Вторник21 мая
Спорт и Фитнес

Девон Александр - бывший чемпион WBC и IBF

28 января 2019

Девон Александр по прозвищу Александр Великий - бывший чемпион по версиям WBC и IBF в полусреднем весе, а также один из лучших бойцов прошлого. Девон использовал свои навыки неуловимого боксера, чтобы победить каждого из противников, с которыми он сталкивался. Его победная серия - это своеобразный рекорд для боксера-суперзвезды левши.

Биография

Девон Александр родился 10 февраля 1987 года и вырос на суровых улицах в районе Гайд-парка в Сент-Луисе, штат Миссури, где он изучал боевые искусства под руководством опытного преподавателя Кевина Каннингема, бывшего офицера полиции, который начал преподавать программу бокса, чтобы уберечь маленьких детей от неприятностей. Его два старших брата Ламар и Вон также увлеченно занимались боксом. Александр - левша, который известен своей скоростью рук и быстрым, неуловимым стилем бокса.

Любительская карьера

бой с Виктором Ортисом

Под опекой Каннингема у Девона Александра сложилась успешная любительская карьера, с впечатляющим рекордом в 300 побед и 40 поражений. За свою любительскую карьеру Александр Великий четыре раза выигрывал "Серебряные перчатки", трижды национальный чемпионат PAL, "Золотые перчатки" среди юниоров, а также был чемпионом страны на Олимпийских играх. В 2003 году Александр выиграл национальный чемпионат США в дивизионе "до 19 и младше", а уже в 2004 году Александр Великий выиграл национальный чемпионат США в полусреднем весе. В то же самое время ему не удалось стать олимпийцем США, потому что его последний бой закончился вничью: он был сбит с ног во время олимпийских испытаний, в связи с чем потерял свое место в команде на Олимпийских играх В Афинах в 2004 году.

Профессиональная карьера

Девон Александр начал свою профессиональную карьеру в мае 2004 года. К концу 2007 года у него было тринадцать победных поединков и ни единого поражения. 19 января 2008 года Александру удалось победить по очкам бывшего чемпиона по версии федерации WBO, Д. Корли. После этого поединка Девон провел еще четыре победных боя, а затем ему представилась возможность выиграть никем не занятый титул чемпиона мира по версии федерации WBC.

В начале сентября 2009 года Александр Великий проводил поединок с боксером из Великобритании Джуниором Уиттером. В перерыве между восьмым и девятым раундами рефери сначала предложил Уиттеру прекратить бой, а через мгновение сам боксер решил закончить дуэль и не вышел на бой в девятом раунде, объяснив это позже тем, что получил травму локтя. Пока бой не был прерван, Александр выигрывал бой по очкам: 80-72, 79-73 и 79-73. Момент нокдауна Уиттера можно увидеть ниже на фото.

отправляет в нокдаун Джуниора Уиттера

Девон Александр 6 марта 2010 года провел бой с чемпионом мира IBF Хуаном Уранго. Девон использовал свой выдающийся контрудар и эффективную агрессивность, чтобы одолеть двукратного чемпиона. Александр закончил эту драку эффектным способом: он поймал Хуана идеальным встречным апперкотом в восьмом раунде, который отправил Уранго прямо в нокдаун. Уранго встал. Но в восьмом раунде его снова поймал Александр Великий. На этот раз Александр поймал Уранго с помощью хука, который снова отправил лежать его на ринг. Рефери остановил бой, потому что Уранго не мог придти в себя. Александр одержал победу в техническом нокауте восьмого раунда, который оказался первым нокаутом в карьере Уранго.

Первые неудачи и закат карьеры

30 января 2011 года Девон потерпел первую неудачу в бое с Тимоти Брэдли и потерял пояс федерации WBC. Поединок закончился в десятом раунде после того, как оба боксера ударились головой. Мгновение спустя доктор решил, что Александр не способен к дальнейшему проведению боя. На тот момент Брэдли лидировал по счету: 98-93, 97-93, 96-95. Девон вернулся на ринг 25 июня 2011 года, победив Лукаса Маттисса. В конце февраля 2012 года он победил Маркоса Рене Майдана и стал чемпионом мира по версии федерации WBA.

Девон против Амира Хана

21 октября 2012 года Девон Александр после не очень впечатляющей, но честной борьбы победил по очкам бывшего чемпиона мира Рэндалла Бэйли. Судьи решили единогласно в пользу Александра: 116-110, 115-111, 117-109. Наградой за поединок стал титул чемпиона мира по боксу в полусреднем весе.

13 декабря 2014 года в Лас-Вегасе, штат Невада, Девон проиграл бой с англичанином Амиром Ханом по очкам: 109-119, 110-118, 108-120. После этого боя карьера Девона пошла на спад – он провел еще 4 боя, победив только в одном.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи