Вторник21 мая
Мода

Как определить размер одежды в 2 года

29 января 2019

Все дети растут по-разному. В одном и том же возрасте разница в росте может достигать 10 сантиметров. Производители ориентируются на средние данные. В зависимости от страны размер одежды на 2 года может отличаться. Как правильно подобрать вещи карапузу, чтобы не ошибиться?

Снятие мерок

Большая часть покупателей ориентируется на рост ребенка. Чтобы самостоятельно измерить этот показатель, малыша следует поставить к вертикальной поверхности и с помощью угольника отметить высоту ребенка. На рост ориентируются многие производители.

ростовка малыша

Каждый ребенок индивидуален. Для крупных ребят приходится покупать размеры побольше. Для этого следует знать окружность груди, которая измеряется под лопатками. Во время измерения лента должна быть свободна, ее нельзя утягивать.

Бедра у ребенка измеряют на уровне ягодиц. Длину рукава можно узнать, согнув руку. Лента проходит от плечевого сустава до лучезапястного. Длина брюк измеряется от пояса до стопы по наружной стороне бедра.

При определении размера одежды ребенка в 2 года основным показателем будет рост, но чем старше малыш, тем важнее учитывать окружность груди и бедер.

Российские параметры

Российские производители должны шить детскую одежду в соответствии с ГОСТом. Размер одежды в 2 года подходит на рост 92 см. Но на деле ребенок далеко не всегда такой высоты в этом возрасте. Некоторые фабрики шьют одежду, которая не подходит стандартам страны.

При росте 92 сантиметра на бирке указывают 26 размер. В России принято на изделии писать рост, возраст, как правило, не отмечают. При этом одежда одного размера у разных производителей может сильно отличаться. Это связано с тем, что при указанном росте 92 см, одна фабрика шьет для детей ростом 86–92 см, а другая - 92–98 см.

рост ребенка

Рост - примерный ориентир для родителя, чтобы понимать, какой размер следует приобрести. Крупные вещи лучше всего предварительно померить, или при покупке ориентироваться на отзывы других мам о конкретном производителе.

Со временем каждая мама находит ту марку одежды, которая ей нравится больше всего и безошибочно определяет нужный размер для малыша. Случается, что производитель меняет лекала детской одежды и вещи маломерят или большемерят.

В России при определении размера детской одежды в 2 года руководствуются следующими параметрами:

  • рост - 92 см;
  • вес - 12-14,5 кг;
  • объем груди - 53-55 см;
  • талия - 50-52 см;
  • объем бедер - 53-56 см;
  • длина шагового шва - 35 см;
  • длина рукава - 31 см;
  • объем головы - 49 см.

Сравнивая сетку параметров России и Европы, можно заметить, что везде указываются разные параметры. Чем старше ребенок, тем меньше различий между утвержденными мерками.

определение размера

Размеры США и Европы

Покупая одежду через Интернет из стран Европы и США, важно не ошибиться с параметрами. До 3–4 лет европейцы не делят размерную сетку в зависимости от пола. Многие иностранные производители отшивают одежду таким образом, что подогнутые штанины и рукава смотрятся очень гармонично. Какой размер одежды в 2 года носят в Европе?

Российский 28-й соответствует 92-у европейскому. В Англии с рождения до 2 лет на одежде указывается номер 2. Для роста 92 сантиметра пишут 3.

Американский размер для 2 лет указывается 2-2Т. Старше 3 лет многие производители в таблице роста учитывают гендерные особенности детей.

Детская одежда из Европы отличается удобством и качеством. Брендовые вещи производятся из безопасных экологически чистых тканей. Европейская одежда выглядит стильно. Яркие и легкие летние образы, теплые и удобные зимние вещи.

китайский размер

Китайские параметры

Покупая вещи из Китая, важно определиться с размером одежды на 2 года. Для детей старше 1 года, вещи маркируют, указывая возраст, в котором их следует носить. Для двухлетнего малыша на бирке будет написано 2Т. Вещи из Китая часто маломерки, поэтому при покупке следует обратить внимание на следующий размер (3Т).

При выборе детской одежды следует обращать внимание на удобство застежек и качество ткани. Фабричный Китай заслуженно пользуется популярностью среди покупателей, но недобросовестные производители используют синтетические материалы и нелегальные цеха.

После покупки новую вещь надо обязательно постирать. Изделие из натуральных тканей может дать значительную усадку.

При покупке одежды следует ориентироваться на рост и полноту ребенка, а не возраст на маркировке. При сомнениях, какого размера взять вещь ребенку, лучше выбрать на вырост.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи