнего слоя, так и более глубинного.

Крем для лица, подтягивающий кожу, не только поможет вам избавится от мелких морщинок, но и замедлит процесс ее увядания, насыщая дерму полезными веществами. Также он помогает бороться со многими возрастными проблемами. В продажу поступает комплекс мультикорректирующих средств, кожа от них заметно станет лучше и вид будет сияющий.

Виды кремов

крем для лица подтягивающий кожу

Существуют следующие виды кремов для подтягивания кожи лица:

  1. Моментального действия. Этот вид крема дает результат почти мгновенно. У него обволакивающее действие, которое создает лифтинг-эффект, именно поэтому разглаживаются почти все морщинки.
  2. Длительного действия. Эти средства начинают действовать постепенно. Сначала замедляется сам процесс старения кожи, а после крем проникает в более глубокие слои кожи. Эти средства имеют длительный эффект, однако стоит отметить, что через определенное количество времени он все равно исчезает. Эти вещества убирают причины старения кожи, также оказывают влияние на внутренние кожные покровы. Чтобы результат был замечен, должно пройти время, возможно даже не один месяц. Но после этого кожа еще продолжительное время будет вас радовать своей упругостью и свежестью.

Полезные компоненты и состав

подтягивающий крем для лица отзывы

Чтобы средство дало тот результат, о котором вы мечтаете, обязательно нужно перед покупкой изучить состав. Крем с лифтинг-эффектом даст лучший результат, но какой выбрать - вы решите сами.

Коллаген

Важным компонентом в креме является коллаген. Все производители используют его разного происхождения: растительный, животный или морской. Все они дают хороший результат и каждый является в некоторой степени уникальным.

Аминокислота

Незаменимым компонентом также является любая аминокислота. Она способна быстро ускорить обменные процессы, также предотвращает старение кожи. В основном все крема с лифтинг-эффектом созданы для увлажнения кожи.

Вся питательность в средстве происходит за счет глицерина и кислот, например, гиалуроновой. Именно она неплохо увлажняет и питает кожу.

Ретинол

Также немаловажной составляющей подтягивающих кремов для лица является провитамин А, другое название - ретинол. Он замедляет процесс старения кожи, тем самым омолаживая ее.

Масла

Обязательно в состав кремов должны входить масла. Зачастую применяют облепиховое, масло кокоса или оливковое. Именно они проникают во внутрь кожи и питают ее изнутри. Еще они являются отличными защитниками кожи от бактерий и аллергических реакций, убирают причины раздражения кожи.

Если у вас кожа слишком нежная и чувствительная, то лучше брать средства для подтяжки с экстрактом ромашки или алоэ. Это будет служить дополнительным успокоительным средством для кожи.

Как наносить крем

Все средства с подтягивающим эффектом нужно наносить очень аккуратно, кожу перед этим нужно хорошо очистить. Нанесение крема должно напоминать нежный массаж лица, движения делайте по определенным линиям. Начинайте с овала лица, распределяя по всему его контуру крем, движения делайте сверху в низ. При этом кожу немного растягивайте, как бы выравнивая ее со лба к вискам. Только после этого нанесите крем на нижнюю часть лица, также нежно распределите его массажными движениями.

Если вы обладательница слишком раздражительной и нежной кожи, то руками лучше не массировать. Воспользуйтесь при нанесении средства спонжиком или ватным диском.

Чтобы польза от подтягивающего крема для лица была более эффективной, нужно знать несколько правил:

  1. Средство не нужно слишком сильно втирать в кожу, достаточно просто его распределить по лицу. Как бы точечно проходить пальцами по нему.
  2. Результат будет лучше, если крем использовать за час до сна. Если делать это непосредственно перед сном, то возможны отеки лица.
  3. Применять крем нужно каждый день, не пропуская ни одного, тогда эффект не заставит себя ждать. Это приблизительно один месяц. Если вы получили результат от крема, то курс можно повторить через несколько недель.

№3. Крем "Боро Плюс"

боро плюс

Благодаря тому, что в составе крема находятся такие компоненты как алоэ, экстракт сандалового дерева, куркума, имбирь и другие, он заметно замедляет процесс увядания кожи. Отзывы о нем пишут положительные, он помог женщинам избавится от мелких морщинок под глазами.

Таким образом, крем "Боро Плюс" улучшает кровоснабжение кожных покровов, придает ей эластичность и тонизирует. Не стоит думать, что он поможет вам избавиться от всех морщин, ведь в первую очередь это крем для лечения кожи. Он служит больше вспомогательным средством, поэтому не устраняет косметических дефектов. Лучше перед началом использования проконсультироваться с косметологом.

Придя в салон, вам точно могут сказать какой тип кожи у вас и на какие участки его нужно наносить. Бывает такое, что у женщин выявляют непереносимость какого-либо ингредиента. В этом случает его использование категорически запрещено.

Применение крема

Если вы самостоятельно решили использовать крем "Боро Плюс", то проверьте в первую очередь аллергию на него. Сделать это просто, нанесите на сгиб локтя немного крема и подождите некоторое время, если высыпаний и зуда нет, тогда использовать его можно смело.

