Вторник21 мая
Красота

Ламинирование ресниц желатином в домашних условиях: порядок действий, необходимые ингредиенты, советы и рекомендации

28 февраля 2019

Пушистые, длинные, густые ресницы являются мечтой каждой женщины. Однако, к сожалению, природа одарила далеко не каждую девушку такой красотой, поэтому многие идут на различного рода хитрости, добиваясь желаемого результата. В настоящее время косметологические салоны способны предложить новомодные процедуры, подразумевающие ламинирование ресниц. Однако данная процедура требует немалых затрат. Немногие знают, что можно вполне успешно осуществить ламинирование ресниц желатином в домашних условиях. Но как это сделать? Об этом подробно в статье.

результат ламинирования ресниц

Полезные свойства ингредиента

Прежде чем ознакомиться с тем, как осуществить ламинирование ресниц желатином в домашних условиях, необходимо разобрать полезные свойства данного продукта. Он представляет собой белковое вещество, которое в своем составе содержит коллаген, оказывающий положительное действие на структуру ресниц. Именно этот элемент включен в состав многих восстанавливающих и оздоравливающих масок, так как данное вещество способно активно восстанавливать структуру волосков, устранять плавно любые дефекты.

Кроме коллагена в составе желатина имеются и другие не менее полезные компоненты. К таковым следует отнести:

  1. Протеин, который наполняет маленькие волоски кератином, что является весьма важным для состояния ресниц.

  2. Витамин Е, который омолаживает и оздоравливает структуру ресничек.

  3. Витамин В, придающий ресницам блеск. Кроме того, данный элемент является отличным увлажнителем для волосков.

  4. Кальций, укрепляющий волосяные фолликулы, что является весьма важным для оздоровления ресниц.

  5. Железо, стимулирующее рост ресниц.

смесь для ламинирования ресниц

Домашнее ламинирование

Последние годы, когда салонное ламинирование приобрело популярность, желатин также стали активно применять в качестве главного продукта для биоламинирования. Оно осуществляется в домашних условиях. При этом не наносит вреда волоскам, а также не нарушает их структурную целостность.

Ламинирование ресниц желатином в домашних условиях отличается своей экономичностью. Чтобы приобрести необходимые ингредиенты, вам потребуется небольшое количество денег. Обратите внимание на то, что ламинирование ресниц желатином в домашних условиях обойдется вам в 10 раз дешевле, чем при выборе салонной процедуры.

Единственное, на что необходимо обратить внимание, так это то, что действие процедуры, проведенной самостоятельно, сохраняется недолго, чего нельзя сказать о салонной. Именно поэтому отзывы о ламинировании ресниц в домашних условиях желатином говорят о том, что проводить такую процедуру приходится часто. Однако результат всегда выходит превосходным! Ресницы становятся более густыми, длинными, а взгляд - манящим и выразительным.

ламинированные ресницы

Преимущества

Ламинирование ресниц желатином в домашних условиях обладает некоторыми преимуществами, которые заключаются в следующем:

  1. Волоски удлиняются, приобретая при этом эффектный и изящный изгиб.

  2. Ресницы становятся более здоровыми, приобретают блеск.

  3. Цветовая гамма волосков становится наиболее насыщенной.

  4. Взгляд становится более выразительным, приобретает обаяние.

С помощью желатинового ламинирования вы можете добиться даже эффекта наращивания. Такая процедура не может полностью заменить процедуру с использованием кератина, но она может конкурировать с ним.

Рецепт для ламинирования ресниц желатином в домашних условиях

Итак, как же осуществить процедуру самостоятельно? Какие ингредиенты для этого понадобятся? Как осуществляется весь процесс?

процесс ламинирования ресниц

Для ламинирования ресниц желатином в домашних условиях вам потребуется 50 г главного ингредиента. Кроме того, убедитесь, что у вас дома имеется бальзам для волос, которого потребуется 50 мл. Желатин надо залить подготовленной водой, после чего прогреть его на слабом огне на протяжении 5 минут. Во время разогрева гранулы должны полностью раствориться. Затем полученная смесь перемешивается с бальзамом для волос. Итак, мы с вами рассмотрели рецепт для домашнего ламинирования ресниц с желатином. Но что делать дальше, когда мы подготовили эту массу?

