Воскресенье21 апреля
Финансы

ДМС «АльфаСтрахование»: отзывы, особенности и условия

4 февраля 2019

В статье рассмотрим отзывы о ДМС от «АльфаСтрахование».

Добровольное медицинское страхование предоставляется на коммерческой основе, что в корне отличает его от обязательного, но в то же время предоставляет клиенту более обширный перечень медицинских услуг. Сегодня купить полис ДМС можно в практически во всех страховых компаниях, однако, чаще всего люди становятся клиентами именно «АльфаСтрахования».

Особенностью данной системы считается то, что в формировании пакета предоставляемых медицинских услуг можно принимать непосредственное участие, выбирая в каком объеме и где они будут предоставляться. Отзывы о ДМС от «АльфаСтрахование» будут представлены в конце статьи.

дмс в альфастраховании отзыв клиента

О программе

Компания «АльфаСтрахование» на рынке услуг работает уже более 20 лет. Она получила высокий рейтинг надежности (по данным «Эксперт РА») и обслуживает больше 12 миллионов полисов. У данной компании имеется собственная сеть медицинских клиник, а также круглосуточная служба поддержки по телефону для своих клиентов.

Не все знают, что это такое полис ДМС. Давайте в этом разберемся.

Кроме классической программы, которая включает услуги медицинских специалистов для детей, будущих родителей, диагностику и терапию сердечно-сосудистых патологий, болезней пищеварительной системы и комплексного обследования, действуют также опции, которые подходят для разных жизненных ситуаций, например:

  • «АнтиОнко» – все виды терапии онкологических заболеваний без возрастных ограничений.
  • «АльфаКлещ» – страховка на случаи заражения боррелиозом или клещевым энцефалитом.
  • «Альфа Глобалити CoGenio» – ДМС за рубежом для длительного проживания.
  • «Деньги на здоровье» – подразумевает страхование на случаи ДТП и прочих несчастных случаев.
  • «Медицина в путешествии» – страхование туристической направленности.

Где есть клиники компании?

«АльфаСтрахование» является одной из немногих компаний, которая раньше других задумалась о предоставлении свои клиентам медицинских услуг и запустила проекты по открытию собственных медицинских клиник. На сегодняшний день такие учреждения работают в 12 российских городах. Ниже представленные некоторые адреса компании:

  • г. Пермь, ул. Петропавловская, 53.
  • г. Самара, ул. Губанова, 20 А.
  • г. Киров, ул. Преображенская, 37.
  • г. Саратов, ул. им. Рахова В. Г., 131.
  • г. Москва, ул. Ставропольская, д. 23, к. 1.

Компания планирует открыть дополнительно еще 50 клиник в больших городах.

По отзывам, адреса и телефоны «Альфа Страхования» найти в сети довольно просто.

альфа страхование отзывы адреса телефоны

Видео по теме

Телефоны

Горячая линия поддержки «АльфаСтрахование» работает круглосуточно. Связаться со специалистом могут клиенты любого российского региона по номеру, который легко найти на официальном сайте. По России звонок осуществляется абсолютно бесплатно.

Для Московской области и г. Москвы выделен специальный номер горячей линии. За такой звонок может взиматься дополнительная оплата, согласно условиям тарифного плана.

У клиентов «АльфаСтрахование», которые получили статус VIP, также имеется отдельный номер для связи со специалистом. Связавшись с ним, они могут получить высочайшее качество обслуживания. Данный номер телефона выдается клиенту после заключения договора, или его можно узнать на официальном сайте.

Следует обратить внимание, что горячая линия доступна для городских или мобильных средств связи, чтобы каждый клиент мог получить своевременную помощь и наиболее актуальную информацию. Квалифицированные сотрудники ответят на вопросы об условиях и правилах оформления страховых услуг, предоставить консультацию о действиях при страховом случае.

Важно понимать, что все указанные телефоны актуальны лишь на момент написания статьи. Обо всех изменениях можно узнать на официальном сайте компании.

Преимущества программы

Программа ДМС от «АльфаСтрахования» «Просто заплати» обладает следующими преимуществами:

  • индивидуальный подход для каждой категории клиентов;
  • возможность проходить лечение у лучших специалистов и в первоклассных медицинских клиниках;
  • учет пожеланий застрахованного клиента;
  • предоставление обширного спектра медицинских услуг;
  • возможность вносить изменения в страховой договор;
  • круглосуточная поддержка по телефону;
  • возможность получать необходимое медицинское обслуживание в отдаленных регионах страны;
  • медицинская протекция в любых точках мира, благодаря программам ДМС, которые созданы для путешественников и иностранцев;
  • быстрота оформления полисов;
  • большие возможности для корпоративного страхования;
  • широкий спектр программ и большая сеть региональных представительств организации;
  • наличие собственной сети клиник;
  • большое число застрахованных клиентов;
  • выгодные условия для выдачи полиса бюджетникам;
  • централизованная медицинская экспертиза.

Правила

Люди хотят знать все о страховой компании «АльфаСтрахование» перед подписанием договора. И это правильно.

дмс альфастрахование отзывы

Комплексные программы ДМС этой организации созданы для получения полного спектра медицинских услуг всеми клиентами. Они рассчитаны на обслуживание нескольких страховых случаев. Обычно комплексные полисы покрывают:

  • стационарное и амбулаторное обслуживание;
  • стоматологические мероприятия;
  • неотложную помощь;
  • транспортные расходы;
  • консультационную поддержку.

