Воскресенье21 апреля
Разное

Полетали и приземлились: истории людей, выживших при падении с огромной высоты

3 февраля 2019

Вам когда-нибудь снился сон, что вы падаете с большой высоты? Кажется, будто время замедляется, полет длится бесконечно, ваше сердце сжимается, а тело покрывается холодным потом. Единственное спасение - проснуться. Только представьте, если бы вам пришлось пережить все это в реальной жизни... Люди, о которых мы расскажем в этой статье, столкнулись с этим ужасом наяву. Читайте дальше, чтобы узнать, как им удалось пережить страшные падения.

Почти добрался до вершины

Пол Понто поделился подробностями своего невероятного приключения: «Когда мне было 18 лет, я просто обожал скалолазание. В один день мы с приятелем отправились в поход, чтобы исследовать новую скалу. На этом подъеме я решил пойти по маршруту длиной 7,5 метров. Это оказалось ошибкой. Когда я добрался до вершины, я обнаружил небольшой свес, за который просто невозможно было схватиться руками. Я запаниковал, потому что я не мог вернуться назад, мне нужно было двигаться только вперед. В итоге я сорвался и упал с высоты 7 метров на каменистую поверхность. Моя правая нога приземлилась на грязь, а левая нога попала на камень размером с лимон. Я сломал ногу и лодыжку более чем в 100 местах. Мои кости, связки и хрящи были разрушены. Для того, чтобы вылечиться, мне пришлось пережить две операции. Сейчас у меня в ноге находится 17 титановых пластин. К счастью, я полностью восстановился и после того страшного дня принял участие в 6 марафонах и большом количестве гонок».

Выпала из окна во сне

Алена Персон рассказала, что случилось с ней: «Несколько лет назад, когда я училась в старших классах, я вернулась домой после изматывающего дня в летнем лагере. Я была очень уставшей, поэтому решила лечь спать раньше, чем обычно. Последнее, что я помнила, как засыпаю в своей кровати. Внезапно я почувствовала сильнейшую боль и поняла, что лежу на земле. Оказывается, я каким-то образом открыла окно рядом со своей кроватью, когда спала, и выпала со второго этажа. Во время падения я зацепилась за дерево. Чудом, я ничего не сломала, я отделалась сильным ушибом и глубоким порезом на ноге.

Видео по теме

Пыталась сэкономить

История Марии Каарто не менее удивительная. Она рассказала следующее: «Меня недавно уволили с работы, поэтому я старалась экономить на всем. Мне было необходимо обрезать ветки дерева в своем саду. Именно тогда я и упала с последней ступени 5-метровой лестницы. Когда я падала, я думала: «Я падаю, и это будет больно!». После падения я сразу же позвонила своей лучшей подруге и она отвезла меня в больницу, где мне сообщили, что я сломала правую ногу, порвала мениск в правом колене, а также повредила правую руку».

Отпустила веревку

Вот что стряслось с Мег Уорнер: «Я всегда любила скалолазание и спуск с вершины скалы с помощью веревки, поэтому, когда я училась в колледже и была приглашена в Рок-Каньон в Прово, штат Юта, я не могла отказаться от этой возможности. Гора, на которую мы взбирались была очень крутой. Добравшись до вершины, я испытывала гордость. Затем начиналась самая захватывающая часть путешествия - спуск. Когда я начала двигаться вниз, на высоте более 18 метров я неудачно поставила ногу, подскользнулась и случайно отпустила веревку. Я упала на землю и сгруппировалась, что, наверное, спасло мне жизнь. Это была самая сильная боль, которую мне когда-либо доводилось испытывать в жизни. Я сломала таз, крестец и правую лодыжку. У меня было сложное растяжение связок и вывих правой ноги, я сломала левую ногу и нуждалась в установке скобы в локоть. После девяти операций я снова научилась ходить, бегать и водить машину».

Жизнь изменилась навсегда

«Я всегда любил свою работу строителем, - рассказывает Джефф Гриффин. - В тот страшный день я поднялся на высоту 12 метров, после чего упал. В результате удара я сломал спину, что вызвало паралич нижних конечностей. Это навсегда изменило мою жизнь. Но я решил не унывать и не сдаваться. Прикованный к инвалидной коляске, я принял участие в Паралимпийских играх в 2004 году и стал серебряным призером мужской баскетбольной команды США. Более того, я являюсь обладателем двух рекордов Гиннеса и создал некоммерческую организацию, которая помогает инвалидам и травмированным ветеранам.

Я женился на своей лучшей подруге Эмили, и у нас уже родилось четверо детей. Я люблю помогать другим превращать невозможное в возможное».

Соскользнул с 6-метрового валуна

Джастин Реннингер делится своей историей. «Мы с другом решили лазить по валунам в Северном Фениксе, штат Аризона. Когда вы занимаетесь боулдерингом, вы не используете никакие средства для страховки, кроме защитных подушек, которые помогают предотвратить травмы в случае падения. Однако в тот день мы не взяли с собой защитные подушки. Я поднялся на валун высотой около 6 метров и понял, что камень совершенно гладкий, и мне было не за что ухватиться руками, в результате я сорвался вниз. При падении я ударился о другой валун и вывихнул левое запястье. У меня были сильные ушибы, множество царапин и порезов. Два месяца я был вынужден ходить на костылях».

Упала на целый лестничный пролет

Вики Фитч получила травму во время важной для нее церемонии. Вот как это случилось: «Я упала на лестнице перед 7000 человек, порвала штаны и истекла кровью на сцене, когда принимала награду за набор персонала для моей компании. Лестница была примерно такой, как на круизном судне, и когда я спустилась на два шага, ступенька подо мной провалилась и я упала на целый лестничный пролет. В зале была мертвая тишина и все люди смотрели только на меня. В результате падения я порвала связку на бедре, которая затем неправильно срослась. Я провела 3 года в инвалидной коляске».

Балкон рухнул вниз

Эмили Уорнм тоже попала в переделку. Она рассказывает, что дело было так: «Буквально в одно мгновение земля ушла из под моих ног. Я никогда не могла даже подумать, что такое бывает. Мне потребовалась всего одна секунда, чтобы понять, что балкон отеля, на котором я стояла, рушится. Я пыталась схватиться за что-нибудь, но вокруг все падало вместе со мной. Я рухнула на мраморные плиты пятью этажами ниже. Боль, которую я испытывала была просто ужасной. Меня доставили на вертолете в Мемориальный госпиталь Шарпв Сан-Диего. Мое тело было парализовано, но мой разум был ясным. Благодаря персоналу больницы, который поддерживал меня, я ни разу не засомневалась, что смогу снова ходить. Я все еще не восстановилась полностью, но я уверена, что когда-нибудь сама зайду в госпиталь и поблагодарю всех, кто помогал мне на пути восстановления».

Доводилось ли вам когда-нибудь падать с большой высоты? Поделитесь с нами в комментариях своими историями.

Источник: fb.ru
Актуально