Инструкция по нанесению

Чтобы этот рецепт порадовал вас превосходным результатом, следует соблюдать простую инструкцию.

Прежде всего, с ресниц необходимо удалить все остатки макияжа. Дополнительно рекомендуется умыться каким-нибудь очищающим молочком либо гелем.

густые ресницы после ламинирования

Затем поверх ресниц и век наносится обезжиривающий тоник. Такое косметологическое средство вы можете купить в любом специализированном магазине. На сегодняшний день косметологическая промышленность изготавливает специальные средства, которые используются перед процедурой ламинирования. Такие составы отличаются обезжиривающими свойствами. Их вы можете приобрести в любом салоне красоты или в магазине косметики.

Далее на кожу век наносится увлажняющий крем. Будет лучше, если в составе этого средства будет находиться растительная основа. Чтобы удобно было наносить крем, можете воспользоваться ватной палочкой. При этом обратите внимание на то, что область волосков не смазывается составом.

Затем надо плотно закрепить на верхнем веке силиконовый диск. Его можно также заменить разрезанным пополам ватным диском.

С помощью тонкой мягкой кисти нанести на ресницы заранее приготовленную желатиновую смесь. Наносится она тонким слоем. А если будут присутствовать излишки, их необходимо удалить аккуратно салфеткой либо ватным тампоном.

Состав держится на ресницах около 20 минут. Затем смесь аккуратно и тщательно смывается простой теплой водой.

Советы и рекомендации

Несмотря на то что ламинирование с использованием желатина может показаться легкой и простой процедурой, которую можно осуществить в домашних условиях, многие дамы осуществляют ее неправильно. Часто они наблюдают у себя после проведения данного мероприятия неудовлетворительный результат, когда ресницы склеиваются, становятся слишком липкими. Поэтому чтобы достичь положительного результата, придерживайтесь следующих простых правил.

желатин для ламинирования

Кому проводить, а кому - нет?

Ламинирование с использованием желатина порадует тех девушек, у которых ресницы от природы являются редкими и безжизненными. При помощи такой простой процедуры эти женщины смогут получить густые, яркие и удлиненные волоски. А вот те девушки, которые от природы имеют густые ресницы, должны отказаться от процедуры ламинирования, так как белковые соединения, которые входят в состав желатина, обволакивают надежно каждый волосок, лишь утяжеляя его. В итоге ресницы становятся слишком тяжелыми, что не радует.

Выбор ингредиентов и приготовление состава

Отзывы о ламинировании ресниц желатином говорят о том, что лучше всего приобретать именно порошкообразный ингредиент. Это связано с тем, что во время растворения смесь становится более насыщенной. Чего нельзя сказать о листовом желатине.

Для растворения используйте умеренно теплую воду. Необходимо помнить о том, что в холодной воде продукт не растворяется. Также обращайте внимание на то, что кипяток уничтожает белковый компонент, в результате чего желатин окажется абсолютно бесполезным. Растворять и нагревать гранулы следует на водяной бане либо на слабом огне.

ламинирование ресниц

Правила нанесения на ресницы и смыв

Желатиновая смесь наносится на ресницы, промазывая каждую из них. Лучше всего двигаться от середины ресниц до их кончиков. И важно делать это очень аккуратно, чтобы не попасть в глаз!

Смывается желатиновая масса теплой водой. Категорически запрещается применять холодную воду, ведь при взаимодействии с нашим ингредиентом она способствует всасыванию, после чего с ресниц довольно трудно смыть желатин.

В заключение стоит отметить, что слишком часто специалисты не рекомендуют использовать процедуру ламинирования. Будет достаточно одного раза в неделю. В перерывах между ламинированием следует тщательно ухаживать за своими ресницами. Для этого можете использовать масло оливы или репейника.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи