Суббота20 апреля
Новости и общество

Самые знаменитые легенды Англии

3 февраля 2019

Многих туристов Англия привлекает своими красивыми пейзажами, роскошью дворцов, непривычной культурой. Многочисленные легенды британского королевства, складывающиеся на протяжении многих веков, передают настоящий британский дух. Сегодня все еще есть много людей, верящих в существование потусторонних сил, призраков. Мы подобрали для вас пять самых знаменитых легенд Англии. Среди них не только героические, но и мистические, страшные истории.

Легенда о Робин Гуде

Легенда о Робин Гуде

Многие писатели обращались в своем творчестве к легенде о славном герое Робин Гуде. События в этой истории происходят в Средневековье, когда австрийцы захватили в плен короля Ричарда Львиное Сердце. Вместо него правил принц Джон. Он очень мечтал быть королем и управлять Англией. Для укрепления своего положения он решил увеличить налоги с населения.

К чему привело такое правление? Бедные стали голодать, а богатые - наживаться. Один саксонский дворянин Робин стал говорить Джону о неверности его политики. Тот не желал менять свое решение. Робин же стал для Джона страшным и опасным преступником.

Глупость принца заставила Гуда спрятаться в лесу. Там он нашел себе единомышленников. Они присягнули на верность Ричарду и были готовы бороться против Джона. Молодые люди стали спасать бедняков. Они нападали на богатые обозы, отобранное отдавали бедным людям. В группу Робина вошла девушка Мэриан, между ними вспыхнула любовь.

Как бы Джон ни старался убить Гуда, ему это не удавалось. Дальше говорится о том, что Ричарду удалось вырваться из плена и вернуться на родину. Джон замыслил убить брата, но ему это не удалось. На помощь пришел Робин Гуд. Ричард опять стал правителем, а Робин перестал прятаться в лесу.

Чему учат легенды Англии? История о Робин Гуде учит верности, отваге. Англичане ценят таких отчаянных людей и готовы им подражать.

Легенда о короле Артуре

Легенды о доблестном короле Артуре

О рыцарях Круглого стола бытует много старинных легенд. Средневековые герои жили и умирали за честь короля, за прекрасную даму и родную землю. В легенде говорится о грозном короле Утере Пендрагоне. Он влюбился в одну герцогиню и попросил мага Мерлина соединить его с ней. В знак благодарности он отдал кудеснику своего маленького сына Артура.

После смерти Утера на страну обрушился хаос, начались междоусобные войны. Мудрый Мерлин подсказал баронам один выход. Возле дверей храма на площади установили огромный камень. В нем до середины лезвия торчал меч. Внизу было написано, что королем Англии станет тот, кто сможет вытащить меч из камня. Это было под силу только подросшему и возмужавшему Артуру. Он и стал королем. На этом история не заканчивается. Герой совершил еще много подвигов. Миф об Артуре повествует о человеке, который меняет себя, ищет смысл жизни, видит цель и идет к ней. Именно с помощью Артура родилось Братство рыцарей Круглого стола. Король собрал вокруг себя честных и преданных людей, защищающих справедливость и хранящих верность.

Замок с привидениями

Видео по теме

История замка Чиллингем

Вы слышали о замке с привидениями? Многие легенды связаны с загадочным дворцом Чиллингем. Он входит в десятку самых страшных зданий в мире. В нем находится подземная темница, в которой держали пленников, ожидающих приговора. Сначала это была крепость короля Эдуарда I (XII век). Потом здесь останавливались и другие короли. Замок был не раз осажден, но никогда не был отдан врагу.

О замке Чиллингем ходят легенды в Англии: говорят, что там обитают привидения. Кому-то здесь удавалось видеть Голубого мальчика или дух леди Мэри Беркли. Дело в том, что когда замок реконструировали, то в одной из стен нашли скелеты мальчика и мужчины. Вокруг этой стены были царапины. Говорят, что в комнате пыток видели и других привидений. Сегодня замок Чиллингем могут посещать туристы.

Легенда о Беовульфе

Легенда о Беовульфе

Миф о Беовульфе - это история о королях, дружинниках, пирах, поединках и битве. Эта крупнейшая англосаксонская эпопея отличается несложной фабулой. Беовульф был молодым витязем из племени гаутов. Однажды он узнал, что на короля Хиделака напало чудовище Грендель. Двенадцать лет оно истребляло дружинников короля. Беовульф решился защитить людей от Гренделя, пошел на поединок с ним. Сначала он убил чудовище, а потом и его ужасную мать.

Беовульф вернулся на родину, где его осыпали наградами и благодарностями. Потом он совершил еще много подвигов, после чего гауты избрали его своим королем. Однажды Беовульфу пришлось вступить в бой с драконом. Герой победил чудовище, но сам погиб. Народ сжег его тело на погребальном костре. На этом месте построили курган, где хранился завоеванный Беовульфом клад.

Легенда о Джеке Потрошителе

Призрачный Джек-потрошитель

Времена викторианского Лондона были совсем не жизнерадостными. В городе царили грязь, антисанитария, нищета, разврат. Такая атмосфера послужила возникновению одной из самых зловещих легенд - о Джеке-потрошителе. Осень 1888 года запомнилась лондонцам рядом ужасных преступлений. Маньяком были убиты пять проституток. Делал он это с изощренной жестокостью, вынимая внутренние органы. Обо всем содеянном он признался в письме репортерам. В нем он сам подписался как Джек-потрошитель. Он считал, что так очищал общество от скверны. С тех пор этому маньяку приписывалось множество убийств, в том числе те, которые он не совершал. Мрачные и кровавые легенды Англии всегда были интересны людям, но в этой истории осталось много тайн.

Источник: fb.ru
Актуально