Выплаты страховых сумм осуществляются не чаще 1 раза в месяц. Как правило, в комплексных программах есть три тарифных плана: «максимальный», «классический» и «плюс». Они могут отличаться объемом обслуживания, предоставляемого клиентам, и размерами страховых выплат.

Отзывы о ДМС от «АльфаСтрахование» в основном положительные.

Виды программ

Исходя из того, какие риски может покрыть медицинское страхование данной компании, можно выделить две основные программы для физических лиц. Например, программа «Стандарт» в «АльфаСтраховании» по ДМС включает, помимо основной медицинской помощи, еще и стоматологическое обслуживание. Особая программа специализируется и рассчитывается на каком-то конкретном случае (например, онкологические заболевания или укус клеща).

все о страховой компании альфастрахование

Если клиента больше интересует семейная страховка, к примеру, при выезде за границу, то лучше выбрать комплексную защиту, которая покрывает при наступлении страховых случаев все расходы на устранение заболевания и восстановление здоровья. Если произойдет несчастный случай, а он также входит в перечень покрываемых за счет средств компании, то телефон специалиста центра поддержки можно найти на бланке полиса и в любое время обратиться за помощью. Отзывы клиента о ДМС в «АльфаСтрахование» это подтверждают.

Цена полиса

Стоимость полисов добровольного медицинского страхования зависит от услуг, входящих в тот или иной тариф, и возраста клиента, приобретающего его. За услуги, которые оказывают без полиса на страхование, придется заплатить немалую сумму, особенно в ситуации, когда приходится получать помощь на хорошем оборудовании в частных клиниках.

Конечно, стоимость страхового документа ДМС для физических лиц по размерам не сравнится с теми суммами, в которые может обойтись комплексное лечение. Тем не менее прежде чем приобретать полис, нужно тщательно взвесить, какой объем помощи может потребоваться в каждом отдельном случае.

альфастрахование дмс просто заплати

Примерные расценки, которые зависят от типа медицинской услуги, выглядят таким образом:

  • амбулаторный тип лечения – от 4 до 20 тыс. рублей;
  • неотложная помощь – до 10 000 рублей;
  • стационар – от 5 000 рублей;
  • стоматология – до 25 000 рублей.

Страховой случай

Не многие люди знают, что, защищая своего клиента от болезней и несчастных случаев, страховые компании не всегда имеют возможность покрыть все расходы по лечению. То есть, «АльфаСтрахование» выдвигает некоторые требования к каждому страховому случаю. Также существует перечень тех ситуаций, которые к ним не относятся (ВИЧ, врожденные аномалии развития, травмы при опьянении и т. п.).

В определенных ситуациях существуют ограничения по выплатам, это касается, например, травм и переломов. В данном вопросе клиенту оказывают помощь, применяют современные диагностические методы, однако для расчета компенсаций используется специальная таблица травматических повреждений, благодаря которой размер возмещения может не соответствовать тем средствам, которые были реально потрачены на лечение.

Страховыми случаями называют:

  • обострение хронической патологии;
  • терапия заболеваний острых форм (ожег, травма);
  • смерть вследствие несчастного случая.

При всех страховых случаях «АльфаСтрахование» обеспечивает вызов специалиста на дом, лечение и транспортировку, согласно подписанному договору и на сумму не больше установленного максимума.

полис дмс что это такое

О каких еще условиях ДМС в «АльфаСтраховании» нужно знать?

Особенности программ комплексного страхования

У многих людей зарождается сомнение в том, что платная медицинская страховка лучше обычной. Однако данное сомнение обусловлено непониманием и невозможностью сопоставить суммы возможных расходов на лечение с ценой полиса.

Цена такого страхования неразрывно связана с тем, какие услуги входят в ее тариф. Так, например, комплексная защита, которая покрывает достаточно большой круг рисков, стоит дороже, чем страховка только на отдельные услуги. Но можно оформить комплексную страховку, куда будут включены все без исключения страховые случаи, и клиент при этом обретает возможность получить такое же комплексное и качественное лечение в случае появления недуга.

С отзывами покупателей об «АльфаСтраховании» лучше ознакомиться заранее.

«Альфа ТРЕВЕЛ»

Обязательному медицинскому страхованию подлежат все люди, проживающие на территории РФ. Однако многие люди часто выезжают за пределы страны, причем совершают иногда довольно длительные путешествия, с риском для здоровья и жизни. Для лиц, которые путешествуют в европейские страны, обязательное страхование будет абсолютно бесполезно. При этом условия другой страны такие, что иностранные туристы должны страховаться по полису ВЗР. «АльфаСтрахование» предлагает путешественникам тариф «ТРЕВЕЛ», который рассчитан на краткосрочное или долгосрочное посещение зарубежья.

альфастрахование отзывы покупателей

Если клиент намерен посетить Европу, то такая страховая защита обеспечивает:

  • расходы, которые связаны с транспортировкой лица на родину;
  • диагностирование заболевания и оказание скорой помощи;
  • расходы на репатриацию.

Отзывы о ДМС от «АльфаСтрахование»

Клиенты данной компании говорят, что страховые выплаты по полису при наступлении случаев страхования всегда осуществляются вовремя. И люди этим очень довольны. Что касается медицинского обслуживания в специализированных клиниках, то держатели полиса чаще всего оставляют положительные отзывы об «Альфа Страхование», заявляя, что ДМС обеспечивает им более обширный спектр услуг и качественную помощь врачей. И это они считают главным отличием от ОМС.

Источник: fb.ru
Актуально