Не применяйте его на ночь, лучше всего это делать за 2-3 часа до сна. Постоянно использовать его не надо, это аптечное средство, поэтому нужно знать меру в его применении.

Цена его приблизительно от 80 до 150 рублей. Это, конечно, намного дешевле, чем дорогостоящие лучшие подтягивающие крема для лица, но соответствующего эффекта ожидать не стоит.

№2. Средство от Avon

крем с лифтинг эффектом

Серия кремов Anew - это средства, которые предназначены для борьбы с возрастным старением кожи. Применяя крем, женщины остаются молодыми и ухоженными. Средства предназначены для различных возрастов, они борются с определенной проблемой в определенном возрасте.

После применения лифтинг-крема "Эйвон" (подтягивающий для лица), разглаживаются мелкие морщинки под глазами, уменьшается отечность и темные круги. В состав входит экстракт жемчужного мха, именно благодаря ему кожа разглаживается и делается мягкой и упругой. А другие компоненты, такие как сок граната, экстракт водорослей, кофе, морковь, фенхель, дрожжи, делают кожу ровнее и увлажняют ее надолго.

№1. Крем "Сиберика"

подтягивающий крем для лица и шеи

Подтягивающий крем для лица этой марки является отличным средством, которое приводит в тонус слишком уставшую кожу. Благодаря своей неповторимой текстуре, он обеспечивает укрепляющее действие, хорошо разглаживает даже глубокие и заметные морщины.

В состав средства входит черная икра. Давно стало известно о ее омолаживающих свойствах. В ней находится большое количество протеина и коллагена, а они могут возвратить молодость коже.

После применения крема кожа становится заметно подтянутой и разглаженной. Контуры лица делаются четкими уже после первого применения средства.

Периодичность использования крема

Крем-лифтинг рекомендуется наносить утром и вечером, продолжительность должна быть не меньше одного месяца. После этого нужно сделать перерыв примерно несколько недель. И только потом заново начать использовать крем. Если в течение полугода используете одно средство, то косметологи рекомендуют его поменять на другое, так как возможно привыкание кожи. Чтобы эффект от крема был лучше, можно использовать маску примерно раз в две недели.

Побочные эффекты

Некоторые крема, которые предназначены для подтягивания овала лица, могут нести за собой побочные эффекты:

  1. Не стоит использовать средство в раннем возрасте, ведь это понесет за собой нарушение водного баланса в коже. Она просто перестанет самостоятельно бороться с увяданием кожи.
  2. Не стоит его использовать при непереносимости какого-либо компонента или же просто это может понести за собой аллергию. Также на коже это будет как высыпания, зуд и покраснения.
  3. Не рекомендуется его использовать на ночь.
  4. При первых применениях было замечено сухость кожи, но через несколько применений это обычно проходит.

Крем для женщин 35+

После 40 лет становится видно, что кожа потеряла упругость и овал лица стал размыт. В большинстве случаев становятся видны глубокие морщинки. Также виден "второй подбородок" или веки стали опущены. Обычный крем не исправит всех этих проблем, нужно пороходить особенный курс лечения в салоне, на это может понадобится не мало времени.

В состав средств для женщин, которым за 35 лет, должны входить следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота;
  • растительные экстракты;
  • коллаген;
  • пептиды (они имеют такой же эффект, что и ботокс);
  • молочная кислота (хорошо смягчает кожу лица);
  • SPF фактор 15+.

Крем для женщин 45+

крем для лица подтягивающий рейтинг

Когда у женщины наступает конец менопаузы, лицо страдает в первую очередь. Кожа становится слишком тонкой, сухой и безжизненной, морщины еще больше становятся видны. Обычный крем для подтягивания лица может не помочь, лучше всего его использовать вместе с дополнительными средствами лосьоны, тоники или сыворотки. Так, результат будет значительно заметнее. При покупке крема читайте состав средства, в него должны входить следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • стволовые клетки (подойдут винограда);
  • пептиды;
  • морские водоросли;
  • витамины А и Е.

Мнение покупательниц

Отзывы о подтягивающем креме для лица можно найти разные. У каждой женщины свой тип кожи, именно от этого зависит, даст средство результат или нет. Если говорить о креме Avon, то о нем много положительных высказываний, например, некоторым нравится консистенция, его впитываемость и то, что нет жирного налета на коже после применения. Эффект был замечен после нескольких недель использования, кожа стала заметно увлажненной и свежей. Из минусов выделили цену крема, за 30 мл средства ее считают слишком большой. Другим крем не помог, считают что другой справился бы лучше.

О подтягивающем лифтинг-креме больше положительных отзывов. В его состав входят только натуральные компоненты. Хорошо впитывается и в основном имеет хорошую текстуру и запах.

Выбирайте крем, подходящий именно вам, внимательно читайте состав и используйте его каждый день. И только тогда результат вас действительно удовлетворит и порадует.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи