Воскресенье21 апреля
Красота

Мезороллер для лица в домашних условиях: виды, инструкция по применению, результаты до и после

2 февраля 2019

Сегодня среди всевозможных косметических гаджетов, улучшающих состояние кожи лица, особую популярность обрел мезороллер. С его помощью можно провести пилинг и тщательно отшлифовать эпидермис.

Мезороллер — медицинский инструмент, имеющий большую косметологическую ценность. Он представляет собой валик с тончайшими иглами из различных материалов. Также можно встретить другое название — дермароллер.

Длина иголок

Как работает мезороллер?

Во время вращения валика происходит прокалывание кожи иголочками. Через микроранки в эпидермис поступает средство, которые было выбрано для проведения процедуры. Мезороллер оказывает лечебное воздействие, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует процессы обмена, восстанавливает ослабленные ткани.

Косметологи утверждают, что такое воздействие помогает избавиться от многих проблем с кожей даже в домашних условиях. Среди прочего такая процедура стимулирует выработку эпидермисом собственного коллагена. Кожа становится более упругой, исчезают небольшие морщинки.

Использование мезороллера для лица в домашних условиях помогает запустить процесс омоложения. Если же в комплексе применять правильно подобранные витаминные составы, можно получить более выраженный и пролонгированный эффект.

Таким образом, мезотерапия помогает достичь следующих результатов:

  • избавление от небольших морщин и дряблости кожи;
  • устранение постакне, шрамов и рубцов;
  • уменьшение пигментных пятен;
  • защита от преждевременного старения.

В своих отзывах о мезороллерах для лица в домашних условиях женщины отмечают высокую эффективность прибора в борьбе за продление молодости кожи.

Фото до и после

Разновидности приборов

При выборе инструмента следует прежде всего обращать внимание на его качество, толщину и длину игл. Производители предлагают большой ассортимент моделей. Чаще всего иглы мезороллера изготовлены из титана или стали, однако можно найти даже сплавы с использованием драгоценных металлов. Более дорогие приборы обладают единственным преимуществом — они имеют более продолжительный срок службы.

Какой бы дорогой вы ни выбрали прибор, важно знать, как пользоваться мезороллером для лица. Но сначала рассмотрим виды приборов.

Длина игл может составлять от 0,2 до 3 мм. Выбор зависит от проблемы, для решения которой будет использоваться инструмент:

  1. Чтобы повысить эффективность косметических средств, выровнять цвет кожи и избавиться от первых признаков старения, рекомендуется выбирать мезороллеры с длиной игл от 0,2 до 0,3 мм.
  2. Какой лучше в домашних условиях мезороллер для лица использовать? Подойдут иглы 0,5 мм для тех же целей, что и предыдущий вариант, а также они применяются, чтобы убрать растяжки и следы от прыщей.
  3. 0,75 мм — выбирают для борьбы с "апельсиновой коркой". Такие иглы прекрасно себя зарекомендовали в борьбе с целлюлитом первой степени. Иногда используются для лица.
  4. Есть некрасивые бугорки на коже? С этим поможет справиться прибор с иглами от 1 до 3 мм. Курс процедур избавит от целлюлита любой стадии. Полезные вещества выбранного коктейля будут впитываться кожей максимально хорошо.

Видео по теме

Количество иголок на валике

Выбирая прибор, обратите внимание и на количество иголочек. Важно учитывать, на каком участке тела будет проводиться мезотерапия:

  • От 190 до 200 — оптимальный вариант для обработки кожи головы и нежной кожи вокруг глаз.
  • 540 игл на мезороллере для лица — модель подойдет для области декольте и шеи.
  • Для обработки тела используется валик с 1800 иглами.

Косметологи убеждены, что получить хорошие результаты можно, используя исключительно профессиональный мезороллер для лица в домашних условиях с длиной игл от 0,5 мм. Практикующие такую терапию женщины отмечают, что эффект от применения очень тонких иголочек может быть не таким выраженным.

