Воскресенье17 февраля
Красота

The Body Shop: отзывы покупателей о косметике, обзор и фото

24 января 2019

Это не просто компания, которая выпускает и продает косметику. The Body Shop - философия, построенная на заботе и защите окружающей среды, уважении покупателей через производство высококачественных средств, проведении благотворительных акций, направленных на достижение самых разных целей. На мировом рынке фирма уже более 30 лет и за это время нисколько не разочаровала потребителей.

Пару слов о добрых делах бренда

Популярность компания приобрела благодаря выпуску продукции на основе натуральных ингредиентов. Однако в многочисленных отзывах о косметике The Body Shop потребители восторгаются не только высоким качеством средств, но и работой одноименного благотворительного фонда. Например, в 1990 году был запущен проект "Дети на краю пропасти", благодаря которому в Румынии были приведены в порядок детские дома, а сами воспитанники получили возможность проводить свой досуг интересно и с пользой.

Сегодня ассортимент компании насчитывает более 900 единиц декоративной косметики и средств для ухода. Найти продукцию британского бренда можно в 48 странах мира, в том числе и в России.

Для тела

Изучив отзывы покупателей и рейтинг бестселлеров на официальном сайте марки The Body Shop, можно сделать вывод, что потребители в полном восторге от эффективности масел и скрабов.

скраб для тела

Среди представленных образцов наивысшую оценку получили:

  1. African Ximenia. Пилинг для тела на основе масла плодов африканского дерева ксимении деликатно обновляет кожу, делая ее поверхность нежной и бархатистой, как после процедуры профессионального SPA-ухода. Основной ингредиент богат олеиновой кислотой, которая обладает смягчающими, защитными и укрепляющими свойствами. Отзывы о скрабе Body Shop African Ximenia рекомендуют использовать продукт не чаще двух раз в неделю и наносить на влажную кожу легкими массирующими движениями, уделяя особое внимание зоне локтей и коленей. Цена - 990 рублей (200 мл).
  2. Масло "Сатсума". Помимо пикантного цитрусового аромата, продукт обладает прекрасными увлажняющими свойствами, буквально тает на коже, не оставляя липкой пленки. Насыщенная текстура на основе семян сатсумы (один из разновидностей мандарина) поддерживает естественный гидробаланс дермы, обеспечивая ее увлажненность до 24 часов. В составе нет парабенов. Средство рекомендуется наносить на распаренную кожу массажными движениями до полного впитывания. Цена - 990 рублей (200 мл).
  3. Japanese Camellia. Еще один бестселлер марки The Body Shop. Отзывы о креме для тела подчеркивают его изысканный цветочный аромат и потрясающие смягчающие свойства. Эффективность средства обусловлена наличием в составе лепестков камелии, богатых олеиновой кислотой, которые использовались в Азии для ухода за кожей на протяжении целых 14 веков! Цена - 1990 рублей (350 мл).

Видео по теме

Для рук

Кожа в этой области очень уязвима, так как жировая клетчатка намного тоньше, чем на других участках нашего тела. Поэтому за кистями требуется не просто регулярный, а качественный уход.

Начнем с очищения. В ассортименте марки The Body Shop представлено 5 антибактериальных средств, и все они высоко оценены покупателями. Однако наибольшее количество заказов наблюдается у "Розового грейпфрута". В составе отсутствует вредный триклозан. Женщины остались довольны не только мгновенным очищением, но и компактной упаковкой, позволяющей носить гель в дамской сумочке или косметичке. Цена - 290 рублей (60 мл).

кремы для рук

После качественного очищения самое время защитить кожу с помощью продукции The Body Shop. Отзывы о кремах для рук назвали "Конопляное масло" лучшим в своем деле. Неудивительно, ведь главный ингредиент славится своими мощными антисептическими и восстанавливающими свойствами. Наличие в составе данного компонента не только в креме для рук, но и в любом косметическом продукте гарантирует качественную защиту от неблагоприятных факторов: низких и высоких температур, ветра и влаги. За счет повышенной концентрации активных веществ (Омега-3 и 6) достигаются следующие результаты:

  • нормализация уровня влаги на клеточном уровне;
  • возвращение упругости;
  • прекращение расслаивания ногтей;
  • успокаивающее воздействие на раздраженную и обветренную кожу рук.

