Воскресенье24 февраля
Еда и напитки

Водка "Хаски": производитель, описание напитка, виды

1 февраля 2019

На современном рынке немало видов различных алкогольных напитков. Тем, кто хочет попробовать настоящую северную горькую, закаленную холодом, можно порекомендовать водку «Хаски» от производителя «Алкогольная сибирская группа». Чем же полюбилась эта продукция потребителю? Описание водки Husky и ее виды представлены в данной статье.

водка хаски производитель город

Знакомство с алкогольным напитком

Водка Husky (Хаски) является достаточно молодым водочным брендом. На рынке алкогольной продукции данная горькая с 2005 года. Производитель водки «Хаски» - российская компания «Алкогольная сибирская группа» (АСГ). Как утверждают специалисты, это крупнейший изготовитель спиртного в стране. Технологический процесс изготовления предусматривает технологию обработки холодом. Иными словами, во время очистки сотрудники компании специально поддерживают очень низкую температуру, поскольку такие условия дают возможность фильтру поглотить наибольшее количество примесей. В итоге после такой очистки горькая становится сверхчистым и совершенным продуктом. Напиток содержится в высоких цилиндрических бутылках. В качестве декорации производитель использует вдавленный в стекло отпечаток собачьей лапки породы хаски.

Легенда севера

Как все начиналось?

История водки «Хаски» начинается в 2005 году. В то время правом на ее изготовление обладала ГК «Алконост» в городе Москве. «Хаски» пребывала в нижней ценовой нише, была малоизвестной и не имела большой популярности у потребителя. Ситуация изменилась в лучшую сторону в 2010 году, когда правами обзавелась АСГ. Чтобы запустить производство водки на федеральном уровне, компании пришлось вложить большие средства. С самого начала выпускал производитель водку «Хаски» в городе Омске. Именно там располагался единственный на то время завод АСГ. В 2016 году компания стала обладателем заброшенного производства «Рузский Купажный Завод».

Видео по теме

О производителе

Водка «Хаски» сегодня изготавливается на новой производственной площадке в городе Руза в Московской области. Как утверждают специалисты, это положительно отразилось на логистике и расширении дистрибьюторской сети на территории России. Конечно, раскручивание данной водочной марки было бы невозможным без инвестиций.

водка husky описание

Однако по мнению экспертов, вложенные средства полностью окупились, поскольку «Хаски» среди продукции премиум-класса сегодня занимает лидирующие позиции по объемам продаж. Вниманию любителей крепкого спиртного АСГ предоставляет горькую трех видов, подробнее о которых далее.

водка хаски история

«Хаски»

При изготовлении данной водочной продукции используют лучшие сорта пшеницы, выращенной на территории России, и чистейшую воду из природных источников в Сибири. Процедура предусматривает пятикратную дистилляцию и обработку холодом. Судя по многочисленным потребительским отзывам, для горькой данного вида характерна настоящая морозная свежесть и отсутствие запаха спирта. Вкус очень мягкий, с оттенками перца и хлеба. В качестве гастрономического сопровождения отлично подойдут традиционные сибирские блюда, а именно, пельмени, блины с икрой, а также строганина из свежесоленного омуля и нельмы.

ICE

Данный алкогольный напиток имеет крепость 40%. На рынке с 2013 года. Как утверждают специалисты, данный вид водки обладает прекрасными дегустационными свойствами, которые уже успели оценить многие потребители. Об основной особенности этого спиртного напитка говорит его название - производят его с использованием кристально-чистой воды. В качестве источника для данного экологически чистого сырья служит талый ледник в Северном Ледовитом океане. Для горькой характерны шелковистая мягкость и деликатный аромат, в котором прослеживаются ароматы цитрусовых и корок белого хлеба. «Хаски» обладает приятным пряным вкусом с перцовыми оттенками, согревающим и продолжительным послевкусием, которому присущи нотки перца, сухарей и сладостей. В качестве закуски под эту водку подойдут маринованное мясо, языки с хреном, сельдь с картошкой и соления.

«Северный лимон»

Неосведомленный человек может решить, что в производстве водки используется цитрус. На самом деле "северным лимоном" жители Сибири называют клюкву. Именно экстракт этой ягоды присутствует в составе горькой.

водка хаски husky

Как утверждают специалисты, по своим качествам этот северный продукт не хуже лимона. Клюкву широко используют при изготовлении настоек, морса и водки. «Хаски» обладает естественным и чистым ягодным ароматом без каких-либо химических оттенков. Напиток имеет деликатную структуру и многим потребителям нравится своим запоминающимся мягким вкусом. Закусывают горькую копченым мясом, колбасами и маринованными овощами.

Что посоветуют специалисты?

Судя по многочисленным отзывам, современный рынок алкогольной продукции наполнен всевозможным контрафактом. Чтобы приобрести фирменную водку «Хаски» производителя «Алкогольная сибирская группа», а не фальшивку, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Оригинальная водка с выдавленным на бутылке символом – отпечатком лапы хаски.
  2. Стеклянная тара должна иметь металлическую винтовую крышку с характерным для данного бренда рисунком – лапкой хаски.
  3. Крышка обязательно должна содержать дозатор.
  4. Горлышко покрывается защитным колпаком.
  5. Местом этикетки в оригинальной водке является верхняя часть бутылки.

Если все вышеперечисленные условия соблюдены, то можно с уверенностью заключить, что перед вами оригинальная продукция. Если же имеются какие-либо сомнения, то сверить подлинность акцизной марки можно на официальном сайте компании АСГ.

Источник: fb.ru
Актуально