Эффективность использования

Особенности выбора материала

Перед покупкой мезороллера рекомендуется ознакомиться с особенностями материала, из которого изготовлены его иголочки:

  1. Приборы из стали следует использовать всего для одного курса — около 10 сеансов. Такие иголки быстро затупляются. Редко используются для обработки кожи лица.
  2. Самый бюджетный вариант — инструмент из пластика. Его легко повредить, а иголки быстро приходят в негодность. Можно применять при отсутствии раздражения на любом участке тела.
  3. Титановые приборы самые прочные и долговечные. Острота иголочек может сохраниться на 8 месяцев, если проводить процедуру один раз в неделю. Такие модели подходят для самых чувствительных зон.
  4. Лучшие мезороллеры для лица в домашних условиях изготовлены с напылением из драгоценных камней. Отличаются гипоаллергенностью и применяются даже для очень тонкой кожи с повышенной чувствительностью.

Инструкция по применению

Мезороллер дал возможность женщинам проводить омолаживающую процедуру в домашних условиях. Чтобы достичь хороших результатов, нужно изучить правила и порядок проведения сеанса. Итак, рассмотрим, как пользоваться мезороллером для лица:

  1. Перед процедурой следует провести дезинфекцию игл прибора. Можно воспользоваться спиртом или хлоргексидином. Налейте небольшое количество выбранной жидкости в емкость и погрузите на 1-2 минуты в нее валик.
  2. Тщательно очистите кожу лица от всевозможных загрязнений. После геля или пенки также воспользуйтесь дезинфицирующим средством.
  3. Нанесите на кожу специальный косметический коктейль. Рекомендуется приобрести средство, разработанное для мезотерапии.
  4. Возьмите прибор в руку. Условно разделите лицо на зоны. Начните обрабатывать первый участок. Водите валиком вертикально, горизонтально и по диагонали. По каждой зоне следует провести 4-5 раз во всех направлениях. Не нужно слишком давить на лицо, движения должны быть легкими и аккуратными. Не спешите. Не отрывайте резко валик от лица при переходе на новый участок.
  5. Некоторые специалисты советуют после мезороллера подушечками пальцев сделать нежный массаж кожи, не растягивая ее.
  6. Нанесите успокаивающее, питательное или увлажняющее средство.
  7. Промойте мезороллер под проточной водой, поместите в емкость с дезинфектором. Через 2 минуты достаньте его, дайте обсохнуть. Положите в футляр. Таким образом нужно обрабатывать мезороллер для лица до и после процедуры.
  8. Питательную маску держать на лице полчаса. Затем снять остатки продукта салфеткой и умыться.

Женщины на форумах красоты часто пишут отзывы о мезороллерах для лица. В домашних условиях проводят эту процедуру многие дамы.

Пошаговая инструкция

Секреты эффективной мезотерапии

Для улучшения кожи лица применять мезороллер следует с осторожностью, особенно в домашних условиях. Не нужно торопиться проводить омолаживающий сеанс. Чтобы добиться максимально возможных результатов, следует ознакомиться с рекомендациями специалистов:

  1. Для проведения процедуры не выбирайте случайные продукты. Отдайте предпочтение питательным коктейлям, которые были разработаны именно для совместного использования с валиком. Натуральные составы содержат витамины и минералы, в них отсутствуют красители, синтетические отдушки и консерванты.
  2. Не разрешайте никому пользоваться вашим мезороллером. Этот прибор должен применяться только одним человеком, даже после мощных дезинфекций.
  3. Делайте перерывы между процедурами, давайте коже восстановиться и отдохнуть. Чтобы добиться хороших результатов, проведите не менее 10 сеансов, делайте между каждым перерывы от 4 дней до одной недели. Мезотерапию нельзя проводить ежедневно, это может дать обратный эффект.
  4. Косметологи рекомендуют проводить не менее двух курсов в год. Это позволит не только избавиться от косметических дефектов, но и запустить процессы саморегенерации кожи. Многочисленные фото и отзывы о мезороллерах для лица говорят об их высокой эффективности.
  5. Во время процедуры не следует сильно давить прибором на кожу лица. Так можно сильно повредить ее.
  6. Следите за состоянием игл, они должны быть ровными и острыми. Не допускайте падения мезороллера. Даже во время дезинфекции иглы не должны касаться емкости, в которой находится антибактериальное средство.
Обработка мезороллера

Побочные действия

Как правило, процедура переносится хорошо как в условиях салона, так и проведенная дома. Следует отметить, что покраснение кожных покровов — это нормальная реакция, которая проходит довольно быстро.