Цена - 890 рублей (100 мл).

Для лица

Каких только слов не употребляют, когда хотят подчеркнуть красоту кожи лица. Ее называют сияющей, нежной, шелковистой... Однако похвастаться такой кожей может далеко не каждая женщина: на ее внешний вид оказывают влияние и питание, и экологическая ситуация и, конечно же, выбор средств по уходу. Но судя по отзывам, кремы The Body Shop станут верными помощниками в борьбе за идеальный и ровный тон. Например, лидером по числу продаж стал продукт под названием "Морские водоросли". Легкая текстура, не содержащая масел и парабенов, мгновенно впитывается и в течение дня поддерживает гидробаланс в глубоких слоях кожи. Покупательницы утверждают, что крем отлично подойдет обладательницам не только сухой и нормальной кожи, но и комбинированной. В список преимуществ также были включены способность к матированию, контролю нежелательного блеска и созданию ровного тона. Цена - 890 рублей (50 мл).

Невозможно представить комплексных уход без масок. Отзывы о Body Shop рекомендуют обратить внимание на продукт под названием "Алоэ". Производитель утверждает, что восстанавливающее средство изготовлено из органического растения, которое выращивается в Гватемале. Здесь же оно собирается и подвергается обработке вручную, сохраняя свои полезные свойства. Благодаря такому подходу достигается следующий результат:

  • восстанавливается водный баланс дермы;
  • улучшается общее состояние чувствительной кожи;
  • снимаются раздражения и покраснения;
  • наблюдается тонизирующий эффект.
маска с алоэ

Применение: маску рекомендуется нанести тонким слоем на предварительно очищенное и слегка распаренное лицо. Через 20 минут необходимо промокнуть салфетку, чтобы удалить средство. Курс - 1 раз в неделю. Цена - 1090 рублей (100 мл).

Коллекция "Чайное дерево" как решение для проблемной кожи

Как известно, этот тип дермы нуждается в несколько ином уходе, и в составе используемых средств обязательно должны присутствовать компоненты с мощными антисептическими и антибактериальными свойствами. Именно такими качествами обладает серия Tea Tree бренда The Body Shop.

the body shop чайное дерево

Отзывы о "Чайном дереве" настоятельно рекомендуют приобрести следующие продукты:

  1. Гель для умывания - эффективно удаляет избытки кожного сала, не пересушивая дерму. Отлично подходит для ежедневного использования. Состав не содержит сульфатов, парабенов, глютена и силиконов. Цена - 590 рублей за 250 мл.
  2. Сыворотка - легкий концентрат заметно сужает поры, выравнивает и матирует тон, а также прекрасно подготавливает лицо к последующему уходу. Первые результаты видны спустя 4 недели регулярного использования. Цена 1090 рублей за 50 мл.
  3. Тоник - действие этого продукта направлено на улучшение общего состояния проблемного эпидермиса. В отзывах о The Body Shop Tea Tree Mattifyng Facial Toner женщины утверждают, что после первого использование ощущается легкое покалывание, которое проходит спустя несколько минут. Лучше всего тоник проявляет свои качества совместно с пенкой для умывания. Цена - 570 рублей за 250 мл.
  4. Ночная маска - абсолютный лидер по числу продаж. Подходит для любого типа кожи, помогает избежать возникновение несовершенств и, главное, способна устранить следы от акне. Кроме того, маска обеспечивает глубокое очищение пор, растворяет сальные пробки, успокаивает раздражения, избавляет от шелушений и улучшает тон лица. Чудо, не правда ли? Цена - 990 рублей за 100 мл.
  5. Ночной крем-гель - пока вы спите, средство работает. Покупательницы отметили его матирующие свойства, указав, что благодаря этому продукт можно использовать в качестве базы под макияж. Быстро впитывается, не создает пленки, но с акне справиться не в силах. Цена - 590 рублей за 30 мл.

В видеоролике ниже представлен наглядный пример комплексного ухода за проблемной кожей.

Для волос

Эксперты компании заботятся не только о коже, но и волосах своих покупателей. Поэтому для красоты локонов было создано 3 серии, включающие самые необходимые средства для поддержания их чистоты и привлекательного внешнего вида. Действие продуктов из коллекции "Банан" направлено на придание естественного сияния, "Тропический лес" поможет в увлажнении, "Клубника" защитит от тусклости, а "Имбирь" обеспечит глубокое очищение, восстановит структуру и защитит от появления перхоти.

