Воскресенье17 февраля
Красота

Как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах: как мыть, расчесывать, выбор средств, отзывы

24 января 2019

Каждая девушка мечтает о красивых густых волосах. В силу определенных причин отрастить их до нужной длины удается не всем. Однако сегодня эта проблема легко решается: можно прибегнуть к услуге наращивания волос, которую предлагают многие современные салоны красоты. Как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах, какие косметические продукты использовать для их мытья?

Общие правила ухода

Процедура наращивания волос сегодня считается довольно востребованной. Сама по себе она не подразумевает сложностей: профессионал своего дела легко справится с поставленной задачей. Но обладательницы такой прически должны знать, как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах, чтобы они выглядели естественно и красиво. Если не придерживаться определенных рекомендаций, пряди будут выглядеть неухоженными.

капсульное наращивание

Для такой процедуры используются материалы высокого качества, которые прошли ряд исследований и выдержали проверку временем. Однако эффект может оказаться непродолжительным, если уход за нарощенными волосами на капсулах будет неправильным.

Важно обязательно уточнить у мастера, какой способ наращивания применяется, и узнать все тонкости ухода за такими волосами. Если использовать соответствующие косметические продукты, искусственные пряди не будут выпадать.

Преимущества и недостатки наращивания

Прежде чем отправиться в салон, стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками наращивания волос. Плюсы процедуры заключаются в том, что она позволяет увеличить объем и длину. Что касается недочетов, то здесь стоит отметить тот факт, что наращенные участки могут быть видны. Кроме этого, искусственные пряди сильно путаются и выпадают, поэтому нужно знать, как правильно ухаживать за нарощенными волосами и своевременно посещать парикмахера с целью проведения коррекции.

Особенности ухода

Существует несколько разновидностей крепления искусственных локонов. Каждый из них имеет свои особенности. Наращивание бывает ленточное, капсульное. Кроме этого, практикуется вплетение прядей. Именно от метода фиксации зависит уход за нарощенными волосами. Наращивание волос должно проводиться опытным мастером, который подскажет, какие средства использовать для мытья и укладки.

Особенности ухода зависят от того, какому способу было отдано предпочтение:

  • Ленточное наращивание. Для расчесывания прядей придется использовать расческу с редкими мягкими зубцами. Проводить такие манипуляции можно не чаще трех раз в день. Пряди могут отсоединиться, и прическа утратит ухоженный вид. Для мытья таких локонов подойдут шампуни, в составе которых отсутствуют агрессивные вещества.
  • Капсульное наращивание. Мыть голову нужно только через сутки после проведения процедуры. Прежде чем приступить к мытью, пряди необходимо тщательно расчесать. Выбор шампуня должен быть сделан в пользу средства с мягкими моющими компонентами. При таком способе наращивания недопустимо втирать в кожу головы различные масла и прочие средства.
  • Вплетение прядей. Уход за такими волосами считается довольно простым. Достаточно выбрать мягкий шампунь и бережно расчесывать искусственные пряди. Это способ наращивания не подойдет девушкам с короткой стрижкой.

Средства по уходу. Основные рекомендации

Сколько держатся нарощенные волосы и как ухаживать за ними, чтобы продлить привлекательный вид? Упор нужно делать на выбор средств для мытья и укладки. Если использовать соответствующую косметику, можно сохранить шикарные локоны в течение 3-6 месяцев.

искусственные пряди

В первую очередь стоит отметить, что для ухода за ненатуральными локонами стоит использовать профессиональные косметические продукты, которые подходят для натуральных волос. Такие шампуни, бальзамы и маски сохранят красоту прядей и не навредят структуре искусственных локонов.

Если нет возможности обзавестись дорогостоящими косметическими средствами, можно сделать выбор в пользу шампуней для нормального типа волос. Шампуни для сухих и жирных локонов могут привести к тому, что пряди начнут выпадать, поэтому необходимо учесть это, если была выбрана процедура наращивания волос. Уход за нарощенными волосами должен быть на первом месте. Такие пряди лишены естественной подпитки, поэтому придется использовать маски и сыворотки.

От концентрированных шампуней стоит воздержаться либо разводить их водой перед каждым применением. Что касается косметики на масляной основе, которая предназначена для восстановления волос, то использовать ее мастера не рекомендуют. Такие средства разрушают фиксирующий состав, что спровоцирует выпадение прядей. Чтобы кончики волос выглядели опрятными, допустимо наносить на них небольшое количество масляного состава.

Предпочтение стоит также отдавать средствам, в которых присутствует молочный протеин. Такие составы идеально подходят для ухода за нарощенными волосами. Капсульное наращивание продержится намного дольше, потому как в отличие от масел, это вещество не разрушает фиксирующий состав.