В редких случаях при использовании мезороллера для лица в домашних условиях могут возникнуть побочные эффекты. К ним можно отнести следующие:

  • зуд;
  • появление опухлости;
  • нарушения ритма сердца;
  • скачки показателей артериального давления;
  • аллергическая сыпь;
  • синяки и гематомы.

Болезненность процедуры зависит от уровня болевого порога. В отзывах о домашнем мезороллере для лица женщины почти никогда не указывают на наличие дискомфорта во время проведения манипуляций.

Омолаживающие сыворотки и другие средства

Если вы решились на мезотеропию, то нужно грамотно подойти к вопросу выбора коктейлей. Восстанавливающие и омолаживающие составы позволяют добиться выраженного анти-эйдж эффекта.

Итак, вы приобрели мезороллер для лица. Применение в домашних условиях этого прибора нужно совмещать с одним из перечисленных коктейлей:

  1. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Обладает увлажняющим действием, стимулирует процессы регенерации, ускоряет доставку в клетки питательных веществ. Результат от применения — гладкая кожа с менее выраженными возрастными изменениями.
  2. Коллагеновые средства. Препараты повышают тонус и эластичность тканей. Коллаген обладает восстанавливающими свойствами, прекрасно справляется с морщинами.
  3. Использование мезороллера для лица с соком алоэ вера обеспечивает быстрые положительные изменения в состоянии кожи. Это натуральное вещество прославилось своим мощными противовоспалительным действием. Алое превосходно увлажняет и ускоряет процессы регенерации.
  4. Аскорбиновая кислота делает кожу посвежевшей и отдохнувшей. Витамин C устраняет пигментные пятна, выравнивает оттенок кожи и немного осветляет.
  5. Отвар ромашки аптечной — лучшее средство для борьбы с проявлениями аллергии. Использовать его можно в качестве антисептика.
  6. Витамины группы B помогают устранить следы воспалений на лице. Эти вещества улучшают цвет кожи и повышают ее тонус.
  7. Гликолиевая кислота улучшает производство собственного коллагена и нормализует работу сальных желез. Вещество разглаживает небольшие растяжки в области декольте, а также избавляет от неглубоких морщин. Кислота борется с акне и следами от них.
  8. Органический кремний станет хорошим выходом для обладателей дряблой кожи. Он повышает эластичность эпидермиса и защищает от агрессивного действия свободных радикалов.
  9. Мезотерапия лица мезороллером с антиоксидантом глутатионом помогает возобновить рост клеток и тканей.
  10. Пептидный комплекс с гиалуроном способствует активному выделению коллагена тканями. Он повышает плотность и упругость кожи, приводит в норму ее тонус.
  11. Комплекс из спирулины и гиалуроновой кислоты «стирает» возрастную пигментацию, делает кожу лица более светлой, уплотняет ее, повышает тургор. Также состав используют для борьбы с растяжками и целлюлитной корочкой.
  12. Комплекс из белков и гиалурона сокращает расширенные поры, сглаживает неровности на коже, придает ей эластичность.
  13. Коллагеновый лосьон считается профессиональным средством для повышения упругости кожи. С его помощью можно улучшить овал лица, убрать небольшие морщинки, выровнять рельеф эпидермиса.
  14. Препараты, уменьшающие проявление купероза, используются для очень чувствительной, тонкой кожи. Они делают сосудистую сеточку менее заметной, улучшают оттенок лица, делая его более естественным и здоровым.
Сыворотки для процедуры

Большинство из этих средств можно приобрести в аптеках. Также они представлены в специализированных интернет-магазинах.

Почему стоит делать мезотерапию?