увлажняющий шмпунь

По отзывам о шампунях The Body Shop, многие покупатели отдали предпочтение продукту из серии "Тропический лес" на основе ореха манкетти, масличной пальмы, бабассу и кокоса. По словам довольных потребителей, моющее средство деликатно удаляет грязь, смягчает, питает и дарит локонам не только потрясающий аромат, но и здоровое сияние. В составе отсутствуют парабены, красители и силиконы. Единственный недостаток, отмеченный покупателями, - густая текстура, которая затрудняет использование. Для усиления эффективности женщины рекомендуют дополнить шампунь маской из той же серии. Цена - 590 рублей за 250 мл.

В отзывах о The Body Shop девушки советуют не пренебрегать дополнительным уходом и приобрести сыворотку-блеск "Виноградная косточка". Универсальное средство способствует питанию волос от корней до самых кончиков, легко смывается, не жирнит локоны и облегчает их расчесывание. Применение: небольшое количество сыворотки разогрейте в ладонях и распределите по всей длине. Продукт можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы перед использованием фена и последующей укладкой. Цена - 790 рублей за 75 мл.

Парфюмерия

Аромат является отражением индивидуальности и характера. В коллекции бренда представлены композиции под любое настроение и вкус. Например, отзывы о The Body Shop советуют обратить внимание на цветочно-мускусные духи White Musk, представленные в формате концентрированного масла. Ольфакторная пирамида основана на гармоничном сплетении нот ириса, лилий, розы, ванили и, конечно же, мускуса. Парфюм очень стойкий, в составе не имеет спирта, а значит, подходит для чувствительного типа кожи.

серия "Индийский Ночной Жасмин"

Не меньшей популярностью у покупателей пользуется Indian Night Jasmine, которую можно найти в разделе "Хит продаж" на официальном сайте The Body Shop. Отзывы рекомендуют использовать туалетную воду совместно с другими продуктами одноименной серии, так как "Индийский ночной жасмин" радует нежным звучанием, но огорчает своей стойкостью. В центральных аккордах, кроме пьянящего жасмина, можно услышать нотки фрезии, пиона, ванили и древесные акценты сандала.

Серия The Body Shop Oils of Life: отзывы покупателей

Линейка средств была разработана специально для восстановления тусклой кожи, придания ей сил и возвращения естественного здорового сияния. Активными компонентами выступают три вида масел: черного тмина, камелии и шиповника. Работая совместно, они обеспечивают клеткам питание и восстанавливают глубокие слои эпидермиса. В масле семян тмина высокая концентрация антиоксидантных веществ, лепестки китайской камелии ценятся из-за наличия олеиновой кислоты, а шиповник доставляет в кожу незаменимые кислоты Омега-3 и 6.

the body shop oils of life

Для достижения максимального эффекта отзывы о The Body Shop Oils of Life рекомендуют приобрести сразу три средства:

  1. Гель-масло для умывания (1190 руб.) - дерматологически протестированный продукт не только очищает, но и придает бархатистость.
  2. Интенсивное восстанавливающее масло (2290 руб.) - обладает выраженными тонизирующими свойствами. Нежная текстура мгновенно впитывается, не оставляя липкой пленки.
  3. Восстанавливающие крем-гель для области вокруг глаз (1890 руб.) - легкое и одновременно питательное средство на основе кофеина быстро впитывается, стимулирует микроциркуляцию, устраняет отеки, осветляет темные круги и заметно сокращает количество мимических морщин.

"Капли молодости"

Ученые доказали, что стволовые клетки растений являются самой мощной регенеративной силой природы. В поисках источника молодости специалисты компании The Body Shop объездили все уголки земного шара и обнаружили 3 уникальных компонента, способных выживать даже в самых экстремальных климатических условиях. Взяв за основу полезные свойства альпийского эдельвейса, синеголовника и морского укропа, они создали серию средств под названием "Капли молодости".