Какие средства можно использовать для нарощенных волос

Для мытья искусственных волос подойдут средства разных косметических марок:

  • Constant. Средство предназначено для наращенных волос. Бережно удаляет загрязнения, обеспечивает надежную защиту от агрессивных факторов окружающей среды.
  • Barex. Линейка средств по уходу за нарощенными волосами. Нормализует выработку кожного сала, деликатно очищает локоны от загрязнений.
  • Yves Rosher. В составе шампуня отсутствуют сульфаты, силиконы и прочие вредные добавки, которые отрицательным образом сказываются на состоянии ненатуральных прядей.
  • Estel. В перечне компонентов присутствуют протеины, фруктовые кислоты, экстракт китайской камелии.
  • Concept. Средства на натуральной основе, за счет чего безопасны для наращенных волос. В шампунях этой торговой марки присутствуют минералы, которые обеспечивают локонам ухоженный и красивый вид.
  • Kapous. Шампунь предотвращает спутывание прядей, бережно очищает их от загрязнений.
  • Natura Siberica. Торговая марка выпускает средства для ухода за волосами, в которых отсутствуют вредные составляющие, поэтому их можно использовать для мытья искусственных прядей.
  • J-line. Шампунь без SLS с нейтральным уровнем Ph. Подходит для ухода за наращенными волосами.
шампунь yves rocher

Выбирая средства ухода за нарощенными волосами, нужно обращать внимание на их состав. Предпочтение стоит отдать моющему продукту, в котором минимум масел и синтетических веществ.

Нужно ли использовать маски

Наращенные волосы, как и натуральные, нуждаются в полноценном уходе. Маски для такой прически также необходимы, но наносить их нужно только на длину, не затрагивая область корней. Недопустимо использовать маски для волос, в которых присутствует горчица, жгучий перец, пряности. В первую очередь это касается составов собственного приготовления.

Как часто делать коррекцию

Чтобы пряди продержались как можно дольше, нужно знать, как ухаживать за нарощенными волосами. Отзывы о такой процедуре свидетельствуют, что коррекция проводится раз в 3-6 месяцев. Если не соблюдать рекомендации по уходу, пряди отпадут ранее положенного срока.

Как правильно мыть

мітье искусственных волос

Если неправильно мыть искусственные локоны, срок их службы значительно сократится. Не рекомендуется использовать для такой процедуры горячую или холодную воду. Важно придерживаться следующих правил:

  • Прежде чем мыть локоны, их нужно тщательно расчесать.
  • Во время мытья не стоит сильно запрокидывать голову вперед. Рекомендуется проводить эту процедуру стоя под душем.
  • Наносить шампунь необходимо аккуратными движениями. Втирать средство в корни не нужно, поскольку это может нанести вред капсулам.
  • После мытья локоны следует аккуратно вытереть и высушить естественным способом.

Если неправильно мыть волосы, их чешуйки могут открыться и начать цепляться друг за друга, что приведет к их спутыванию

Как правильно сушить

Оборачивать пряди полотенцем, выкручивать и расчесывать их в мокром виде недопустимо. После мытья их нужно промокнуть сухим полотенцем. Что касается использования фена, то сушить их с его помощью можно редко, когда в этом есть острая необходимость. Горячий воздух наносит им вред, а искусственные локоны не подлежат восстановлению, поэтому перед процедурой нужно обязательно нанести на них термозащитное средство.

Как расчесывать

как расчесывать наращенные волосы

Чтобы пряди не путались, нужно знать, как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах и как правильно их расчесывать. Расческа должна быть с широкими зубцами. От обычных инструментов нужно воздержаться, так как они могут разорвать капсулы и привести к выпадению прядей.

Расчесыванию подлежат только сухие волосы. Их нужно собрать в хвост и начать чесать от кончиков, после чего прочесать середину и корни. Делать начесы и завязывать тугой хвост нежелательно, так как искусственные пряди имеют тонкую структуру, которая не подлежит восстановлению.

Окрашивание наращенных прядей

окрашенные искусственные волосы

Менять цвет наращенных волос путем их окрашивания допустимо. Однако стоит учесть, что красящий состав не должен попадать на места крепления прядей. Доверить процедуру окрашивания нужно профессиональному мастеру. Частая смена цвета волос делает ненатуральные прядки жесткими и непослушными. Предпочтение нужно отдать безаммиачным краскам.

Укладка наращенных волос

укладка наращенных волос

Если волосы наращенные, это не значит, что их нужно носить только распущенными. Вполне допустимо делать различные укладки и прически, но при этом стоит быть острожным с местами крепления прядей. Средства для укладки должны быть с нейтральным уровнем pH.

Заключение

Если соблюдать все рекомендации по уходу за искусственными волосами, можно наслаждаться результатом процедуры в течение длительного периода времени. Необходимо обсудить все вопросы относительно того, как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах, с мастером и подобрать соответствующее средство для мытья.

Источник: fb.ru
Актуально