Создание валика с иголками стало настоящим прогрессом в современной косметологии. Результаты от применения можно увидеть на фото. В отзывах о мезороллерах для лица специалисты и люди, испробовавшие на себе прибор, утверждают, что процедура обладает множеством преимуществ:

  1. Визуально заметные результаты можно наблюдать даже после первого применения прибора. Кожа после применения выглядит посвежевшей и помолодевшей.
  2. Иголочки делают микроскопические проколы, которые не несут опасности нашей коже. Следы от мезороллера исчезнут всего через несколько часов после сеанса. В редких случаях они могут оставаться заметными около пяти дней.
  3. Косметический прибор не оказывает разрушающего действия на эпидермис.
  4. Аппарат отличается доступностью. Бюджетные модели можно приобрести всего за 250 рублей.
  5. Мезороллер удобен не только в применении, но и в хранении. Для безопасного использования следует его обрабатывать специальным антисептиком до и после процедуры. Держать прибор нужно в упаковке, чтобы не повредить иголочки.
  6. Большая часть людей отмечают безболезненность воздействия валика на кожу, несмотря на то что ее прокалывание все-таки происходит. Для гиперчувствительного эпидермиса допускается местное применение легких обезболивающих препаратов.
  7. Мезороллер можно использовать для самых чувствительных зон, например, для кожи вокруг глаз.
  8. Специалисты расценивают омолаживающие сеансы как эффективную альтернативу пилингу или чистке при помощи лазера. Массаж мезороллером лица в домашних условиях станет вашей любимой процедурой.

Лучшие модели

Отлично себя зарекомендовали следующие модели мезороллеров.

Прибор от Beautykey — ваш домашний косметолог. Его иглы изготовлены из титанового сплава, покрытие выполнено из 14-каратного золота. При контакте с кожей такой инструмент не окисляется. Алмазная заточка сводит травмирование лица к минимуму. Диаметр игл составляет всего 0,09 мм, поэтому процедура проходит без боли и дискомфорта. Аксессуар рассчитан на проведение 200 сеансов.

Производитель выпустил несколько моделей с разным количеством игл и их шириной.

Стоимость — от 1500 рублей.

Как правильно использовать

Мезороллер Gold Skin Roller относится к инструментам премиум-класса. Он выполнен с использованием медицинской стали. Также присутствует золотое напыление. Оно позволяет избежать аллергических реакций. Прибором могут пользоваться обладатели очень чувствительной кожи.

Супертонкие иголочки (0,25 мм) конической формы проникают в кожу, делая глубокий массаж. По заявлению производителя, эффективность мезотерапии с таким инструментом в 2 раза выше, чем с обычными валиками.

Цена прибора — около 11000 рублей.

Противопоказания к использованию дермароллера

Мезотерапия, как и любое другое косметическое воздействие на кожу, обладает рядом противопоказаний. Рассмотрим случаи, в которых от микроигольчатой терапии нужно отказаться:

  1. Наличие родинок. Если на месте предполагаемой обработки есть какие-либо образования, воздействовать на них категорически запрещено. Даже малейшее повреждение может спровоцировать онкологию.
  2. Инфекционные очаги. Проколы могут привести к распространению болезнетворных микробов.
  3. Поврежденные участки тела. Нельзя пользоваться мезороллером, если на коже есть ранки, не зажившие ожоги, ссадины.
  4. Беременность.
  5. Сахарный диабет.
  6. Заболевания кровеносной системы.
  7. Онкология.
  8. Эпилепсия.
  9. Аутоиммунные патологии.
  10. Непереносимость компонентов коктейлей.

Результаты, фото до и после

На женских форумах можно ознакомиться с фотографиями, которые показывают состояние кожи до и после процедуры.

Девушки отмечают, что при отсутствии противопоказаний и при соблюдении техники воздействия можно получить заметное омоложение лица в самые кратчайшие сроки. Многие представительницы прекрасного пола проводят процедуру курсами на протяжении нескольких лет и не могут нарадоваться отличным результатам.

Результат применения

Если вы решили пройти курс мезотерапии в домашних условиях, все равно предварительно нужно проконсультироваться у специалиста по поводу уместности проведения процедуры. Лишь врач-косметолог сможет оценить все возможные риски.

Также он подскажет, какие сегодня мезороллеры для лица лучшие, какие препараты использовать для решения конкретно вашей проблемы. Следует отметить, что дома нужно создать стерильные условия для проведения сеанса.

Источник: fb.ru
Актуально