Восторженные отзывы о The Body Shop Drops of Youth подтверждают, что при регулярном и комплексном использовании продукции данной линейки можно добиться:

  • матового тона;
  • сужения пор;
  • возвращения упругости;
  • омоложения за счет разглаживания морщин;
  • повышения эластичности кожи.
капли молодости

"Капли молодости" представлены следующими средствами:

  1. Жидкий пилинг (1690 руб.) - отличная альтернатива скрабам. Скатывающаяся текстура бережно устраняет мертвые клетки и загрязнения, благодаря чему буквально через несколько минут кожа становится гладкой и сияющей.
  2. Защитная эссенция (1390 руб.) - в основе продукта витамин С и красные водоросли. Невероятно легкая формула в считаные секунды трансформируется из молочка в воду, мгновенно впитывается, обеспечивая мощную защиту от УФ-лучей.
  3. Пенка для умывания (1190 руб.) - подходит для ежедневного использования. Бережно удаляет грязь и косметику;
  4. Осветляющая сыворотка (2290 руб.) - кроме основного действия, мгновенно увлажняет и тонизирует кожу. По отзывам, уже после 4 недель регулярного использования заметно сужаются поры, выравнивается тон, а пигментные пятна становятся менее заметными.
  5. Дневной крем - смягчает эпидермис и поддерживает его в увлажненном состоянии на протяжении 24 часов.

Бюджетный аналог

Приятная новость для тех, кто считает продукцию бренда The Body Shop дорогой: на отечественном рынке есть марка, предлагающая органическую косметическую продукцию по привлекательным ценам. И судя по многочисленным отзывам, в ассортименте бренда представлено немало достойных внимания и эффективных средств.

Первый магазин "Органик Шоп" открыл свои двери в 2010 году и за недолгий срок существования компания покорила сердца миллионов покупателей, которые ежедневно оставляют на сайте свои восторженные отзывы.

Organic Shop Body Desserts нельзя назвать обычной линейкой. Это настоящее "лакомство" для вашей кожи. Коллекция представлена несколькими категориями продуктов, предназначенных для ухода за телом. Рассмотрим самые популярные.

1. Пилинг:

  • Watermelon Sugar Sorbet - бодрящий фруктовый аромат зарядит бодростью и жизненной энергией. В числе активных компонентов: масло жожоба, австралийская мята, сахарный тростник и органические арбузные косточки.
  • Hot Chocolate - бестселлер марки. Разогревающий скраб с потрясающим шоколадным ароматом. Масло какао заботится о питании и увлажнении, грецкий орех очищает поры, экстракт гвинейского перца пробуждает дремлющие клетки кожи, делая ее более эластичной и гладкой.
  • Tropical Mix - антицеллюлитный скраб станет вашим лучшим помощником в борьбе с апельсиновой коркой. Активные компоненты: экстракт сок гавайского ананаса, экстракт папайи, кокосовая стружка и масло авокадо.
коллекция body desserts

2. Лучшие кремы серии Organic Shop Body Desserts:

  • Caramel Cappuccino - отзывы покупательниц назвали этот продукт кофейным десертом, который не навредит женской фигуре, а, наоборот, оставит лишь приятные впечатления. Неудивительно, ведь за тонким ароматом скрывается настоящая сила и мощь. Все благодаря присутствию в составе зеленого кофе, который отвечает за подтягивающий эффект и делает кожу эластичной. В числе активных ингредиентов также можно найти необходимые для увлажнения масла какао и ши, карамель и пряную корицу, улучшающие обмен веществ и предотвращающие старение кожного покрова.
  • Banana Milk Shake, как и предыдущее средство, получил немало восторженных отзывов. Покупательницы утверждают, что несмотря на довольно легкую текстуру, формула в кратчайшие сроки возвращает эпидермису утраченную нежность и бархатистость. Благодаря экстракту банана устраняется шелушение, органические масла авокадо и макадамии придают эластичность, а мексиканская ваниль предотвращает возникновение растяжек.

В конце хотелось бы отметить, что на данный момент положительных отзывов об Organic Shop Body Desserts более двух сотен. Чего не скажешь об аналогичной продукции британского The Body Shop. Справедливости ради отметим: в плане эффективности уходовых качеств европейская компания сильнее, зато в ценовой категории лидирует отечественный бренд.

Какой марке отдать предпочтение - решать вам, но помните, что организм у всех разный, и прежде чем совершить покупку, внимательно прочитайте состав, чтобы избежать негативных последствий в виде аллергической реакции на определенный ингредиент.

Источник: fb.ru
Актуально